ゴアブレードじゃなくてハルオーネのTP減らしてくれよ・・・ と思ったのは私だけでしょうか・・・
ゴアブレードじゃなくてハルオーネのTP減らしてくれよ・・・ と思ったのは私だけでしょうか・・・

シールドスワイプですが、これはつまり
暗黒のリプライザル化するって認識であってます、よね?
アビ化でTP消費なしになる、15秒リキャスト、
発動条件は従前通り。
TP消費がなくなったかわりに、
シェル・ブルワーク使っての連発ができなくなった。
ロスガルブログ
https://negima.work/
リンクから、あのインタビュー見たんだけど逆転●判であんな受け答えみたぞ
連発しないゴアの消費下げてTP節約のスワイプがアビリティになるってTP更に無くなるのでは…

スワイプが暗黒のリプライザルと同じで特定条件化で発動するアビ化したことで
GCD外で打てるってことで単純に火力は上がるんでしょうけど
人によってスキル回しに違いがあると思うので何ともいえませんが
多くの人が9回に1回(中には6回に1回って人もいるかもですが)しか使わないゴアブレードの消費が10減っただけでは
ST時のTP消費は多少改善されるけどMT時にはスワイプ節約無くなった分変わらない所か状況悪くなってしまうのでは?
そして相変わらず魔法防御に対して何の調整も無いんですね・・・
ナイトのTP節約するためのスワイプをアビリティ化してどうするんだよ………。
魔法オンリーに対してはTP消費速度は下がったけど物理相手じゃ場合によっては以前よりTP消費速度早くなってるじゃないですかやだー
本当何も考えてないんだなと思いました。
とはいえ現状スワイプを撃つと火力が下がっていた(らしい)ので火力面では多分上がったんじゃないかなとそう思いたい。
シールドバッシュについては150だろうが120だろうが同じな気がする。
ていうかTPだけ!?クレメンシーは?ディヴァインベールは?ほかのスキルにも手を加えているって言ってたような…。
Last edited by Aura_; 12-18-2015 at 10:05 PM.
あれ、TP消費減らすべきはハルオーネかロイヤルではないでしょうか・・・
スワイプがアビ化ということはMT時はスワイプでTP節約できなくなるわけでハルオーネ、ロイヤルのTP調整でバランス取るんじゃないかなと思ったりするんですが
MT時は下手すると調整前よりTP厳しくなるような気がしてなりません
………………………………………………………………………………………
もうやだこのジョブ
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote