Page 84 of 403 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... LastLast
Results 831 to 840 of 4028

Thread: ナイトスレ

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    シェルトロンがそうなる予定だったんじゃないかなぁ
    原初と違ってGCDに縛られないしシェルトロンが3秒間10%カットくらいになるだけでだいぶマシになるのでは
    シェルトロンを、占星術師のドンアクにされた調整のように、効果時間中は常にブロック発動にしてしまえばよいかもしれませんね。
    さらに、効果の優先順位をブロック発動>受け流し発動>クリティカル発動という順序にし、物理だけではなく魔法までブロックできるようにし、MPだけではなくTPも回復されるようになれば、完璧ですね。
    (7)

Player
    clover222's Avatar
    Character
    Clover Black
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 100
    ナイトが暗黒よりも魔法に弱いってのが一般的な話を聞くけれども、
    ファストブレート⇒ライオットソードの連続でMPを回復して、
    クレメンシーでHPを回復していれば、割りとすごい耐久力だと思うのだけどどうだろうか。
    たしかにヘイトとDPSは稼げなくなるけどね。

修正していただく方向性として
    『DPSはいい、耐久力をくれ』とした場合は、ヘイトを常時もっと稼げるようにしてもらうだけで、
    割りと達成できてしまうんじゃないかなぁと思ったり。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by clover222 View Post
    ナイトが暗黒よりも魔法に弱いってのが一般的な話を聞くけれども、
    ファストブレート⇒ライオットソードの連続でMPを回復して、
    クレメンシーでHPを回復していれば、割りとすごい耐久力だと思うのだけどどうだろうか。
    たしかにヘイトとDPSは稼げなくなるけどね。

修正していただく方向性として
    『DPSはいい、耐久力をくれ』とした場合は、ヘイトを常時もっと稼げるようにしてもらうだけで、
    割りと達成できてしまうんじゃないかなぁと思ったり。
    詠唱中断がなけりゃできる
    詠唱中断があるからできない

ゆえに制限解除したハイルレ系IDを手伝いとかでヒーラーが欠けた状態で行くと
    殴られることによって中断される確立が減るのでクレメンシーの意味が結構出て来る

問題は、それがエキルレや極や零式などの最前線でカウンターヒールや補助目的で使うことが非常に厳しい事と
    長い詠唱から成功したとしてもMTじゃPTDPSは低下するし火力を求められるSTだと尚更まずつかわん事が産廃扱いされてる要因として挙げられる

だから詠唱を短縮するべきとか、何らかの方法で長い詠唱でも安定して確実に成功する手段を作るべきとか
    戦士みたいに何らかのバフをスタックして、そのバフを消費することで詠唱短縮で唱えたりとか
    いっそPTDPSに影響がでなくするためにインスタント化なども言われているわけで
    (24)

Player
    Kara_age's Avatar
    Character
    S'inon Tohka
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90
    実はエクリブリウムとクレメンシーの回復量は一緒、おまけにファイトオアフライトはフラッシュにもクレメンシーにも乗らない
    ハルオネかロイヤル使った時に迅速魔の追加効果発動とかどうですか
    (5)

Player
    Yashi's Avatar
    Character
    Yami Chi
    World
    Asura
    Main Class
    White Mage Lv 80
    こんにちは。
    ヒーラーメインで零式などもやってますが、一応ナイトもエキルレ、アレキにも出してます。

タンクメインではないので見当違いだったら申し訳ないのですが、確かに暗黒騎士のバフの数が少なかったり、ナイトが魔法に1番弱かったりするのはわかるのですが、バフの調整などのめんどくさいことをせず、忠義の盾のダメージカット量を現行の20%から25%or30%にすれば納得する方は多いんじゃないでしょうか。
    忠義の盾の倍率を今まで通りで、グリッドスタンスを10%にする考えもあるのですがそうなると防御スタンスを外す人も多くなるかなーと思ったので。
    実際零式の上の層だと痛い攻撃以外の時は防御スタンスを外して攻撃ってのもありますし。

ナイトの火力がどうのこうのとか、ナイトの席がどうのこうのというより、ナイトは硬さで勝負をしていくスタイルらしいですし、忠義の盾とグリッドスタンスのダメージカット率が同じなのはどうなのかなーって思った感じです。
    (2)

Player
    CLxG's Avatar
    Character
    Arms Paw
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 70
    現状、タンク能力とDPSの両立が求められている中(ID最速クリア、DPSチェック、フロントライン等)
    ナイトの防御力重視の方向性がマッチしていないから、ナイトをされている方から不満が出るのではないでしょうか?

極端な話、忠義の剣に余ダメ10%くらい挙げてもいいんじゃないですかね。
    (9)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    DPSの火力をあげて、TANKのヘイトを挙げて
    防御力がないと、どうにもならないようにすればいいのでは?
    そうすれば、盾必須になり 硬さ重視のナイトが重宝される

でもそうするとCFで入るときに困るってことで、開発は今のバランスがいいと思っているのでは?
    改良するべきところがあるとは認識してそうですが。
    (1)

Player
    AmanatuII's Avatar
    Character
    Natasya Pernatu
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ナイトハルオ威力260 FOF30秒 リキャ90秒
    戦士ボーラ威力280 メイム24秒 コンボルートの一つでかつ切らさないことが前提で効果永続なようなもの
    暗黒パワスラ威力300 暗黒 MP消費型 メイムと同じく前提として切らさない立ち回りとして効果永続なようなもの

バフは元より威力もちょっと差が付きすぎてる感じがありますね
    戦士は2.0から、暗黒は実装からコンボルートの多様さがあるからこそヘイトコンボの威力が高いのは納得できます
    ナイトは2.0から2.5までハルオコンボしか選択肢がないからヘイトが維持できたのにゴアロイルートが3.0が実装されてハルオの威力がそのままだから苦しいままなんじゃないかと思います
    今日の10/25レターでVITアクセ含めてのナイトの調整情報があるかどうかですかねぇ、このへんは
    (4)

Player
    kumakichikun's Avatar
    Character
    Pole Lrva
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    火力最弱
    ヘイト最弱
    防御性能並(魔法に弱いという点で)
    PT貢献最弱
    自己ヒール能力最弱(クレメンの詠唱中断)

以上がナイトの抱える問題点です。

火力は既に戦士がST一強、MT暗黒一強の状況で頭一つどちらも低いナイトはどうすればいいのでしょうか?それの伴ってヘイトも最弱
    火力も出ない。防御性能もインビン無かったら他のタンクと比べてそこまでの差は無し
    PT貢献度の低さ、STRダウンはほぼMT用。ヴェールの使いにくさ(戦士暗黒は全体魔法攻撃の威力を下げれる)
    自己ヒール能力の低さ
    戦士は元々HP吸収型タンクの面もあります
    暗黒はMT時であれば半永久的にHPを回復出来る
    ナイトはクレメンが中断の可能性があり更にPTDPSを下げる要因になる以上緊急時に使ってもキャンセルなんてのは日常茶飯事

でもインビンあるじゃん?ってのは正直、どうなんですか?

ナイトは簡単だからとかではなく剣「と盾が好きで我慢して使い続けて来ましたが、、今回のPLLで納得いかなければナイトは引退して暗黒に行きます(PTメンバーの負担を増加させるジョブなんてただの迷惑以外のなにものでもないので
    (33)

Player
    nyaff's Avatar
    Character
    Yuk Scarlet
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 50
    自分的にはもう火力もヘイトも苦しいままで構わないから、とにかく魔法防御だけでもなんとかして欲しい…という感じです。
    せめてシェルトロンを原初と同等の6秒効果で魔法も防げるものにしてもらうか、或いは現状通り一発狙いであるなら、魔法も物理も半減くらいの性能はあっていいのでは。AA避けて一発狙える人ならかなりの強みになるし、もっと気楽に遊びたい人ならリキャごとに単純に押してAAをカットするのに使ってもよいし。
    現状、わざわざ一発狙わなければならないわりに、恩恵が薄いのが気になります。
    (4)

11. 10-26-2015 01:04 PM

Page 84 of 403 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... LastLast