Page 67 of 403 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... LastLast
Results 661 to 670 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    sokepon's Avatar
    Character
    Niklas Luhmann
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    言いたいことはギミック無視にインビンが使用でき、それありきになってしまったことですね。
    アクモーン4連以降もラーヴァナも。

あと攻撃を耐えるって意味でも邂逅初期からインビンは色々な奇跡を見せてきた技だと思いますよ。
    実際インビンは何処で使用するかナイトで攻略してるときは真っ先に考える部分ですしね。

なのにインビンの強さを考慮に入れないという物言いをしているのはおかしい気がしたので質問させて頂いた感じです。

魔法ブロックに関しては賛成です。

前から思ってたのですが、なぜサブアカまで使ってナイトスレやタンクバランススレでいい加減なことを言いまくってるんですか?

そんなにインビンインビン言うなら戦士と暗黒のインビンモドキを削除してほしいです。
    戦士がゴネてインビンの代替としてホルムが導入され、タンクはダメ無効技がデフォルトになり暗黒にもリビングが導入されたわけですが
    暗黒のリビングもなんてインビンよりダメ無効時間長いしリキャも短いですよね
    それでもインビンのことばかり特出ししてナイトの硬さに結び付ける議論をするならば、いっそこれらの技は削除でいいでしょう。
    それなら、「インビンあるじゃん」で納得しますよ。
    (4)
    Last edited by sokepon; 08-29-2015 at 10:18 AM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    言いたいことはギミック無視にインビンが使用でき、それありきになってしまったことですね。
    アクモーン4連以降もラーヴァナも。

あと攻撃を耐えるって意味でも邂逅初期からインビンは色々な奇跡を見せてきた技だと思いますよ。
    実際インビンは何処で使用するかナイトで攻略してるときは真っ先に考える部分ですしね。

なのにインビンの強さを考慮に入れないという物言いをしているのはおかしい気がしたので質問させて頂いた感じです。

魔法ブロックに関しては賛成です。
    ラムウのショックストライクと
    ラフレシアのスウォームを受けたことあります?
    (1)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by sokepon View Post
    前から思ってたのですが、なぜサブアカまで使ってナイトスレやタンクバランススレでいい加減なことを言いまくってるんですか?

そんなにインビンインビン言うなら戦士と暗黒のインビンモドキを削除してほしいです。
    戦士がゴネてインビンの代替としてホルムが導入され、タンクはダメ無効技がデフォルトになり暗黒にもリビングが導入されたわけですが
    暗黒のリビングもなんてインビンよりダメ無効時間長いしリキャも短いですよね
    それでもインビンのことばかり特出ししてナイトの硬さに結び付ける議論をするならば、いっそこれらの技は削除でいいでしょう。
    それなら、「インビンあるじゃん」で納得しますよ。
    サブアカを使ってはいけないのですか?
    あと適当なことってどの部分でしょうか?
    気づいていないのでご指摘いただけると助かります。

インビン リキャスト420s 10s無敵。
    リビング リキャスト300s 10秒以内に死んだ場合HP1残り10sデバフの間にHP分回復で生き残る。
    ホルム リキャスト180s 6秒間HP1から減らない。対象がフィールドにいなければならない。

1回の戦闘に無敵技ってそんなに使う場面ありますか?
    1回のみの使用場面であればヒーラーに関係なく自己完結できるインビンが郡を抜いてると思うのですが。
    (6)

Player
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by shille View Post
    ラムウのショックストライクと
    ラフレシアのスウォームを受けたことあります?
    ファウストのスタック16もオプレッサーのハイパープラズマ直前の大型ミサイルもインビンで受けたことありますよ。
    ラウムはとても酷かったですね。

インビンを貫通するなら別の所で使うことを検討するだけだと思うのですが違うのですか?
    ラフレシアだったらスライム3つ食べたナメクジのところで使いましたかね。
    慣れないうちはラフレシアを担当していたタンクが落ちやすい場面だったのでインビンで手を掛からないようにしてました。
    (3)

Player
    shion-kururugi's Avatar
    Character
    Shion Kururugi
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 60
    インビンだって適当な所では使わないですね。てか戦士のホルムにしろ敵いないときは普通使わないんじゃ?
    逆にホルムは1層零式で2回使えたりしますしね
    (2)

Player
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    もうひとつ。
    連投申し訳御座いません。

オプレッサーのように2回目インビンをバフのルーチンワークに確実に組み込まないといけない系のボスはきついですね。
    暗黒と戦士はバフがまわるのにナイトだけ回らない現状はおかしいと思ってます。
    4回目がきてた頃はナイトだけ死んでましたしね。

シェルトロンで魔法攻撃がブロックできるようになると話は変わるのですけども。
    (9)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ナイト単体としての硬さではなく、PT全体での耐久力を伸ばす方向でナイトを調整してもらうのがいいです。

例えばヴェールですが、発動時に自分も含めた範囲バリアを張る。
    被魔法ヒール時には自身以外に範囲リジェネなど。
    (5)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    ナイト単体としての硬さではなく、PT全体での耐久力を伸ばす方向でナイトを調整してもらうのがいいです。

例えばヴェールですが、発動時に自分も含めた範囲バリアを張る。
    被魔法ヒール時には自身以外に範囲リジェネなど。
    支援面の調整もどちらかというとナイトのコンセプトとしては賛成ですね。
    でもナイトのコンセプトって元々防御特化でそこに支援も追加されているので長所である部分は他より強くあって欲しいです。
    それに支援だけ上げても強化前の占星術士までとはいいませんが同じような未来しか見えません…

現状の支援もあってもなくても変わらない、使いどころはあるにしても特別楽になるわけでもない支援ですからね。

ナイト:物理の耐久は一番強く、火力が最弱、魔法の耐性は最弱で魔法オンリーにはブロックができずTPがすぐ枯渇、支援はあっても無くても変わらない支援能力
    占星:ヒール力が最弱、火力も最弱、ヒール回数が多くMP消費が激しいのでMPもすぐ枯渇、支援はあっても無くても変わらない支援能力
    (占星はあまりやってないので強化前の悪い点がこのくらいしか思いつきませんでした)
    (4)

Player

ヴェールの効果そのものはVITに意味を持たしてくれる良スキルだが慣れれば慣れるほど発動条件の使い勝手の悪さが目立ってくるイライラスキルに感じるし
    クレメンシーは、極以降の高難易度コンテンツだと詠唱の遅さもあってか詠唱カットされやすくカウンターヒール目的では使えない上に最近話題のPTDPSが下がりまくる

この2つのスキルはPLLでもおっしゃってたけど、3.0以降のPTの防御面の支援を目的としたナイトのコンセプトの根幹でもあるため
    空気になっているのは本当にいただけないですね
    (14)

10. 08-29-2015 12:58 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

11. 08-29-2015 05:05 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player

Quote Originally Posted by sokepon View Post
    運営に消されたのでもう一度書きますが、実際に自分がメインで使っているキャラでなければ好き放題書けます。
    サブアカ と議論する気には到底なれません。
    真剣に議論がしたいならば、自分が普段使用しているキャラで意見を述べることに何ら問題はないはずです。
    その人がサブアカだろうが心底どうでもいいです
    ナイトについて語ろうぜ
    (20)
    Last edited by nonoxe; 08-29-2015 at 05:18 PM. Reason: ナイトについて語ろうぜ 追加

Page 67 of 403 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... LastLast