Page 5 of 403 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 4026

Thread: ナイトスレ

Community Rep Lomloon's Avatar

「かばう」のエフェクトについて

Quote Originally Posted by yaaam View Post
    あとかばわれた側もかばわれたことが分かりやすいようにオーラとかが付くようにしてほしいですね。
    フィードバックありがとうございます。
    確かにせっかく「かばう」を使ってもそのことに気づかずに対象が遠くに行ってしまう
    というケースはよくありますよね。

「現在かばってもらっている」ということがわかりやすくなるようになんらかのエフェクトを出す
    という要望を、開発チームにも共有しました。

今後実現の可否も含めて検討していきたいと思います。
    (106)

Player
    LuckySpiral's Avatar
    Character
    Lucky Spiral
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    エフェクトだけの話でなくて

物理にしか意味ないとか、自分の防御力もアビも乗らないって点も、ご考慮いただけると幸いですが。
    (71)

Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    味方を自分がかばってるはずなのに
    かばってる側の防御力でダメージ計算されたり物理攻撃しか防げなかったり・・・

防御スキルぐらいは乗るようにしてほしいなぁ
    (58)

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    私が思うナイトの「かばう」とは、味方の前に立ち敵からの攻撃をナイトが受け止める事だと思います
    もちろんこの場合、敵と味方の間に入って攻撃を受けているので、自分にかかっているバフが有効になります

がしかし、現状のかばうは味方のダメージをただナイトにうつし「肩代わり」させてるだけです
    ヒラさんは防御力が低くそのダメージがそのままナイトにうつるだけだと、範囲攻撃を受けた場合
    ナイト本人が受けたダメージ+ヒラさんが受けたダメージ、をナイトが一度に受けることになり
    ヒラさんが一撃は耐えれるダメージを「かばう」を使った事によりナイトが死ぬという事になりかねません

ぜひ「かばう」効果中はナイトのバフ効果がのるよう検討してください
    (18)

Player
    Ekuseru's Avatar
    Character
    Myao Ekuseru
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    つーか、なんでダメージの二重課税されなきゃアカンのだろ?

遮って【かばう】してるのだから、ナイトのダメージだけで良いのに。(´・ω・`)オカシクネ?
    ぶっちゃけヒーラーだけじゃないよ?対象にしたいのは寧ろ、MTだったりする。

魔法扱いかもしれないけど、極イフのインシナとかMTが落ちると判ってても、現状二重でかかるようなので、そんなもん【かばう】したら即死確定だから、やりたくても出来なくて歯痒い思いを沢山しています。
    バフって利益がある効果よね?なんで不利益こうむらにゃアカンの?おかしくね?

タイタンのちゃぶ台とかも、かばうしたいよ?

かばうしたい状況沢山あるけど、意味不明な二重ダメージで、活用し切れません。
    おそらく、庇った対象のデバフも効果のるのでしょうから、ホント使いたいときに使えない。

ぜひとも、この認識を共有して頂きたい。
    (31)

Player
    Leonroar's Avatar
    Character
    Lunar Roar
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    かばうは特殊なアビですし、二重にダメージ食らうってのは確かに納得いかない部分がありますね、
    かばう中だけかばった相手のダメージは無効。自分はかばう期間中だけ攻撃力低下くらいなどのデバフでバランスとってほしいですね。
    (7)
    新生は開発の中身の新生からはじまります

Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    ちょと質問なんですが、気合のハルオーネ連打と普通に3連打ち込むのとどちらが敵視アップ多いのですかね?
    ワンパレ行くとほとんどみんな90か70なんで開幕に55なんで加減お願いしますーってチャットしてから始めるのですが、詳しい方お願いします。
    みんなうまく加減してくれてなんとかやれてはいるんですが、どうなのかと~
    それと最後のボスの恨みのダメージのコントロール方法も教えていただけたら嬉しいです。
    (0)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by OO7 View Post
    ちょと質問なんですが、気合のハルオーネ連打と普通に3連打ち込むのとどちらが敵視アップ多いのですかね?
    ワンパレ行くとほとんどみんな90か70なんで開幕に55なんで加減お願いしますーってチャットしてから始めるのですが、詳しい方お願いします。
    みんなうまく加減してくれてなんとかやれてはいるんですが、どうなのかと~
    それと最後のボスの恨みのダメージのコントロール方法も教えていただけたら嬉しいです。
    ①コンボの方が敵視が高いです。
    WSの敵視アップには倍率が設定されているらしくサベッジは3倍、ハルオーネは5倍のようです。
    ・ファスト(150)→サベッジ(200×3=600)→ハルオーネ(260×5=1,300) 合計2,050
    ・ハルオーネ(100×5=500)×3 合計1,500
    となりますのでコンボのほうが550敵視を稼ぐことになります。

開幕はファストよりハルオーネ単発の方がよいのでは?と思うかもしれませんがフラッシュも約500相当の敵視を稼ぐようですのでハルオーネ単発を打つくらいならフラッシュをうちましょう。

②トンベリキングの恨みの数の調整はタンク側ではどうしようもありません。
    DPSに数をちゃんと調整するようにお願いするしかありません。
    (3)
    Last edited by yaaam; 02-18-2014 at 03:51 PM. Reason: 誤字

Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    なるほどです。3連なんですね。ふむふむ 情報ありがとうごさいます。
    恨みダメージアップはちっこいトンべり倒した数なんでしょうか?DPSもやるんで教えてもらえたらメモしとこうかなと・・
    (0)

10. 02-18-2014 04:42 PM
    Reason
    問題解決により、削除。

Player
    Apfelstrudel's Avatar
    ミスト・ヴィレッジ 5区30番地
    Character
    Apfel Strudel
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by OO7 View Post
    なるほどです。3連なんですね。ふむふむ 情報ありがとうごさいます。
    恨みダメージアップはちっこいトンべり倒した数なんでしょうか?DPSもやるんで教えてもらえたらメモしとこうかなと・・
    仰る通り、トンベリキングの「みんなの怨み」は小さいトンべりを倒した数でダメージアップします。
    小さいトンべりを倒すと、トンベリキングに怨みのバフがスタックされていき、みんなの怨みを発動すると怨みが一旦リセットされる、という仕組みです。

DPSで怨み数の調整をする場合は、トンベリキングをフォーカスターゲットしておくと怨み数の確認がしやすくなると思います。
    怨み数を何個に調整するかはタンクのHP次第ですが、自分がDPSをやる場合は、
    HP5000程度のタンクなら怨み数3程度、HP6000以上のタンクなら怨み数はあまり気にせず、という感じでやっていた記憶です。
    (2.1以降、ワンダにほとんど行っていないので若干うろ覚えです。間違いあったらごめんなさい。)
    (1)
    Last edited by Apfelstrudel; 03-01-2014 at 11:10 AM. Reason: 日本語としておかしい箇所を修正

Page 5 of 403 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast