Page 47 of 417 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast
Results 461 to 470 of 4231

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by ReWen View Post
    どのジョブ目線なのかいまいち分かりませんが、
    かばう相手は戦士、戦士はホルムギャングしたら動けないんですから調整するのはナイトでいいんじゃないでしょうか。
    正直発動はかばうの範囲内じゃないとできないのでかばうの発動できる距離まで寄って使えばアクモーンに巻き込まれることはないですし
    線が切れることもありません。最初から位置取りを決めて不必要に動かないほうがいいのではないでしょうか?
    ナイト目線です。
    詠唱見てから(線が出てから)かばう使ってるので
    大丈夫か?と不安になります。
    死なれてないし、発動距離ギリから使えば良いんですが
    ギリの距離かどうかは、範囲外から近付いてかないと分からないんですね。
    しかも頭割の範囲も不可視だから、トライ&エラーしないと距離分からない。
    結果的に、なんとなく、でやってる現状なので聞いてみました。

スイッチ後でSTから離れて、
    STが位置決めたの見てから、ギリでかばってみます。
    (0)
    Last edited by shille; 06-01-2015 at 12:56 PM.

Player
    FruitMix's Avatar
    Character
    Panda Kopanda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    かばうとアクモーンが両方発動している場合、
    アクモーンの線しか表示されてなかった気がします。

仕様なのか不具合なのか、よく見たらうっすら表示されてるのか定かでは無いですが不安になる挙動ですよね。
    (1)

Player

結局の所、護衛できてる実感が無いってことなんかねぇ…やっぱり……。
    まぁ、ちがうか

エフェクトといえばグアアアビカーンって敵がタコ殴りにされてる状態でも
    挑発のエフェクトをわかり易くしてもらいたいな、一本の光が垂直に長く伸びてるのが見えるだけで大分ちがうんだけど
    (1)

Player
    Jammy's Avatar
    Character
    Ibara Kamisiro
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    かつて攻撃力に乏しいナイトのささやかな強化案として「忠義剣、盾をアビリティにしてGCDを外してはどうか」という意見がありました。
    それに対してPLL(だったと思う)で答えてくれた返答は、「トグルスキル(片方をオンにすると片方がオフになるスキル)は強力なのでGCDを外す事はできない」でした。

さて、3.0から戦士のディフェンダーが、デストロイヤーとのトグルスキルになります。
    アビリティなので多少のリキャストタイムはあるにしても、即時切り替え可能でMP消費も無いでしょう。ラースの値も継続されます。
    それに対しては特に文句はありません。時代も変わってますから「嘘つき」とも申しません。
    ただ、これを機に忠義剣盾もアビリティに変更して即時発動、MP消費なしにしてはどうでしょう?
    (6)
    Last edited by Jammy; 06-14-2015 at 12:46 PM. Reason: 分かりにくかったので

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    クレクレ要望になってしまいますが、ひとつの意見として聞いてください。

Quote Originally Posted by Jammy View Post
    かつて攻撃力に乏しいナイトのささやかな強化案として「忠義剣、盾をアビリティにしてGCDを外してはどうか」という意見がありました。
    それに対してPLL(だったと思う)で答えてくれた返答は、「トグルスキル(片方をオンにすると片方がオフになるスキル)は強力なのでGCDを外す事はできない」でした。

さて、3.0から戦士のディフェンダーが、デストロイヤーとのトグルスキルになります。
    アビリティなので多少のリキャストタイムはあるにしても、即時切り替え可能でMP消費も無いでしょう。ラースの値も継続されます。
    それに対しては特に文句はありません。時代も変わってますから「嘘つき」とも申しません。
    ただ、これを機に忠義剣盾もアビリティに変更して即時発動、MP消費なしにしてはどうでしょう?
    アレキサンダー零式1層、2層を経て、1層では防御面で辛酸をなめ、2層では範囲火力の乏しさに苦しみ(物理防御は役に立ちましたが)足りない火力を出来るところならなるべく忠義を切り替えるようにして詰めてきましたが、もうそろそろGCDから外して欲しいです。
    戦士や暗黒より物理防御が高いのはわかるんですが盾を弱体化された今、そのメリットを覆せるほどの強みを感じないです。
    今までのイメージで現在なんとか席があるかなという危機感を感じています。
    でもそのうち「ナイトは火力が低いからDPSチェックが突破できないのでお断り」なんて風潮が出来上がるかもしれない…

ゲームの面白さとしても、最悪防御を捨ててでもDPSを稼げる手段としてもGCDから外してもらいたい所存。MPはちゃんと消費していいですけど。
    HPが変動するとはいえ、キビキビ切り替える戦士のトグルスキルは中々楽しいんですよね。

これは勘ぐりですけど、忠義やグリッドはMP消費する魔法扱いだからGCDから外せないとかそんな理由だったりはしませんよね??
    (10)

Player
    LukeLess's Avatar
    Character
    Luke Less
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 60
    盾に関しては2.0時とカット率が近く、見た目を変えずにニューゲームにさせられた感は拭えません、ですがまた2.X後半までのように装備更新のたびにカット率と発動率を増やしていくんじゃないでしょうか。
    これ以上数値をインフレさせるとバランスが保てないため、新しいパッケージを買う度にこうなるんじゃないかって気がします・・・

Quote Originally Posted by Iruru View Post
    これは勘ぐりですけど、忠義やグリッドはMP消費する魔法扱いだからGCDから外せないとかそんな理由だったりはしませんよね??
    戦士のスタンス切り替えのスムーズっぷりは物凄い同意です、ラース値を維持したままというのも大きいメリットです。
    ただ彼らはディフェンダーに切り替える際、増加したHPを即時回復しているわけではないのでデメリットがないとは言えません。
    ナイトの場合これを同条件にするとHPの増減なくノーデメリットでシェルトロンのごとく20%カットをON/OFFできるスタンスになってしまいます。
    スタンス切り替え時のMP消費に関しては単体ボスとの戦闘であればゴアブレードも掛けますし、シェルトロンも当然するのでMPが自然と増えますし
    優秀なヒーラー相手だとクレメンシーやストンスキンの出番が皆無に近く、MPを消費する機会も少ないです。
    フラッシュを多用する相手でもない限り暗黒騎士よりも遥かにMPは余るので、デメリットにもなってない気がします。

正直邂逅編からアレキ零式までずっと偶数パッチまでになんとか踏破してナイトを続けて来ていますが
    DPSチェックが厳しいところをDPSが頑張るのではなく、VITアクセ付けてるタンクは甘えみたいな風潮が生まれるとなんともいえないです。

スタンスに関しては忠義の剣がシンプルすぎるのも悪いと思うんですよね、忍者の「喉切り」「ぶんどる」よろしくスキル威力や効果が変わる内容があってもいい気がします。
    個人的には忠義の切り替えにGCDが掛かる分のメリットをもっと増やして欲しいです。
    (13)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by LukeLess View Post
    正直邂逅編からアレキ零式までずっと偶数パッチまでになんとか踏破してナイトを続けて来ていますが
    DPSチェックが厳しいところをDPSが頑張るのではなく、VITアクセ付けてるタンクは甘えみたいな風潮が生まれるとなんともいえないです。
    これの何があかんって、「タンクで火力出せるなら、死にやすいDPSよりタンクでよくね?」になることなんだけど
    肝心の「VITアクセつけてるタンクは甘え!」とか思ってる勢力がこの辺の問題をよく理解してない。
    実際、戦士がぶっとんだ火力出せてしまうので、PT構成制限が解除されたら「DPSで席があるのは○○○と×××だけな!」ってなりかねない。

そんな事はあり得ない?既にモンクさんやら機工士さんやら、そういうポジションに追いやられてる方々がいるわけですが
    彼らの状況を見てもまだ、構成制限がなくなったら戦士並かそれ以下の火力しか出せないDPSは悉く「いらない」と言われる状況になる…これがあり得ないと言い切れるんでしょうかね。
    (8)
    Last edited by Apache; 07-30-2015 at 03:42 AM.

8. 07-30-2015 03:57 AM

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    忠義の剣のDPSへの影響度がわかってればとてもあれをアビリティにしろとは言えないです。
    ものすごい影響度高いですよ、あのAAで伸びてるDPS。

あと、忠義の盾は即時影響を受ける(ディフェンダーは発動時にHPの上限が伸びるだけでHPは増えない)ので、
    もともと「発動して受ける恩恵」自体がアビリティにするとものすごく強すぎというものがあります。
    アビリティであったほうが便利なんですけどね。
    (4)
    Last edited by Labyrinthu; 06-15-2015 at 04:14 PM.

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    言い始めると『隣の芝』で良く見えるのは仕方の無い事ですが、
    3.0まであと少し。待ってみましょ。
    (0)

Page 47 of 417 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast