レイジ・オブ・ハルオーネの懐かしさもあるんですけど、個人的にはレイジ・オブ・ハルオーネってもうLv26あたりのスキルでしかないので新しいモーションのスキル追加をしてほしいですね
当時のスキルをそのまま復活させるよりは、それっぽさを含んだ新モーションの新スキルを追加してほしいです。それだとキャラの成長を感じるし。
レイジ・オブ・ハルオーネの懐かしさもあるんですけど、個人的にはレイジ・オブ・ハルオーネってもうLv26あたりのスキルでしかないので新しいモーションのスキル追加をしてほしいですね
当時のスキルをそのまま復活させるよりは、それっぽさを含んだ新モーションの新スキルを追加してほしいです。それだとキャラの成長を感じるし。
ナイトのレイジオブハルオーネはロイヤルアソリティの下位技として上書きされるだけの技なのにココで出してくる大技の名前がイージスオブハルオーネ!?と驚きましたね……
流石にあの演出は長すぎますが、ヒカセン風アレンジを加えた◯◯◯・オブ・ハルオーネとしてかっこいい技が使えるようになると嬉しい!
レベル70あたりからナイトは魔法!魔法!!魔法!!!な流れなので、魔法技ではない剣技の大技として◯◯◯・オブ・ハルオーネがあっても良いんじゃないかなと……
……しかしヒカセンがイージス・オブ・ハルオーネを真似すると、モーションは夢幻闘舞になっちゃうかも……
Last edited by unkmn; 06-13-2023 at 03:54 PM.
FoFは68でレクイエス修得したら、置き換えでいいのかなと思いました。
(20秒与ダメ25%上昇効果をそのままレクイエスに搭載)
FoFはほぼゴア直前専用みたいになってるし、ホットバーが逼迫している問題が少し改善されるのではないかなと思いました。
(レクイエス修得までの火力バフなのでFoF廃止には反対です)
個人的にはFoFのギャオーン!ってSEがすごくバーストのやる気を感じさせるのでFoFには残って欲しいです……
逆にレクイエスカットがモーションもSEも全然印象に残らなくて……
それと実利的な話として、レクイエスカット自体の射程3mが発動の枷になる場面もあるので
・Lv68でFoF強化(与ダメ25%UP+レクイエススタック付与)
・レクイエスカット自体の威力300をレクイエススタック消費時の魔法攻撃に上乗せ(1発あたり威力75)
となってくれると個人的には嬉しいです。
レクイエスカットで気になったんですが、レクイエスカットを使用したらホリスピ並びにホリサをコンフィテオルに置き換えからのブレードコンボでいい気がしてきたんですが。
勿論レベルに達してない時(lv80)はホリスピやホリサはコンフィを使った後はホリスピやホリサに戻る。
コンフィを覚えてないレベル帯では従来通りの使用です。
尚、神聖魔法との同時付与時はレクイエスのスタックが切れてから神聖魔法を使うような感じです。
レクイエスのあとにわざわざ威力の高いコンフィ及びブレードコンボを使わずにホリスピやホリサを使うかな?と、ふと疑問に思いました。
ボタン数の圧縮という意味では悪くはない感はするのですが、レクイエスカットで気になったんですが、レクイエスカットを使用したらホリスピ並びにホリサをコンフィテオルに置き換えからのブレードコンボでいい気がしてきたんですが。
勿論レベルに達してない時(lv80)はホリスピやホリサはコンフィを使った後はホリスピやホリサに戻る。
コンフィを覚えてないレベル帯では従来通りの使用です。
尚、神聖魔法との同時付与時はレクイエスのスタックが切れてから神聖魔法を使うような感じです。
レクイエスのあとにわざわざ威力の高いコンフィ及びブレードコンボを使わずにホリスピやホリサを使うかな?と、ふと疑問に思いました。
リワークでレクイエスのスタック数が変更になった(5→4)事もあり、ゴア→レクイエス→ホリスピorホリサ→コンフィ+ブレードコンボ(Lv70ではホリスピ×4)と撃っている方がいないとは限らない(自分は撃ってる側です)ので、
プレイフィール的には慎重に検討頂きたい部分かなと、個人的には思います。
ケチつけるとかではないんですが、その打ち方だとブレードオブヴァラーの威力900が400になるのでしないほうがいいのでは?
低レベル帯ならともかく、90だとレクイエスはコンフィとブレード3種で使い切るのでホリスピに乗せる分は無いです
書いたあとに気づきましたが、ロイヤルまで打ったあとだったら打てました
開幕回しで考えてたので効果アップついてる考えがなかった…
Last edited by Niflheimr; 07-15-2023 at 12:54 AM.
現状では神聖魔法が優先されているという意味ではその撃ち方をする方も多いにあると思うのですが、挙げました通り置き換えの場合、神聖魔法付与とレクイエスが被った場合はレクイエスのスタックを打ち切ってから保持された神聖魔法を使う仕様に変えてもらえたらというところはあります。
イメージとしては、神聖魔法付与時で
レクイエス(ホリスピ、ホリサがコンフィに置換わる)→コンフィ(ブレードコンボへ置換え)→ブレードコンボ3発→レクイエススタック終了(ホリスピに戻る)→ホリスピ(神聖魔法)
という流れです。
大抵の方が火力を出すためにレクイエスを撃った後は4スタックをコンフィ→ブレード3段で撃ち切る選択を選ぶのではないのかなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.