Page 381 of 403 FirstFirst ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 ... LastLast
Results 3,801 to 3,810 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    567's Avatar
    Character
    Corona Collon
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 90
    基本コンボの統合についての案ですが、

| 3 | 2 | 1 |

という感じでアイコンの上に飛び出すタグのようなものを増設し、コンボ3段目実行可のときは

| 3 |____

という風にすれば判断しやすくなるのではないかと思いますがいかがでしょうか。
    タグやアイコンの枠の色を何段目なのかで変えるのもいいかもしれません。
    あと派生がある場合は枠の色を揃えるとか。

ぶっちゃけ今のPvPの統合アイコンは分かりにくいです。

ついでにビートファングコンボの様に「〇〇実行可」を付与するようにすればバフ欄などでも確認できそうです。
    さらに「〇〇実行可」のプロック式にすれば「ウェポンスキルの実行で解除される」いうテキストがつかない限りはコンボ途切れちゃう問題も解決するのかなーと。
    派生に関しても派生先の対象スキル実行可バフをそれぞれ付与と、対になるスキル実行での実行可バフ解除、とするのはどうでしょうか?

ホーリーシェルトロンはインターベンションと統合して、味方をターゲットして使用した場合は、自身と味方に現インターベンションの効果(10%+10% 継続回復は味方のみ オウス消費80)。
    味方をターゲットすると味方と自分に効果が出るクレメンシーと同じような感じに。
    敵や自身をターゲットして使用した場合、および何もターゲットせずに使用した場合は自身に現ホーリーシェルトロン(15%+15% 継続回復有 オウス消費40)。
    消費40になれば使用後の立ち上がりが早くなるので、気軽に使えていいのかも?

マクロにする場合、敵に回復魔法などを使用してエラーになった場合に自動で自身をターゲットして使用するようになっているのでその挙動を1マクロ内で限定的に無効化するテキストコマンドなどがあればいいのかなと。
    (0)

Player
    MidnightPlayer's Avatar
    Character
    Yababa Yaba
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 35
    ホットバー圧迫の話題が出ていたので便乗させて頂きます。
    個人的にはシールドロブとホーリースピリットを上手いこと統合かレベル上昇に合わせて置き換えにすることができないかなと思っております。
    対単体用の遠隔スキルと誘導スキルで統合というのは難しいのかもしれませんが、ホーリスピリットの詠唱を無くして、通常時の威力を無詠唱の分だけ少し下げてシールドロブに置き換え、神聖魔法効果アップのときに現状威力のまま、というような感じでしたら使いやすくなるんじゃないかなと思います。
    個人的な使用状況として、現在零式などの対単体戦ではロブは外してホリスピに置き換えて使っており、対複数や通常IDの場合はどこか開いてるところにホリスピをねじ込んで使っているのですが、それだとどうしても使いづらく、ずっと気になっていました。
    そんな時にこちらのスレッドをお見かけしたので投稿をさせて頂きました。お目汚し失礼しました。
    (1)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by 567 View Post
    基本コンボの統合についての案ですが、

| 3 | 2 | 1 |

という感じでアイコンの上に飛び出すタグのようなものを増設し、コンボ3段目実行可のときは

| 3 |____

という風にすれば判断しやすくなるのではないかと思いますがいかがでしょうか。
    タグやアイコンの枠の色を何段目なのかで変えるのもいいかもしれません。
    あと派生がある場合は枠の色を揃えるとか。

ぶっちゃけ今のPvPの統合アイコンは分かりにくいです。

ついでにビートファングコンボの様に「〇〇実行可」を付与するようにすればバフ欄などでも確認できそうです。
    さらに「〇〇実行可」のプロック式にすれば「ウェポンスキルの実行で解除される」いうテキストがつかない限りはコンボ途切れちゃう問題も解決するのかなーと。
    派生に関しても派生先の対象スキル実行可バフをそれぞれ付与と、対になるスキル実行での実行可バフ解除、とするのはどうでしょうか?

ホーリーシェルトロンはインターベンションと統合して、味方をターゲットして使用した場合は、自身と味方に現インターベンションの効果(10%+10% 継続回復は味方のみ オウス消費80)。
    味方をターゲットすると味方と自分に効果が出るクレメンシーと同じような感じに。
    敵や自身をターゲットして使用した場合、および何もターゲットせずに使用した場合は自身に現ホーリーシェルトロン(15%+15% 継続回復有 オウス消費40)。
    消費40になれば使用後の立ち上がりが早くなるので、気軽に使えていいのかも?

マクロにする場合、敵に回復魔法などを使用してエラーになった場合に自動で自身をターゲットして使用するようになっているのでその挙動を1マクロ内で限定的に無効化するテキストコマンドなどがあればいいのかなと。
    揚げ足で申し訳ないですがただでさえバフ欄がとんでもない数になっている現状で更にコンボでバフ欄を使うとなると問題が生じやすいかなと。
    可能であればスタンスのオンオフアイコンの方でコンボ数を表示してくれる方が視覚的に分かりやすくなるかも。
    アイコンで123が表示されてもいいですしコンボの状態でアイコンの色が変わるでも勿論良いです。
    ですがバフ欄だけは使わないで欲しいです。
    (0)

Player
    567's Avatar
    Character
    Corona Collon
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    揚げ足で申し訳ないですがただでさえバフ欄がとんでもない数になっている現状で更にコンボでバフ欄を使うとなると問題が生じやすいかなと。
    可能であればスタンスのオンオフアイコンの方でコンボ数を表示してくれる方が視覚的に分かりやすくなるかも。
    アイコンで123が表示されてもいいですしコンボの状態でアイコンの色が変わるでも勿論良いです。
    ですがバフ欄だけは使わないで欲しいです。
    たしかトリガーバフを独立して表示させることが出来る様になったはずなので表示されるとしたらそちらになるかと思いますが、PTリストのバフ欄をイメージされてるとしたら確かにおっしゃる通りかもしれませんね。
    ナイトに限った話では無いですが、ジョブHUDに忠義の剣、レクイエスカットなどのスタックバフを表示させるなどでバフ欄をスッキリさせると対処出来るでしょうか?
    ナイトのジョブHUDに賢者のアダーガルの様な感じで忠義の剣を、リーパーのソウルゲージの様な感じでレクイエスカットを、忍者の風遁の様な感じで時限強化のFoFを表示させてバフ欄をシェイプアップするとか。
    ジョブHUDにコンボ状況を表示させるのもありかもしれません。

追記
    ふと思い当たったのですが、スタンスのON/OFFアイコンと言うのはジョブHUDの事でしょうか?
    てっきりバフ欄のスタンス表示に何かするのかと勘違いしてしまいました、すみません。
    (0)

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    圧縮するなら範囲コンボからしてほしいですね
    新生から暁月までの歴史の中で範囲コンボに派生先があったジョブはありませんし、この10年でそうだったなら今後もそうなんじゃないのとは思います

後はまあ、仕様変更後のホーリーサークルいる…?ってはいつも思います。ヴァラーコンの追加と神性魔法効果アップの実装に伴った素威力の弱体化を受け事実上範囲コンボ3段目として存在していますが、ホットバー圧迫してまで置いときたいスキルなのかなとは。
    まあこれはどっちかって言うと消せとかっていうよりもう少し使い道増やしたほうがいいんじゃないって要望です。素威力100、3体以上に当てないとホリスピより弱いってスキルは使うタイミングが限定されすぎてるんですよね。

まあどうにせよ、単体コンボより先にこちらを考えていただきたいです
    (2)

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 100
    置き換えの一つの提案として、基本コンボに限らず、このスキルを使ったら別のスキルに置き換えられるような自由度を持った設定ができるようになると良いのではと思いました。
    置き換えをしたくない方もいらっしゃるだろうし、例えば分岐があるコンボをAパターンのコンボ、Bパターンのコンボと設定できるようにすると自分の好きな置き換えも作れると良いなと思いました。もちろんマクロを使わずにFoFを使うとレクイエスに置き換わるなんていうのも可能かと思います。
    (0)

Player
    unkmn's Avatar
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by wahu View Post
    新生から暁月までの歴史の中で範囲コンボに派生先があったジョブはありませんし、この10年でそうだったなら今後もそうなんじゃないのとは思います
    今のところ、範囲WSコンボが分岐するのは侍くらいでしょうか?
    風光
    ┣満月
    ┗桜花
    分岐がある侍と、コンボではなく型前提のモンク以外は範囲攻撃コンボは一本道ルートなので1ボタンでも良さそうではあります。

Quote Originally Posted by wahu View Post
    後はまあ、仕様変更後のホーリーサークルいる…?ってはいつも思います。ヴァラーコンの追加と神性魔法効果アップの実装に伴った素威力の弱体化を受け事実上範囲コンボ3段目として存在していますが、ホットバー圧迫してまで置いときたいスキルなのかなとは。
    まあこれはどっちかって言うと消せとかっていうよりもう少し使い道増やしたほうがいいんじゃないって要望です。素威力100、3体以上に当てないとホリスピより弱いってスキルは使うタイミングが限定されすぎてるんですよね。
    ヴァラーコンボを習得するまでのLv89までは集団相手においてレクイエスカットからホーリーサークル連打がありますが
    Lv90になるとたしかにトータルエクリプスからの範囲コンボの〆みたいな扱いになりますね……(取り置きは可能ですが)
    とはいえLv90未満と90以上でホーリーサークルが突然別形式に変化するというのも混乱を招きますし、ここを圧縮するなら神聖魔法系のアクションの習得と活用を見直さないとだめそうな気がしますね……。
    (2)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90
    ホーリーサークルはLv84以降(要はカンスト帯)では範囲コンボのみでHPが勝手に回復してくれるのがそこそこ強いと思ってます。
    レイド/討伐・討滅戦はタンクで行かんので度外視しますが、ID進行において1グループづつは勿論、纏めでもそこそこのHP補助になってるのでここは変えて欲しくないかな。
    スキル圧縮なら基本の単体コンボと範囲コンボだけで良いんじゃないですかね。
    そもそもタンクの基本範囲攻撃に火力なんて求めてないので、ナイトのような回復かリソース補充でヒラの負担を軽減出来る要素を入れて欲しい。
    (7)

Player
    Teacaps's Avatar
    Character
    Zuzui Zui
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Lv1から使っているファストブレード、Lv4のライオットソード、そろそろ置き換えでモーション変更してほしいです。
    Lv100になっても使っている姿を想像して、Lv100とは??と思ってしまいました。

ロイエ、コンボ途切れないように修正してほしいです。
    せっかくのスタックなのにコンボが切れるせいで使い所に困ります。
    (4)

Player
    unkmn's Avatar
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    Lv一桁台で覚えるアクションって大半のジョブがずっと使っているので特別ナイトが変というわけではないと思います。
    むしろタンクの中で見れば基本コンボ技の一つが置き換わるナイトの方が珍しいのでは無いでしょうか。

私はコンボ一段目に牽制のように小技のファストブレードから切り込むというのは結構好きなんですが。
    派手でもなく力強くもないけどボクシングの左ジャブのような技で渋くて好きというか……
    それと、あれだけキレのある速さで剣を振る技って高レベルになるほど少なくなっちゃうんですよね。そもそも剣を使う技も相対的に減るので……
    だから残って欲しいです。
    ロイエは妙に動きがのそのそ重いし、ヴァラーコンボとか忙しなくぴょんぴょん跳ねながらやたら大振りですし……

ゴアブレードも今では珍しいキレのある動きの剣技なので好きです。
    以前も投稿した通り60秒毎のWSとしてレイジ・オブ・ハルオーネも戻ってきて欲しいのですがゴアブレードも消えずに残って欲しい……
    (4)
    Last edited by unkmn; 03-29-2023 at 09:08 AM. Reason: 接続詞等の修正

Page 381 of 403 FirstFirst ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 ... LastLast