Page 36 of 403 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast
Results 351 to 360 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    (ロドストでniroさんのキャラを見ると1層すら命中が足りてないような…)

タイムアタックするならタンクは右全部110新式でしょうし開幕であろうとヘイトに余裕があります。
    新式を使わないのであればそもそもタイムアタックの土俵にも立っていないのでDPSに待ってもらばいいのでは?

タイムアタックで戦士がMTなのはアンチェや原初のディフェンダー効果無視技があってDPSがMTナイトより高いからです。ヘイトが理由じゃないです。
    STナイトはブレハがあればST戦士とDPSに差がないですしね。
    真成3層ならばリヴァレーションにかばうがあるので余計に戦士がMTに最適ですよね。

ヘイト量に関しては現在のもので問題がないと私は思います。
    (5)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    アバターは足りないDPSを補うってのは合ってるがラムウは違うので補足を
    戦士HP多くてもナイトはダメカットあるから等価ですのでHP総量にものを言わせた作戦ではありませぬ。
    魔法主体で盾が使い物にならない。ストンスキン使うよりシェントルヴィント入れてたほうが総被ダメージ軽減が多い。単体(ナ戦とかの組み合わせ無し)では戦士のほうが魔法に強い。
    回復魔法がしょぼくなってるが戦士の自己回復には関係がない。などなどにより戦士のほうが良い点が多かったからですぜ。
    活性とスキンのカット量の観点でHP総量と書きました。
    補足ありがとうございます。
    (2)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    (ロドストでniroさんのキャラを見ると1層すら命中が足りてないような…)

タイムアタックするならタンクは右全部110新式でしょうし開幕であろうとヘイトに余裕があります。
    新式を使わないのであればそもそもタイムアタックの土俵にも立っていないのでDPSに待ってもらばいいのでは?

タイムアタックで戦士がMTなのはアンチェや原初のディフェンダー効果無視技があってDPSがMTナイトより高いからです。ヘイトが理由じゃないです。
    STナイトはブレハがあればST戦士とDPSに差がないですしね。
    真成3層ならばリヴァレーションにかばうがあるので余計に戦士がMTに最適ですよね。

ヘイト量に関しては現在のもので問題がないと私は思います。
    一応誤解の無い様に説明しますと、朝方STRアクセに変えて今帰宅したとこです

suzuzuzuzuさんの考えとしては「タイムアタックに最適なのは戦士、ナイトはSTで良い」という認識で間違いありませんか?
    もしそうなら、そもそもナイト枠を無くして戦士2や戦士1でも良いとは思いませんか?
    (0)
    Last edited by niro; 03-17-2015 at 06:53 PM. Reason: 意味を誤解していた為

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    最短でヘイト稼ぎたいならロブ当てた瞬間に白がスリルと活力霊薬入れたディフェオンVIT戦士へベネディクションしつつモンクがマントラ→シール迅速ケアルガの後挑発とか言ってみる
    この5秒位の流れで今なら20000ダメージ分近い敵視を稼ぐはず

その後?そんな未来の事は判らない
    (1)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by niro View Post
    一応誤解の無い様に説明しますと、朝方STRアクセに変えて今帰宅したとこです

suzuzuzuzuさんの考えとしては「タイムアタックに最適なのは戦士、ナイトはSTで良い」という認識で間違いありませんか?
    もしそうなら、そもそもナイト枠を無くして戦士2や戦士1でも良いとは思いませんか?
    戦士2の場合ブレハやヴィントは重複しませんし、LBの溜まりも遅くなります。
    また先日申したように真成一層のタイムアタックでは忠義剣ナイトがMTに据えられていることが多いので適材適所だと思います。
    (4)

Player
    Toke's Avatar
    Character
    Tokei Triad
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by niro View Post
    そもそもナイト枠を無くして戦士2や戦士1でも良いとは思いませんか?
    ナイトスレでこう言うのも恐縮ですが、ジョブ規則なしのタイムアタックという限定的な局面なら戦モモモモモモ学でいいのでは?
    何か問題あります?こういう極端な状況に合わせて調整したらバランスなんて取れないと思いますが。
    (8)
    Last edited by Toke; 03-17-2015 at 07:35 PM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class

かばうとかインビンがないじゃないですか、ナイトいないと。
    沈黙だってないし(あと微妙にスタンも)。

何を目的でptを組むか?で変わってくるよって意見多いですね。
    ちゃんと読んでますか?
    CFでナイトいない時だってあるし、装備だって差がある、
    それでもクリアはできますよね。
    CFじゃなくて最適解の話をしたいのならば、
    その最適解の条件に則ってpt募集しますよね。
    その人が思うようにジョブ構成したら良いじゃないですか。
    席がなくなる心配なんて、次のコンテンツ見てからで良いんですよ。
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    それとこれは言っていいものか分からないので、分割しますね。

もしタイムアタックが至上主義ならば。
    もしくは、周りがそうであるからと義務感を感じているならば。

前の方にFoFからフラッシュと書いてましたが、
    あまりにも回数多すぎですね。
    フラッシュはダメージないんですよ。

もっと殴りに行くべきだと思います、そもそも論として。
    ちなみにヒーラーしてると、
    中途半端なstr装備はかえってリズムが狂うのでやめて欲しいです。
    (0)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    その時実装されたものがタイムアタックなら、タイムアタックが至上コンテンツになるのが当然であって、
    であればそのタイミングで最適な装備を集めておかなければならないと思うのも当然なので
    今ナイトでプレイする意味も無くなりませんか

そうではないと、沢山の方に励ましてもらっていますが、本当に大丈夫でしょうか
    (0)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    その時実装されたものがタイムアタックなら、タイムアタックが至上コンテンツになるのが当然であって、
    であればそのタイミングで最適な装備を集めておかなければならないと思うのも当然なので
    今ナイトでプレイする意味も無くなりませんか

そうではないと、沢山の方に励ましてもらっていますが、本当に大丈夫でしょうか
    集めておかなければならないってのはなんか行き急ぎすぎな感じが…。
    最前線を走り続けたいというのであればそうでしょうけど、そこは運営が調整する場面ではなくプレイヤーが状況に合わせる場面ではないかと思います。
    最前線を走り続けたいというわけでないのなら、好きなジョブで記録に挑むのがゲームというものじゃないかなと。
    (2)

Page 36 of 403 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast