Page 34 of 403 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast
Results 331 to 340 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    いやホント最初に出されたスキル回しの例がもう酷いですし、そもそもマテリアを限界まで禁断してる前提ならまずナイトでもブレませんよね

ちょっとズレますけど今真成1層でTA5:51のタイム叩きだして話題になったFCはナイト忠義剣MTだったので、やっぱりコレタンクの腕前の問題ですよね
    忠義剣であっても、DPSがしばらく待てば誤差程度の話とおっしゃいますが、
    検証しましたか?検証したのであればDPSが開幕どのくらい待ってから攻撃しても良いか教えてもらえますか?
    (0)

2. 03-15-2015 07:12 PM

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by niro View Post
    忠義剣であっても、DPSがしばらく待てば誤差程度の話とおっしゃいますが、
    検証しましたか?検証したのであればDPSが開幕どのくらい待ってから攻撃しても良いか教えてもらえますか?
    検証はしていません。動画で見ました。開幕2秒も待っていないのではないでしょうか。
    というかDPSが待つ前提なのが既に私には理解出来ません
    (4)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by surf-bouz View Post
    論点が、論点がと言ってますが、論点は

<略>

適材適所じゃダメなんですか?
    適材適所でいいと思います。ただ、ここの運営はバランスを取るのが苦手のようなので懸念しています
    「戦2募集」とか「戦1募集」とかにならなければ問題は無いと思います
    (0)

5. 03-15-2015 07:24 PM

Player

むしろTAは、戦士が得意ってことにして
    ナイトにはそれに似合う別の個性が付与されてほしい

魔法版かばうとかkばうとかかばうとかばうとか
    つかえないケアルとレイズをどうにかするとか
    一味足りないスワイプを他のジョブに認知してもらえる程度のスキルにしてくれるとか
    開幕ヘイトを改善する以前にもっと別方面で強化して欲しいとか

ええ、私の自分勝手なナイト像っすけどね、へへへ
    (0)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    開幕の敵視量は戦士よりナイトの方が高いと思ってました。

戦士の場合はトマホ→ボーラルートかトマホ→スチサイ→ヴィントルート(間にブルータル挟む)のどちらかだと思いますが(バーサクはメイムアンチェインド込みで使わないと勿体無いので開幕使うことはほとんどありません)
    ナイトの場合はFoF(直ロブ)→ドゥームウィズイン+ファスト→サベッジ→ハルオーネ
    間に挟めるアビリティが戦士より多いですし、戦士と違いヘイトアップの無いコンボを撃つ必要もないので実際にやっていてナイトの方がヘイトは安定します。
    (5)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    タイムを競うならナイトより戦士募集というのはジョブ設計上仕方のないことですよね。
    戦士1募集でも戦2募集でもTAならそうなるでしょうね。
    タンクとしてナイトしか選ばれないならナイトしか枠ありませんし、戦士で充分なら戦士でいいわけです。

戦士だって開幕ヘイトが高いかどうかなんてプレイヤー次第です。
    メイムからのアンチェで叩き込む方もいれば、開幕アンチェバーサクボーラでとりあえずヘイト稼ぐやり方もあります。

前者の場合は火力はかなり高くなりますが、ヘイトは弱めになります。
    後者の場合は初期ヘイトが安定しますが、メイムが乗らないため少し火力は抑えめになりますね。

MTが戦士でSTがナイトで安定するならそれで、固定でナイトがSTやってと言われているなら話し合うしかないですね。
    ナイトはMT!戦士はST!という考え方も戦士にSTを押し付けている形になってます。
    戦士だってMTやりたいでしょうし、そこは仕方ないんじゃないでしょうか。

現状でヘイトが安定しないなら禁断するしかないでしょうね。
    DPSやヒーラーは装備が整うまではほぼ禁断必須でしたし、DPSの装備が整ってヘイトを取られるなら、禁断をしてMTをするか、禁断しているのに取られるならSTに専念するかしかないかと。
    (4)

Player
    Toke's Avatar
    Character
    Tokei Triad
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    そんなに開幕ヘイトが必要なら戦士でヘイト稼いでナイトで挑発でもしたらいいと思いますよ。

戦士もナイトも両方やってますが、
    戦士:瞬間火力、継続防御力⇔ナイト:瞬間防御力、継続火力
    となっており、よくバランスがとれていると思います。

タイムアタックのような突き詰めた状態なら、各ジョブが自己の特性を十分に発揮するようにするのは当たり前のことです。
    (将来実装されるであろうタイムアタックコンテンツを危惧しているなら、ジョブ特性の問題ではなく、レギュレーションの問題になってくると思います。)
    (0)
    Last edited by Toke; 03-16-2015 at 02:05 AM.

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by niro View Post
    うちの固定はモンクや忍や黒が優秀すぎるからナイトの敵視量に文句言われるんだけど、DPSメンバーのスキルが低いんじゃないかな

タイムアタックが来て、DPSメンがナイトより高い敵視を求めるなら戦士の出番しか無くなるよ
    思い返しただけで言い返したくなったので…

何故ウチのDPSのプレイヤースキルが低いと断定しているのか。釈然としません。
    貴方が例に出したスキル回し自体が既にナンセンスである以上、貴方のスキル回しに問題があると何故思い当たらないのですか。
    現状忠義剣ナイトがタイムロスを出さずにタゲ維持出来ている人だっているのに、ヘイト増強を望んでいるのは間違いではないかと思います。
    タイムアタックに挑む前に、まず基本的なことからやっていった方がいいです。
    (4)

Player
    Gento's Avatar
    Character
    Dylan Eckhard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    横やりかもしれませんが失礼します

Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    今検索したらフラッシュってFoF乗るんだ……
    そこだけは間違っていたようです
    Quote Originally Posted by DTM View Post
    フラッシュへのFoF適用有無ってまた変わったんですか?
    2.0時点では適用されてたようですが、どこかのパッチで適用されなくなって今に至る…がぼくの認識ですが。
    ああやっぱり適用されませんよね……?
    今みたい記事古かったので首傾げてたところです

私は某サイトなどを見て、フラッシュにFoFの効果はつく、という認識で今までやってきたのですが
    自分で検証したわけでもないので、今の仕様についてははっきり分かりません。
    パッチノートにも書いてなかったように思えるのですが
    どなたか分かる方教えていただけませんか?
    (0)

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    FOFは乗りません。
    忠義の盾・ディフェンダー・メイム・アンチェ・バーサクは乗ります。
    (0)

Page 34 of 403 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast