個人的にはナイトはシンプルで分かりやすく、使いやすいジョブであって欲しいと思っています。なのでこんな感じにしたら良いのではないかという具体案を考えてみました。
あくまでも私個人のイメージを基に考え、火力などの数値を一切無視した案なのでご了承ください。
①ロイエをライオットソードの置き換えスキルにする
ファスト→ロイエ→ゴア
ファスト→ロイエ→ロイヤル
②5スタックのレクイエスカットを付与ではなく、自身にホーリースピリット実行可を付与に変更。新たにホーリー〇〇を追加し、魔法による3段コンボにする。習得はレクイエスカットと同時に変更。
レクイエスカット→ホーリースピリット→ホーリーサークル→ホーリー〇〇
③レベル80でホーリー〇〇にコンフィテオル実行可を付与する。
レクイエスカット→ホーリースピリット→ホーリーサークル→ホーリー〇〇→コンフィテオル
④レベ90で魔法コンボを聖剣コンボに置き換える。
レクイエスカット→ブレード・オブ・フェイス→ブレード・オブ・トゥルース→ブレード・オブ・ヴァラー→コンフィテオル
単純過ぎてつまらないという方もいらっしゃると思いますが、やはり今後も新スキルを追加していく事を考えるとここまでシンプルにしても良いのではないかなと。