Page 33 of 403 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast
Results 321 to 330 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    まさかウチのDPSのメンバーがヘタクソと返ってくるとは夢にも思いませんでした…

スキル回しですけど、FoFのあとにロブ投げてフラッシュしてる意味が分かりません。
    フラッシュは敵視上昇スキルですが、FoFは【物理与ダメージ】上昇スキルです。
    フラッシュには乗りません。
    またロブのダメージ量で得られるヘイトを考えるとロブフラッシュでWS二回分ロスしてると言ってもいいです。
    私はロブ→ウィズイン→FoF→ドゥーム→ハルオコンボ×n→ドゥーム→ウィズイン(FoF終了)としてます。
    ロブ→ウィズインで最大HPでウィズインが打てますし、FoF中にウィズインのリキャが回るのでもう一回打てます、ドゥームも二回、ハルオコンボは最大回数入ります。

お言葉を返すようですが、ウチのDPSのスキルが低いのではなく貴方自信のスキルを磨くことをオススメします
    ではロブ→ウィズイン→FoF→ドゥーム→ハルオコンボとした場合でも構いませんよ
    (1)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    今検索したらフラッシュってFoF乗るんだ……
    そこだけは間違っていたようです
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    どのようなスキル回しでも開幕でナイトが戦士の敵視を上回ることは出来ないと考えています
    タイムアタックにおいては開幕で待たされた時間だけロスにつながります
    そしてザコ追加ともなれば待ち時間は増えていきますので、戦士の重要度は増していきます
    (0)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    フラッシュへのFoF適用有無ってまた変わったんですか?
    2.0時点では適用されてたようですが、どこかのパッチで適用されなくなって今に至る…がぼくの認識ですが。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by niro View Post
    IL差はないです
    マテリア禁断は強制されると困るので考慮しません
    開幕のヘイト管理が出来るかどうかについても考慮しません
    なにしろタイムアタックで開幕待たされた分ロスに繋がるので
    返答ありがとうございます。

バハは、かなり切迫したギリギリの戦いをしないといけないとは聞いていますが
    ギリギリだったり急いでるからこその最初のヘイト管理は物凄く重要ですよ…
    味方さんのお話を聞いてると手加減してくれなさそうな人らってのはわかりました

念のため聞きますが本当に…ほんとおおおうに!武器にIL差は、ないんですね?
    最低限ハイアラガン ネクサス シヴァ武器 この辺りですよね?
    これでバハムートの最後の場所ですよね?

ノウスで戦ってませんよね?
    (0)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    ああやっぱり適用されませんよね……?
    今みたい記事古かったので首傾げてたところです

ところでniroさんはタイムアタックを目指す上でナイトの敵視上昇するべきだと仰っていますが、戦士に勝る敵視を持ってもぶっちゃけ何も変わらないと思います。
    ナイトMTに据えてのタイムアタックであれば、戦士が最初からボーラを打つ必要が全く無いです。ブレハでいいです。
    逆にナイトSTであれば、敵視を上げてしまうと尚更タゲが安定しません。
    更に言うとタイムアタックするのであれば、当然ナイトもマテリガ盛り盛りの装備でなければタイムアタックを語れないので、DPSに対してのヘイトも問題ないと思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by nonoxe View Post
    返答ありがとうございます。

バハは、かなり切迫したギリギリの戦いをしないといけないとは聞いていますが
    ギリギリだったり急いでるからこその最初のヘイト管理は物凄く重要ですよ…
    味方さんのお話を聞いてると手加減してくれなさそうな人らってのはわかりました

念のため聞きますが本当に…ほんとおおおうに!武器にIL差は、ないんですね?
    最低限ハイアラガン ネクサス シヴァ武器 この辺りですよね?
    これでバハムートの最後の場所ですよね?

ノウスで戦ってませんよね?
    論点がずれるのを防ぐ為に自分の武器は書きませんでしたが、私の武器はバハ剣です
    私が言いたいのは武器の違いではなくて、戦士とナイトの開幕の敵視量です
    DPSが待たされる時間がどちらの方が長いのか、です
    (1)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    タイムアタックを目指す上でナイトの敵視上昇するべきだと仰っていますが、戦士に勝る敵視を持ってもぶっちゃけ何も変わらないと思います。
    ナイトMTに据えてのタイムアタックであれば、戦士が最初からボーラを打つ必要が全く無いです。ブレハでいいです。
    逆にナイトSTであれば、敵視を上げてしまうと尚更タゲが安定しません。
    更に言うとタイムアタックするのであれば、当然ナイトもマテリガ盛り盛りの装備でなければタイムアタックを語れないので、DPSに対してのヘイトも問題ないと思います。
    これも論点がずれますが、タイムアタックに望まれるのは開幕DPSの敵視をどれだけ早く受け止められるかにかかってますので、
    開幕でより高い敵視を稼げる戦士がMTをするケースが増えると思います
    ナイトがSTをしても、より高い敵視が稼げる戦士がMTをしているので、タゲがぶれる事はありません
    マテリアについても、どちらがより多く禁断しているかはどうでもよく、どちらも限界まで禁断している前提での話です
    (1)

Player

Quote Originally Posted by niro View Post
    論点がずれるのを防ぐ為に自分の武器は書きませんでしたが、私の武器はバハ剣です
    私が言いたいのは武器の違いではなくて、戦士とナイトの開幕の敵視量です
    DPSが待たされる時間がどちらの方が長いのか、です
    開幕は確かに戦士に比べ見劣りするけど、今はドゥーム事体に敵視あるし、そこまで酷くないと思いますが…
    それにバハ剣なら同ILの味方さんでも、かなり余裕あるはずですけど

あー、… でも去年の9月頃ネクサス勢がID蹂躙したとき待ってくれない奴が大半だったな
    あんな感じだったのなら、戦士出すしかないですよ
    タイムアタックや攻略短縮はナイトには向かないです
    (0)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    これも論点がずれますが、タイムアタックに望まれるのは開幕DPSの敵視をどれだけ早く受け止められるかにかかってますので、
    開幕でより高い敵視を稼げる戦士がMTをするケースが増えると思います
    ナイトがSTをしても、より高い敵視が稼げる戦士がMTをしているので、タゲがぶれる事はありません
    マテリアについても、どちらがより多く禁断しているかはどうでもよく、どちらも限界まで禁断している前提での話です
    いやホント最初に出されたスキル回しの例がもう酷いですし、そもそもマテリアを限界まで禁断してる前提ならまずナイトでもブレませんよね

ちょっとズレますけど今真成1層でTA5:51のタイム叩きだして話題になったFCはナイト忠義剣MTだったので、やっぱりコレタンクの腕前の問題ですよね
    (0)

Page 33 of 403 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast