Page 326 of 417 FirstFirst ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 ... LastLast
Results 3,251 to 3,260 of 4231

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Zakey's Avatar
    Character
    Zel Fin
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 90
    パッセもヴェールも扱いづらい事は間違いないかなと。
    特に1アクションでバリア張る他タンクを使った直後にナイトに着替えると感じるのではないでしょうか。

一方でパッセもヴェールもうまく決まると他にはない楽しさを得られると思いますし、個人的には「ナイトらしさ」として残しておいて欲しいところです。

ナイト使い始めてからしばらくはパッセ展開がうまく出来ず「移動→方向転換→パッセ」をひたすら練習した時期もありました。
    その時に困ったのはリキャが返るまでの時間が長い事です。
    パッセ練習用にアビのリキャが数秒で返る訓練エリアとかあったらナイトを楽しめる人が増えるのではと思います。

しかしながら、戦士のオバパが円範囲化して、危機感が半端ないです。
    (5)

Player
    koruo's Avatar
    Character
    Koruo Nisi
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    パッセもヴェールも扱いづらいから、他タンクと同じにしてほしい派ですね。ナイトだとある程度タイムライン覚えておかないとヴェールが特に間に合わない

個人的に改善してほしいのは
    ・オウスゲージ削除して25秒リキャへ
    ・パッセかヴェールのどちらか削除で自己バフ追加 パッセ残すなら白のテンパみたいな ヴェール残すならせめて自分に効果のるように
    ・インビンのリキャ長すぎて1番使えない無敵なので リキャ改善 基本無敵はリキャの短さが1番価値あると思ってるので
     個人的に無敵のリキャに差をつけすぎだと思う。昔ホルム効果時間少ないからこそリキャ短かったのに 

なんならランパ、センチみたいなタンク共通バフ化して、好きなの選ぶ仕様にしてほしい。ユーザーがどれを選ぶかでどの無敵が価値あるのかわかると思うから、それをもとに数値調整なりしやすいと思う
    (5)

Player
    SchwarzSaver's Avatar
    Character
    Galgalim Gemini
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by koruo View Post
    パッセもヴェールも扱いづらいから、他タンクと同じにしてほしい派ですね。ナイトだとある程度タイムライン覚えておかないとヴェールが特に間に合わない

・パッセかヴェールのどちらか削除で自己バフ追加 パッセ残すなら白のテンパみたいな ヴェール残すならせめて自分に効果のるように
    ・インビンのリキャ長すぎて1番使えない無敵なので リキャ改善 基本無敵はリキャの短さが1番価値あると思ってるので
     個人的に無敵のリキャに差をつけすぎだと思う。昔ホルム効果時間少ないからこそリキャ短かったのに 

なんならランパ、センチみたいなタンク共通バフ化して、好きなの選ぶ仕様にしてほしい。ユーザーがどれを選ぶかでどの無敵が価値あるのかわかると思うから、それをもとに数値調整なりしやすいと思う
    オウスゲージについては、削除してしまうと、タンクの中でナイトだけ管理要素が無くなってしまい操作が簡単になりすぎるため、6.x仕様では現状維持でいいと思っています。
    (今後の拡張のタイミングで他の管理要素が加わるのであれば削除もやむなしかなと)

ヴェールについては、現在アレキ零式(下限)をナイトでやっている身として、60シンクで使用可能なこの技にかなり助けられているので、安易な一本化はしないで欲しいと思ってます。
    パッセも、暁月のベンチマークで使用されたりひろしのフィギュアが制作されるくらいにはナイトの代表的な技となっているので、少なくとも6.x中はこのままであってほしいと思います。

無敵は…ナイトに限らず一度全体的にリキャストの見直しがあってもいいかもしれませんね。
    (インビンのリキャ420秒は、少なくとも自分は妥当であると考えてます)
    (7)

Player
    mamou's Avatar
    Character
    Mamou Nikolive
    World
    Ixion
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by SchwarzSaver View Post
    オウスゲージについては、削除してしまうと、タンクの中でナイトだけ管理要素が無くなってしまい操作が簡単になりすぎるため、6.x仕様では現状維持でいいと思っています。
    (今後の拡張のタイミングで他の管理要素が加わるのであれば削除もやむなしかなと)

ヴェールについては、現在アレキ零式(下限)をナイトでやっている身として、60シンクで使用可能なこの技にかなり助けられているので、安易な一本化はしないで欲しいと思ってます。
    パッセも、暁月のベンチマークで使用されたりひろしのフィギュアが制作されるくらいにはナイトの代表的な技となっているので、少なくとも6.x中はこのままであってほしいと思います。

無敵は…ナイトに限らず一度全体的にリキャストの見直しがあってもいいかもしれませんね。
    (インビンのリキャ420秒は、少なくとも自分は妥当であると考えてます)
    久々にナイト触ってるにわかですが全面的に賛成です。
    今の無いとの問題点の半分くらいはゲージの溜まりにくさに集約されるのではないかと思います。
    なのでファイト・オア・フライトを昔みたいにAAが2回当たる仕様にしてゲージのブースト技にしてしまうのがタンクとして成り立つようにする一つの手段ではないかと思います。
    まぁ、与ダメ下がるかも知らんけどもw
    (1)

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by koruo View Post

挙げてくださった上3点同意です。
    ・オートアタック(接敵攻撃)しないとオウスが貯まらない(≒リキャストが回らない)仕様なので、普通にリキャスト25秒くらいとして機能してほしい
    ・ヴェールを自己防御バフとして機能するスキル、ぜひともほしい。

インビンのリキャ7分はたしかに長い…。だからといって6分とかにするとガンブレのボーライドと同じになるしウーンって感じです。
    自己防御バフがない分、このようなデメリットほぼなしの無敵にしたのかなと…
    もう少し自己防御バフを補ってほしいです。
    (50のインビンから82のホーリーシェルトロンまで、ほぼ自己防御バフなしはとても長いです。)
    (4)

Player
    BatterYh's Avatar
    Character
    Batter Y'h
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 80
    辺獄零式から6.1極とアライアンスレイドまでナイトで終わらせました。絶は行ってないです。
    今更な感想も多いかもしれませんが、再認識した事も合わせて書かせて頂きます。4/11の6.1パッチノート朗読会を見て、個人的な感想だとしても書いておいた方がいいんじゃないかと思った次第です。

今のナイトの良いと思う部分。
    ・攻撃アビリティが少ないおかげで操作にストレスが無い。ナイトの堅守も合わせやすくて楽しいです。
    ・オウスゲージが100あればホーリーシェルトロンとインターベンションを同時に使える。MTST同時に強攻撃が来るパターンが多いのでとても助かってます。
    ・魔法攻撃が便利で、レイドで殴るために粘りすぎてのギミックミスを防止出来る。
    ・ディヴァインヴェールは現仕様が良いと思っています。ブレード・オブ~でも展開できるようになりましたし(回復効果追加ありがとうございます)どこで使うか考えるのは楽しいです。
    ・かばうやクレメンシーも零式や極の練習PT、アライアンスレイド、初見IDでは時々頼りになる。
    ・かっこいい。6.08の火力強化の前に零式4層クリアしたのですが「ハブられてようが弱かろうがナイトでクリアするぞ!」ってモチベはかっこよさで保たれました。特にコンフィテオルからのブレード・オブ~が最高にかっこいいです。作ってくださった方、ありがとうございます。

これくらいなら影響少ないだろうと思うので6.x中に変えて貰えると大変うれしい事。
    ・パッセージ・オブ・アームズの範囲が後方に伸びる距離を長くしていただけないでしょうか~。ヒーラーさんのスキルの進化の影響で回復を貰うために固まる意識がユーザーからなくなっているので、零式ですらこのスキル活かしにくくなったように思います。12mくらいあったらなんとかなるケースが増える気がします。

以下まだ早いかもですが7.0に向けての願望。
    ・基本現状維持が良いと思っています。攻撃アビリティは少な目で余裕をもってウェポンスキルと魔法攻撃を使い、dotを維持し防御バフを入れつつ、ディヴァインヴェールやパッセージオブアームズのような少々癖のあるスキルを使うのが楽しいです。
    攻撃アビリティがいくつも増えたりする事が無いといいなぁと願っております。

長文失礼しました。
    (9)

Player
    KumYut's Avatar
    Character
    Tozaza Toza
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 80
    ナイトで各種零式・絶に挑戦している身ですが、他の方あげられているパッセ・ヴェールの削除、もしくは他タンクのスキル・アビリティと横並びにするような調整には反対です。
    ナイトの自己バフが他タンクと比べて弱いのはご指摘の通りだと思いますが、その分のナイトの強みはPTへのサポート能力だと個人的に思っています。
    そこがナイトを触る面白さだと思うので、その点はあまり取り上げてほしくないですね。

今後はよりPTへの貢献度が高いスキルの追加や調整をしてほしいと思っています。(これはナイトに限らず他のタンクも)
    タンクの面白さは、ギミックの処理をしながら、攻撃・誘導・軽減をこなしていくところだと考えていますので、今後の調整にも期待しています。

インビンの調整については賛成です。ほかのタンクの無敵スキルとの兼ね合いもあると思いますが、リキャスト関連では少し手を入れてほしいですね。
    (11)

Player
    Renaclock's Avatar
    Character
    Rena Clock
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 100
    FoFがタイトすぎてストレスなのでブラッドウェポンみたいに秒数伸ばしてスタック制にしてほしいです。
    FoF中にゴアを2回入れられなかった時のダメージ量の低下は半端じゃないですし、ロイエを抜かなきゃいけないのもあまり気持ちよくないです。
    現状一瞬噛んだだけで最後のゴアが入りきらなくなるので味方に咄嗟にインタベかばう投げたせいで噛むとめっちゃイライラします。。。
    (8)

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    たしかに余裕をもって9WS用の9スタックにしてほしいです。
    FoFの効果時間のせいで、若干のスキスピがないとギリッギリですからね…
    (1)

Player
    GUINESS1's Avatar
    Character
    Leon Roustebant
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 100
    辺獄零式から6.1極とアライアンスレイドまでナイトで終わらせました。絶は行ってないです。
    昨今のジョブ調整内容に改善要望がめちゃくちゃ上がっているのを見て(侍など)…現状あまり不満のないナイトについても「不満がない」「ここは維持してほしい」ということを書いておかないといけないかな、という気になって、書きにきました。
    あくまでライト寄り1ヒカセンの個人意見です。

・タンク火力は、おおよそ今くらいの4ジョブ横並びで良いと思います。絶ではロール内着替えが必要だけど、零式は好きなジョブでクリアしていいよね、っていうくらいのレベル。
    ・オバパが円範囲になりましたね…ギリギリこのくらいまでは、新規向けに緩和・タンクスキル共通化、許容です。
    ・これ以上のタンクスキル共通化はやめて欲しいです…タンクジョブごとの特徴がないとつまらない。
     ナイトはよくヴェール・パッセの使いづらさが挙げられますけど、うまい使いどころを探すのも楽しみの一つだし、使いづらいから軽減1枚多いってのもナイトの特色としてアリだと思っています。

自分は紅蓮実装頃からプレイをはじめて、ずっとナイトをさわってきて…ID雑魚へのコンボの撃ちわけや、与ダメのないフラッシュ、TP管理なんかを経験してきた身からすると、ずいぶんやりやすくなったと感じます。
    このくらいまでで…簡易化は止めていいと思うんです。これ以上はいらないです。
    6.1で新生IDの改修があり、コンテンツがコンポタ向けにとても緩和されているのを体験して「コンテンツを緩和するなら ジョブはある程度スキル回しを詰める余地(楽しみ)を残さないといかん」という気持ちになりました。
    タンクに限って言うなら、初心者・ライトユーザーは「FAしてヘイトコンボでヘイト維持、あとは回せたら火力コンボ回す」ができてたらいいんじゃないかな。
    今のスキルで、十分に対応できると思います。
    極以上に行く人向けには、これにTLに合わせた回しや軽減の工夫、サブステ考える余地なんかを残してほしい。これが楽しみのひとつなんです。
    侍なんかは、クリ確定でここらへんをつぶされたから残念だという意見が多いんじゃないかな…。

長くなりましたが、現状のナイトにあんまり不満はありません。
    これ以上のタンクスキル共通化・簡易化はやめてほしい、コンテンツを緩和するならジョブは緩和しすぎないで、という1意見でした。
    (15)

Page 326 of 417 FirstFirst ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 ... LastLast