Page 325 of 417 FirstFirst ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 ... LastLast
Results 3,241 to 3,250 of 4231

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Elsetiena's Avatar
    Character
    Else Oaks
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Lamert View Post
    魔法でコンボきれなくなったのはとても有り難いです。
    他の調整も良いと思います。
    追加で要望するなら、パッセジオブアームズがやや使いにくいので調整が欲しいです。
    後方にバリアを貼って防御~とかではなく、全体防御バフのほうが咄嗟に発動しやすいと思います。
    使い勝手を同じにされると、効果量を横並びにされて、パッセかヴェールどっちか削除とかになると思うので、自分は今のままでいいと思います。
    使いにくくても二枚あるのが特色だと思ってるので・・・。
    (8)

Player
    WagashiUtakata's Avatar
    Character
    Wagashi Utakata
    World
    Shinryu
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ナイトでMTやってると
    パッセージとディヴァインヴェールが配り辛いんですが
    上手いこと敵の攻撃タイミング見てやるしか無いんでしょうか…?
    何かしらやり方があれば教えて頂きたく存じます
    (3)

Player
    Eleno's Avatar
    Character
    Eleno Tosano
    World
    Valefor
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ヴェールについては過去に#2916で書いたので一部抜粋と追記をして、パッセの説明もしようと思います。

極コンテンツや零式など敵の動きがタイムラインで決まっているコンテンツほどディヴァインヴェールとパッセージ・オブ・アームズは強く、敵のどのタイミングの攻撃にどの軽減を使用するか軽減の打ち合わせをしておくことが重要です。
    まずディヴァインヴェールは
    Quote Originally Posted by Eleno View Post
    例を出すと希望の園エデン零式:再生編4層後半の開始後22秒で撃ってくるショックウェーブ・パルサーに90秒リキャの範囲軽減を使用した場合、開始後1分19秒のショックウェーブ・パルサーには57秒しか経過しておらずリキャストが戻ってきません。
    しかしディヴァインヴェールのリキャストを1分19秒前で再使用できるよう戦闘開始11秒前から実行し、開始後22秒で消費されるように展開すればショックウェーブ・パルサーを2発とも軽減可能です。
    またタイムラインの決まっていないコンテンツでもバリアの効果時間が30秒と長いので、魔法攻撃による自己回復に合わせてあらかじめ展開することもおすすめです。

続いてパッセージ・オブ・アームズですが仕様上一瞬でも軽減効果を受けると効果範囲から離脱またはナイトがパッセを解除しても軽減効果が3秒間は持続します。そのため基本的には8人頭割りや全体攻撃などで敵の足元に集まってもらい、ナイトがMTの場合は敵の向いている角度が変わらないように近づいて味方に一瞬でも羽を広げれば被ダメ15%軽減を最大限に発揮できます。
    ハイデリン討滅戦などターゲットサークルがパッセの有効距離と近いサイズの場合はターゲットサークルの中にいてもらうといいでしょう。
    逆にゾディアーク討滅戦など巨大なターゲットサークルでは集合位置の打ち合わせがないと大体漏らします。
    レイドでなくIDでも頭割りなど集合のタイミングに合わせて使用すると効果的です。

両方とも癖が強く扱いにくいと不評ですが、デメリットを支払うことでPTメンバーが受ける恩恵がとても大きいです。考えて使うのが好きな方には是非とも活躍していただきたいと思います。
    ちなみに、宣言しても羽に入ってきてくれない方は「きっと転がりたいのだ」と思うのがタンクとしては気が楽です。あまり気を落とさずやれるだけのことをやりましょう。
    もしヘイトの高い黒魔さんでしたらそっとインターベンションを投げてあげてください。
    (1)

Player
    gelchaaaaaaaaan's Avatar
    Character
    Nke Phayayaam
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Elsetiena View Post
    使い勝手を同じにされると、効果量を横並びにされて、パッセかヴェールどっちか削除とかになると思うので、自分は今のままでいいと思います。
    使いにくくても二枚あるのが特色だと思ってるので・・・。
    個人的にもこれに賛成で、今のままでいいと思います。
    盾を持っていて、その後ろで守るというカッコよさが好きですし、羽根を出す方向を調整して、みんなを守るのも気に入っています。
    円にした方が楽という意見は分かりますが、ナイトらしさを残してほしいです。
    (8)

Player
    Renoj's Avatar
    Character
    Reno Jackson
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    パッセは使いづらいもののなんだかんだで集合して大ダメージ全体攻撃を受ける時があるので15%カットは頼りになります。
    散開する時は事前ヴェール、集合した時はパッセと使い分けるようにコンテンツ側も考えていると思います。
    今回の辺獄4層は劇場(散開マラソン)→アルティメットインパルス(集まって全体攻撃受け)としっかり分かれていたのでやってて楽しかったですし。
    (5)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    コンフィテオルでレクイエスカット強制終了は残さなきゃいけない要素だったんでしょうか?
    アレがなければホリスピ/サークル温存してあとで使う回しもできるのに……
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    コンフィテオルでレクイエスカット強制終了は残さなきゃいけない要素だったんでしょうか?
    アレがなければホリスピ/サークル温存してあとで使う回しもできるのに……
    コンフィテオルの使用条件がレクイエスカット中だから、強制終了しないならコンフィテオル5回使うっしょ
    (1)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    コンフィテオルの使用条件がレクイエスカット中だから、強制終了しないならコンフィテオル5回使うっしょ
    レクイエスカット効果中、かつ、「コンフィテオル使用可」の単発トリガーバフ追加
    普通にレクイエスカット1スタック消費でよかったのでは?
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    レクイエスカット効果中、かつ、「コンフィテオル使用可」の単発トリガーバフ追加
    普通にレクイエスカット1スタック消費でよかったのでは?
    それは思ったんだけど、そうなると今度はブレードコンボをするのに必ずレクイエス中に5回魔法使う必要性が出てくるから不自由になる気がする
    ブレードコンボの起動をコンフィテオル使用後にすると、今のホリスピ5回撃ってしまった場合の緩和が元に戻っちゃうわけで・・・
    (0)

Player
    ringtail's Avatar
    Character
    Seto Ringtail'lemur
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 100
    レクイエスカットの距離を3mから5mに伸ばしてほしいです。
    エキルレIDなどで1グループ目に挑発ロブ→範囲を入れて2グループ目まで引っ張るシーンが多いと思うのですが、まとめてからレクイエスを起動しようとすると、最初にターゲットしたモンスターに届かないことが多いです。
    ホーリーサークルの詠唱が始まってから「アッ届いてない」と気づいたり…
    ターゲットを切り替えればいい話ではあるのですが、範囲コンボと同じ距離になると助かります。よろしくお願いします。
    (6)

Page 325 of 417 FirstFirst ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 ... LastLast