ジョブバランスが悪いのは取敢えず置いといて
ナイトでMTする機会が多くなり、またレクイエスカットのバフ効果がスタック制になったことで
HUDのバフ欄に複数のアイコンが表示、場所も頻繁に変わるのでジョブ専用HUDにレクイエスカットの
スタック数を示すアイコンを表示して欲しいかなと思います。
ジョブバランスが悪いのは取敢えず置いといて
ナイトでMTする機会が多くなり、またレクイエスカットのバフ効果がスタック制になったことで
HUDのバフ欄に複数のアイコンが表示、場所も頻繁に変わるのでジョブ専用HUDにレクイエスカットの
スタック数を示すアイコンを表示して欲しいかなと思います。
同意します。
別スレ(タンク間バランス~)でも同様の話題がありましたが、
・Lv67以前はそもそもレクイエスがない
・Lv68~79ではホーリー5回
・Lv80から〆はコンフィテオル
・Lv90は更にブレードコンボ
と、ローテーションがここまで大きく変わるのはDPSじゃないんだから、と感じます。
うっかりホーリー5回撃ったり、うっかりブレードコンボを打ち損ねたりが発生しやすいデザインなのに、
ここで急に「バフ・デバフ欄を凝視するバトル」に逆戻りしてると感じます。
(ミスすんなよって言うのはまぁ、ごもっともです。はい)
レクイエスを使うとジョブHUDにハルオーネの槍が5本追加されて、スタックを消費する度、1本ずつ消えるとかオシャレな感じですね。
(なんか一応、戦神ハルオーネが絡むジョブだった気がします…レイジ・オブ・ハルオーネだけだっけ?)
ただコンフィテオルを途中で撃つ事自体は、ボス退場のタイミング等でありうるので残してもいいかな、と。
当然バーストタイミングの測り間違いなので、その際に威力を上げたりする調整はせず、このままで問題ないと思います。
これは本当に欲しいと思ってます。
後、コンフィテオルからのブレードコンボにも専用HUDが欲しいなぁと思ってます。
いや慣れろよって言うのは本ッ当にそうなんですが、クセでWS挟んでブレードコンボをダメにしてしまうのを何回もしてしまって、しわしわレポリット状態なので何卒……。
燃料はカララント:ジェットブラック。
ブレードコンボは、コンフィ後普通にゴアブレードを置き換えてくれればよかったのなぁ、と思ってます。
パッチ6.08でナイトの火力アップが確定したわけですが当たり前と云えば当たり前ですね。
パッチ6.05じゃなくて多分1ヶ月後であろうパッチ6.08でのアッパー調整なので遅すぎるくらいですが。
継続してパッチ6.1でもアッパー調整して絶コンテンツ実装までには全タンクの火力誤差はゼロを目指して欲しいですね。
前々から、そして今回も「スタッフも人間なので強い言葉を使わないで欲しい」って言われたんだから…
とりあえずナイトにも手入れしてくれるのは有り難いし
してくれるよう提言してくれたリディル氏にも感謝ですな
皆さんこんばんは今回緊急で動画を回して・・・いかりゃく。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.