スワイプちゃん、使おうと思ったらGCD回り切るタイミングで
ランプの点灯が消えてしまうん…。
黒魔みたいにバフがついて、あと何カウントで使えなくなるか
見てわかると嬉しい、もしくは何アクションしたら消えるにして欲しい。
WS不能をもし狙うとすると、すごい使いにくい。
スワイプちゃん、使おうと思ったらGCD回り切るタイミングで
ランプの点灯が消えてしまうん…。
黒魔みたいにバフがついて、あと何カウントで使えなくなるか
見てわかると嬉しい、もしくは何アクションしたら消えるにして欲しい。
WS不能をもし狙うとすると、すごい使いにくい。
切実な話、スワイプの発動猶予時間をあと0.5秒でいいから伸ばしてほしい。
この次で!って時に発動できなくなることが多過ぎる気がします。
防御コマンドがほしいな
ブロックが確実に発動するとか
次のアクションを実行するまでダメージ何割かカットするみたいな。
まぁ使えすぎるとヘイト持ってかれるので
そんな使いませんけど(ブルワーク使うとずっと光ってる)
確かにスワイプの猶予時間短いですよね。
次のハルオ終わったら打とう→あっ消えた…ってのが結構多いですね。
もう少し長くできないものか…
スイッチするとことかでは迂闊に使えないのも難点ですね。
ヘイト上昇と猶予時間伸ばしてもいいのよ?
シールドスワイプの優秀さに気がついてない人多いんですよねー
かく言う私も最近気づいたのですがw
攻撃力はサベッジブレード(コンボ時)より上!
TPは使えば使うほど回復していく省燃費性!!
ヘイト3コンボよりシールドスワイプ3回のほうが攻撃力が高い!!!
STRが20以上違っても使うナイトと使わないナイトでDPSが簡単に逆転できるほど。
ヘイトをしっかり取ったらとにかく使いまくるのがお勧めです。
(ただしコンボボーナスの「STRダウン」を切らさないように)
Last edited by kerneru; 02-11-2015 at 07:47 PM.
他のprocに比べて効果が地味すぎるって話じゃないですかね
ファイガ・サンダー系詠唱なし無料、ケアルラ無料、CD解消等、他と比べると運に頼る割にはイマイチな気がします
ケアルガproc?なんのことかな・・・
スワイプは性能的にはいいのにとても残念ですよね・・・。
モンクのカウンターにしてもそうですけど・・・。
WS封もシャットアウト型にしてくれるか、あと数秒だけ使用時間が延びればありがたいです。
まぁ便利なスキルなんで迂闊に強化すると、本当に強くなりすぎるだけなのかもしれないですが・・・。
レベルキャップ解放時に期待するところでもあります。
あのアイコンをギリギリ押せた!と思って動きが一瞬攻撃の構えのモーションになって ヒュっと元に戻って未発動だとイラってくる
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.