Page 285 of 403 FirstFirst ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... LastLast
Results 2,841 to 2,850 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    testament_blue's Avatar
    Character
    Yuta Gothic
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 90
    威力はさておき、DPSのリーパーよりスキル回しが難しいのは論外かと。
    (18)

Player
    ringtail's Avatar
    Character
    Seto Ringtail'lemur
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ホリスピorホーリーサークルに回復が入っているのでIDのことを考えると、回復が微量であってもホリスピ連打がなくなってしまうのは困る気がします。聖剣技にも回復効果があればいいかもしれませんが。
    (10)

Player
    poritank's Avatar
    Character
    Dobry Amarya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    操作感よりもまずはタンクの中で火力トップとは言わないのでナイトの火力を他タンクと横並びにして下さいよ、パッセが無いと耐えられないギミックでも来ない限り零式で現状のナイト使おうとは思わないよね
    (14)
    Last edited by poritank; 12-17-2021 at 04:23 PM.

Player
    Gkun's Avatar
    Character
    Sieg Links
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    範囲軽減も2枚あるのはいいのですがいまいち使いづらいですよね。
    ヴェールはヒール効果が入ったことにより使いやすいシーンも増えましたが。
    しかしやはりタンクの中では基本スキル回し内の軽減回復量だったり防御バフの枚数だったりで1番脆いタンクという弱点は変わりがないと思います。
    その上で火力にも看過できないレベルで差がついてしまっているとエンドコンテンツにおいては評価が下がりますね。

ナイトが持つ唯一性のある特徴(完全な無敵、長時間敵から距離を取って攻撃できる)は仮にフルに活きる場面が頻繁に用意されると今度はナイト前提になってしまいますし、他にもメレーDPSが割りを食ったりコンテンツ自体に歪みが生まれてしまうのでそういう形でのナイトのアイデンティティ作りは私としては違うかなと思います。

一応自己の硬さを取るか、全体の硬さを取るかという部分では任意選択のレベルに収まっていると思うので火力は他タンクに見劣りしないレベルにして欲しいです。
    (15)

Player
    DRK03's Avatar
    Character
    Ayato Leavis
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

ナイトの個人的な要望

レクイエスカットについて
    * レクイエスカットの残りスタック数をジョブHUDに表示して頂きたいです。自分が慣れていないだけなのもあるとは思いますが、リーパーのレムールソウルのスタックは見やすかったのでナイトにもあったら良いなと思いました。
    置き換えによるXHB登録アクション数の削減
    * 範囲コンボのトータルエクリプス→プロミネンスを置き換えて一つの枠にするなど操作・スキル回しに影響しない程度に登録アクション数を削減して頂きたいです。現在ゲームパッドでプレイ中なのですがXHB32枠にアクションが入りきらないので漆黒から置き換えマクロを使っています。いくつかのジョブがパッド勢には厳しい状態になっていると思われます。
    * ロールは違いますが、機工士などXHB32でもジョブアクション・ロールアクション・リミットブレイクを入れ切ってもなお枠に余裕があるジョブもあるので、どうか検討のほどよろしくお願い致します。
    (7)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by DRK03 View Post
    レクイエスカットについて
    * レクイエスカットの残りスタック数をジョブHUDに表示して頂きたいです。自分が慣れていないだけなのもあるとは思いますが、リーパーのレムールソウルのスタックは見やすかったのでナイトにもあったら良いなと思いました。
    置き換えによるXHB登録アクション数の削減
    * 範囲コンボのトータルエクリプス→プロミネンスを置き換えて一つの枠にするなど操作・スキル回しに影響しない程度に登録アクション数を削減して頂きたいです。現在ゲームパッドでプレイ中なのですがXHB32枠にアクションが入りきらないので漆黒から置き換えマクロを使っています。いくつかのジョブがパッド勢には厳しい状態になっていると思われます。
    * ロールは違いますが、機工士などXHB32でもジョブアクション・ロールアクション・リミットブレイクを入れ切ってもなお枠に余裕があるジョブもあるので、どうか検討のほどよろしくお願い致します。
    ナイトのレクイエスカット効果や戦士の戦嵐バフなど、新しく追加されたバフもジョブHUDに統合されると良いですよね。
    ただそれが難しいからバフ欄の分割表示が追加されたんだろうなとも思うので、現状としてはバフを分割表示してジョブHUDの近くに大きく置くしかないのではと思います。

また自分もXHBを使っているのですが、WXHBは活用されているでしょうか?
    LR同時押しの拡張XHBとLRどちらか2回押しのWXHBをフル活用すれば、パレット切り替え無しでも全アクションが収まって少し余るぐらいになります。

自分は頻度の低いアビをWXHBに配置し、WXHBのアクションを使用したらそのままLRを押し続けていても通常のXHBに切り替わるオプションを採用していますので、良ければ参考にしてください。
    (0)

Player
    DRK03's Avatar
    Character
    Ayato Leavis
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    また自分もXHBを使っているのですが、WXHBは活用されているでしょうか?
    LR同時押しの拡張XHBとLRどちらか2回押しのWXHBをフル活用すれば、パレット切り替え無しでも全アクションが収まって少し余るぐらいになります。

自分は頻度の低いアビをWXHBに配置し、WXHBのアクションを使用したらそのままLRを押し続けていても通常のXHBに切り替わるオプションを採用していますので、良ければ参考にしてください。
    4年間ずっとXHBのみでプレイ出来ていたので、WXHBの2回押しというのがどうしてもやり難く、操作が混乱するので避けて来ました。が、現状と次の大型パッチなどでさらにアクションが増えていく事を見据えるなら、これからは取り入れて少しづつでも練習していかなくては行けないとは自分でも思っております…。
    (2)

Player
    Ryuugakisaragi's Avatar
    Character
    Ryuuga Kisaragi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ナイトをいろんなコンテンツで使っているものとして今回も使った感想は
    支援ジョブとしていろいろ持ってるので火力下げられてるのは納得しますが
    その支援能力が他と比べて強いかというとそうでもないってのが印象ですね

オウスゲージが足を引っ張ってるのと範囲軽減も他と違い使いにくい所もありますし
    暁月でDPSにも範囲軽減が追加されてしまったのもありナイトの支援というのも薄くなっています

零式でもこのまま変化無しだったら火力もありSTとしても強い他のジョブのが採用されるだろうしナイトは肩身の狭い思いすると思います
    火力をこのままの路線でいくとしたら支援能力なり使いやすさなり強化してもらえないとほかのタンクと比べて微妙だなって感じがしてしまいます
    (13)

Player
    HAZEL-OWSLA's Avatar
    Character
    Hazel Owsla
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 80
    支援能力をタンク全体で横並びにする為に他のタンクは強化されナイトのアドバンテージは弱くなったが、代わりにナイトの火力は目に見えて他のタンクより頭1つ差を付けられて弱体化しパッチ5.x時代の弱点でもあった防御バフが少なくMT能力が極端に弱いことは変わらずただナイトの長所だけが潰されてしまった。
    ホーリーシェルトロンはやや強めだけどリソースを消費する上にAAが当たらなければそのリソースすら貯められないし、短時間バフが強化されたのは他のタンクも同じだからアドバンテージにはなり得ない。
    パッチ6.xのナイトは単純に弱体化されただけのジョブですね。
    海外のフォーラムでも最も弱いタンクって話題になってますよ。
    (11)
    Last edited by HAZEL-OWSLA; 12-18-2021 at 11:29 AM.

Player
    HAZEL-OWSLA's Avatar
    Character
    Hazel Owsla
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 80
    他の3タンクはMTSTどちらでも遜色なく役割をこなせる性能へアッパー調整されたのにナイトだけは相変わらずMT性能は最悪で以前はSTでこそ伸ばせた長所さえ開発に殺されてしまいました。
    一体なにがしたかったのでしょうか?
    (8)

Page 285 of 403 FirstFirst ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... LastLast