最近ナイト使ってて強く思うことを3つほど。
・インターベンションをかばうにしませんか?
インターベンションがあまりに使いやすすぎ&かばうがゲージ消費技になって使いづらすぎて完全に死んでます。
かばうは歴代FFでナイトの象徴的技名でもあるので、
現状のかばうを削除してインターベンションをかばうって名前にしませんか?w
・そろそろディヴァインヴェールを即発動技にしませんか?
ヒーラーにインスタントヒールが爆増した結果、
インスタントヒールで展開されないディヴァインヴェールが30秒間何もされずに消えていく悲しいスキルになってしまいました。
戦士のシェイクオフがあれだけ便利なスキルに変身してだいぶ立ちますし、
そろそろディヴァインヴェールも発動即展開で良い気がします。
・スピリッツウィズインのHP依存をやめませんか?
ヒーラーの攻撃力が高いのは今に始まったことではありませんし、
ヒールを最低限に押さえて高い攻撃力を活かす戦術が定着してだいぶ立ちます。
おかげでHP依存のスピリッツウィズインはいつも半端な火力しか出せずに涙を飲んでいます。
そろそろHP依存やめませんか?
どうせいつも5割前後の火力しか出せないなら最大火力を若干落としていただいても構いませんし。
個人的にはスピリッツウィズインにHP回復効果を付けるくらいでもイイかなぁとは思ってますが。
他タンクより柔らかいと言われるナイトですし、30秒に1回くらいHP回復できてもイイんじゃないでしょうかw
他タンクは通常コンボで8~9秒ごとにモリモリ回復してますからね。