今のかばうの性能を前の仕様に戻してほしい
出来ないのなら距離を伸ばすか、リキャストを短くしてほしいな
特に距離は前から思ってる事だが短すぎる
今のかばうの性能を前の仕様に戻してほしい
出来ないのなら距離を伸ばすか、リキャストを短くしてほしいな
特に距離は前から思ってる事だが短すぎる
確かにロイヤル→ゴア→ロイヤルのルートであれば忠義の剣効果時間がちょうど収まってしまうのでこの回しをする場合は弊害が出てきますね。
私も現状ナイトはアクション&ロールアクションのみで33枠有りXHB2枚に収まりきらずプレイフィールに歯がゆいものを感じているのでロイヤルアソリティのロイエ置き換えに賛成なのですが、
上記の意見を踏まえて忠義の剣効果時間を12秒未満に&ロイエ実行時忠義の剣効果時間を3秒延長と言う形にはできないでしょうか?
パッチ5.1の調整内容がPLLで語られましたがナイトが相変わらずMTなどで防御面が弱いままになりそうなのが残念ですね。
スピリッツウィズインのHP依存をなくすか、別の要素で変動するようにしてほしいです。(MPとか)
「自身の残りHPが高いほど威力が上昇する。」とありますが、感覚としては「HPが低いほど威力が下がる」というペナルティを抱えたスキルだという印象です。
ターゲットを持っているとHPは常に変動しますし、HPをいつどこまで回復するかはヒーラー次第です。
今の効果だと、使いづらくてあまり面白味を感じません。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 10-19-2019 at 01:09 AM.
5.1でタンクの防御バフが横並び的に強化されましたが、ナイトのシェルトロンも8秒くらいほしかったです。
もしくはクリティカルも防げる仕様に。
ナイト、ただでさえMT適正低いのでw
エオルゼアが大好きで、世界のみんなが大好きで、だから私は戦える
パッチノートには記載がないため、あくまで後者の「今の所ない」ですね。
5.0以降のIDボス、極蛮神、24人レイド、零式では自分の確認している限りでは今のところ0回でした。
レベルレや討滅をあまりしないタイプなので旧コンテンツはあまり回っていませんが
少なくとも絶バハムートではAAにクリティカルが出ています。
クリ率も大体10%弱くらいでパッチ前と同じくらいですね。
旧コンテンツのクリ確定技はものによって調整が入っていたり、入っていなかったりしてるようです。
仕様かどうかをはっきりさせるなら不具合報告に突っ込んでみるしかないかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.