Page 262 of 403 FirstFirst ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... LastLast
Results 2,611 to 2,620 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    off's Avatar
    Character
    Ofuton Hiyayakko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    眺めてるだけじゃ意味ないよなぁって思ったので書き込みます。

色々変更要望が挙がってると思いますが、確実におかしいと思ったのはかばうのオウス50消費だけ。
    インターベンションやシェルトロンで軽減を頑張って仕事してるのに、味方のミスに咄嗟にかばうを投げようとして、
    「あなたがインターベンションやシェルトロンを使ったので味方をかばえずに死にました」って状況が発生するのはおかしくないですか?
    常にオウス50を温存しておけば対応できますが、常にオウス50温存と軽減回しに矛盾が発生します。
    「センチとシェルで軽減できるけど、シェル使ってこの後に味方がミスしたらかばえないから、シェルは使えない」なんて状況だれが得してるんですかね?
    これをオウスゲージ管理の一環と言うのならただの調整ミスです、代わりにリキャ長くしてでも良いのでオウス50消費だけは要らないです。
    (13)

Player
    crawd_Val's Avatar
    Character
    Regulus Alphard
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by off View Post
    眺めてるだけじゃ意味ないよなぁって思ったので書き込みます。

色々変更要望が挙がってると思いますが、確実におかしいと思ったのはかばうのオウス50消費だけ。
    インターベンションやシェルトロンで軽減を頑張って仕事してるのに、味方のミスに咄嗟にかばうを投げようとして、
    「あなたがインターベンションやシェルトロンを使ったので味方をかばえずに死にました」って状況が発生するのはおかしくないですか?
    常にオウス50を温存しておけば対応できますが、常にオウス50温存と軽減回しに矛盾が発生します。
    「センチとシェルで軽減できるけど、シェル使ってこの後に味方がミスしたらかばえないから、シェルは使えない」なんて状況だれが得してるんですかね?
    これをオウスゲージ管理の一環と言うのならただの調整ミスです、代わりにリキャ長くしてでも良いのでオウス50消費だけは要らないです。
    FF4や5の時のイメージを強く持ってしまっているので、ですが。諸々その通りだと思います。
    何でゲージ貯めないと味方守れないの?って思っちゃう。

ゲーム性からも何かコストがないと強力すぎる。であればせめてmp消費かなぁ。
    コンフィティオル温存?にすり替わるだけかもしれませんが。
    (2)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by yjiro View Post
    ロイヤルをロイエに置き換えるというか、忠義の剣がスタックした時にロイヤルを素打ちしてもコンボボーナスが乗るようにするとかに効果を変えるとかですかね。もちろんMP回復効果は乗せて。
    侍の明鏡止水や、モンクの踏鳴を使ったときのようなイメージです。
    やはり、ロイエというWSが分離してること自体がコンボ回しに違和感を覚えます。火力的な話は無視するとして、ロイエってナイトの操作感に必要あります?

敵の攻撃で離れてWS一個分スキル回しズレた、FoFズラすより通常ロイエ一個減らそうかな、とか結構使い勝手いいと思いますけど。

特にエデン4層で吹き飛ばされながらスキル回してる時はロイエでの調整挟むとFoF中のを綺麗に回しやすかったり、
    仕方ないから一発だけロイエから即レクイエスで離れながら魔法コンボみたいな痒いとこに手が届くというか、
    ここは使えるここは一発減らすみたいなこと出来て、いいと思いますけどねロイエ。使ってて楽しいです。
    (3)

Player
    XenoF's Avatar
    Character
    Xeno Factor
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 80
    5.0のナイトを使用した感想ですが、概ね操作感は良い感じにまとまってるかなと思います。
    念願の突進スキル。ロイエも常に三段目の火力で、離れた際に漏れたGCD分の調整が安易にできるので、かなり楽になりました。

その上で、気になるのは下記二つですね。

・ディヴァインヴェール
    他のタンクバリアは即発動なのに、これだけ回復を受けないと発動しないのはやはり使いづらいですね。
    別に即発動でも問題ない気がするんですが、なぜ未だにこの仕様なのかが疑問です。
    できれば即発動にして欲しいですね。

・かばう
    ゲージ消費、要りますか?
    前回は3層や、4層後半で使用などかなり便利でしたが披ダメカットがなくなった上にゲージ消費になったのは、正直ちょっと、何で?とは思います。
    ゲージ消費にするなら披ダメカット効果は残して欲しかったですね。
    今の仕様ならゲージ消費は付ける意図がわかりません。

こんなところですかねー
    (20)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    タンク4ジョブLv80にして比較してみてやはりナイトだけ防御バフが1枚足りない分、被ダメに関して弱く感じてしまいますね。
    この点だけは早急に改善をお願いしたいところです。
    (16)

6. 07-29-2019 02:17 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 07-29-2019 07:01 PM

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by touji_ View Post
    シェルトロンが弱い。ブロック16%軽減て
    いっそ効果を一新してバリアにしてもいいのではと思いますね
    バリアだと多段攻撃とかに弱いし、ブロック20%固定で良いと思うんですよね

ティターニアの妖精光とか、以前のレイドである5連アク・モーンみたいな多段強攻撃を受けるならバリアよりは割合軽減のほうが使いやすいかなーって思う。
    (4)

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    私もディバインベールの発動条件を考てほしいかな? 最近、盾への回復の大半が「魔法」ではなくアビになったので発動しないことはなけれども、思うタイミングで発動させずらい気がします。 3.0では何も不自由ない発動条件だったがそれからはいろいろありましたわけですし。

あと、ナイトだけ防御バフが一つ欠けてることにもついて思いますが、ベールのバリアはあまり強くないわけだし自分にも効果があってもよいのでは? もちろんナイトは常にブロック出来ることは有利と言えますが、その分自己回復もパッセージ・オブ・アームズ も火力が出せなくなる上、防御バフの二つも「別にバフを張らなくても起きる可能性があった」ブロックを確実にするという形なのでバフを少なくされる理由には不十分な気がします。 シェルトロンのリキャが柔軟であることもインターベンションと同じゲージを使うことでバランスはとれてると思います。

Quote Originally Posted by ArthurAckroid View Post
    チョキチョキ
    モーションに関して思いますが、以前のモーションが恋しいです。 戦士もアンチェインドのワイルドさがとても良かったし、ナイトのハルオーネコンボなどには盾らしい力強さと自然な流れがあって、個人的にロイヤルアソリティのピョンピョンより好きでした。 古いモーションを使えるオプションとかできたらいいなあ、なんちゃって...
    (4)
    Last edited by eagledorf; 07-30-2019 at 08:56 PM.

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by XenoF View Post
    5.0のナイトを使用した感想ですが、概ね操作感は良い感じにまとまってるかなと思います。
    念願の突進スキル。ロイエも常に三段目の火力で、離れた際に漏れたGCD分の調整が安易にできるので、かなり楽になりました。

その上で、気になるのは下記二つですね。

・ディヴァインヴェール
    他のタンクバリアは即発動なのに、これだけ回復を受けないと発動しないのはやはり使いづらいですね。
    別に即発動でも問題ない気がするんですが、なぜ未だにこの仕様なのかが疑問です。
    できれば即発動にして欲しいですね。

・かばう
    ゲージ消費、要りますか?
    前回は3層や、4層後半で使用などかなり便利でしたが披ダメカットがなくなった上にゲージ消費になったのは、正直ちょっと、何で?とは思います。
    ゲージ消費にするなら披ダメカット効果は残して欲しかったですね。
    今の仕様ならゲージ消費は付ける意図がわかりません。

こんなところですかねー
    かばうのゲージはまぁない方が便利だなとはおもいますね。
    まぁ使うにしてもSTの時が主な使用場面なのでかばうかインタベしかないんでゲージあっても大して困らないってのが感想ですかね。

被ダメカットについては今回からスタンスから被ダメカットがなくなり特性により常時20%カットになった事でなくなっただけだとおもいます、実際かばうするためにわざわざスタンス入れてる人いなかったわけだしやるにしてもかばうの軽減+なんか適当にバフ一個の組み合わせでしたからね。
    ゲージが付いただけで効果自体は据え置きってのが運営の認識なんじゃないかなと思います。
    (0)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    AAに対してとにかく脆いので、ブルワークをカモフラよろしく被ダメ10%軽減+ブロック発動50%みたいにして復活させて欲しい
    あと賛否両論はあるでしょうが、ディバインヴェールは発動条件なしで使わせて下さいな
    (11)

Player
    yjiro's Avatar
    Character
    Yjiro Otsubo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 84
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    敵の攻撃で離れてWS一個分スキル回しズレた、FoFズラすより通常ロイエ一個減らそうかな、とか結構使い勝手いいと思いますけど。

特にエデン4層で吹き飛ばされながらスキル回してる時はロイエでの調整挟むとFoF中のを綺麗に回しやすかったり、
    仕方ないから一発だけロイエから即レクイエスで離れながら魔法コンボみたいな痒いとこに手が届くというか、
    ここは使えるここは一発減らすみたいなこと出来て、いいと思いますけどねロイエ。使ってて楽しいです。
    たしかにそういう余地はありますけど、そのケースでいうとfofズラしてでもロイエ3回撃った方が火力延びませんか?
    結局火力を見るとレクホの次に優先すべきはロイエなってしまうので、調整用として見れないんですよね。だったら威力調整してロイヤルコンでよくない?ってなるわけです。
    (2)

Page 262 of 403 FirstFirst ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... LastLast