実用性うんぬんは置いといてこれだけは言いたい。
剣を地面に突き刺して、
そこに足を固定して、
盾まで構えてガードしてるパッセが、鋼より吹っ飛ぶのはおかしいやろw

実用性うんぬんは置いといてこれだけは言いたい。
剣を地面に突き刺して、
そこに足を固定して、
盾まで構えてガードしてるパッセが、鋼より吹っ飛ぶのはおかしいやろw
他のナイトさん達は火力としては必要なんだろうけどウィズインのことどう思ってますかね?
沈黙外したんならその分の火力他に回して消しても別に良かったような
短時間での火力バーストには必要だろうけどシェルトロンやらスワイプやらでXHB圧迫されて
正直個人的には割と邪魔に感じるんですけどね…
ウィズインは、ただ「リキャ毎に撃つ」だけのアクションですね。
HPが減ると威力が減衰する仕様であるため、ST時に火力が上がる攻撃手段という位置付けだと思います。
MT時には、HPが多い時に撃つというテクニカル要素(?)が絡みますが、私はHP減ってようがとにかく撃ってリキャを無駄にしないようにしています。
作業感があるので、消してしまって、周期が近いゴアやFoFの火力に上乗せなどでも良いと思います。
Last edited by Taiha; 09-08-2017 at 11:45 AM.
XHBじゃない人用に一応書いときますリキャストの短さのせいでが多分大抵の人はRA1(□ボタン)に配置してるんじゃないでしょうか
本当だったらここにバッシュもしくはスワイプを置きたいのですが、ウィズインはリキャ毎に撃つのが望ましいわけで
監視用のホットバーに配置せずとも常に見える位置にある必要がある
RD(方向キー)に割り当てられなくもないが、モンハン持ちみたいな事してもやはり範囲避け等の移動時に押しにくい
ぶっちゃけ4.0以前から沈黙機能させる気無いなら消しちゃえば?と思ってたんですけども…モーションに愛着ある人もいるでしょうけどね

ウィズイン消すって(´・ω・`)
これ以上技減らしてどうすんの。
今まで(~3.x)も沈黙要らなきゃリキャスト毎に撃ってたじゃん。"リキャスト30秒"はもう指が覚えているでしょう。

私もウィズインはリキャごとに打つって感じになってますね。
追加効果がないなら他のスキルに威力を統合しちゃう案ですが、
GCD間に挟めるアビって2つくらいですよね?
ウィズインがなくなることで従来ウィズインを入れてたタイミングで他のアビをはさめるようになり、
結果的に強く…とかはさすがに考えすぎですかね
あとは個人的にタイマー代わりに使ってますね。
…つまりリキャ毎に撃つだけになってしまっているわけでしょう?
つまり火力出すためには常に見える位置に置いておかなきゃならない訳で
そんなスキルに右で押せてかつ把握しやすい8枠しかない中の1枠使いたくないんですよ…
私のわがままなんでしょうかね?
こんなスキルが残っててサステインが消えてたり個人的に消すスキルの選定おかしいと思いますが

そりゃ火力出すためにはどんな攻撃アビリティもリキャ毎に打つわけで…
それをいらないと言ってしまうと基本コンボくらいしか残らないですよ

火力がいらないけど、リキャ毎に打ちたいならマクロ組んだらどうですか?
ライオットソードあたりに組み込んでみたらどうでしょう。
/ac スピリッツウィズイン
/ac ライオットソード
/micon ライオットソード
もしくはWXHBを使い、さらにコンボにもマクロ(※1)を組んでXHB整理すればいろいろ工夫できると思いますよ
※1
/xhb set 系マクロ(先行入力が効かない)
or
/xhb change 系マクロ(先行入力が効くが、そのジョブのxhbパレットを最低でも2枚使う)

そんなあなたにダブルクロスホットバー!
ダブルクロスホットバーをつかわなくても、通常表示してるクロスホットバーは16個あります。
それだけだと把握しづらいでしょうか? それとも右のクロスホットバー縛りでもしてるのでしょうか?
ウィズインはナイトの貴重なダメージソースなので、これ以上ナイトのスキルを消してほしくないです。
サステインについては吉田Pが生放送か何かで説明していたと思うので、そちらで・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote