ホーリースピリットがちょっと強すぎる気がしますけど、これ想定内ですかね?
ホーリースピリットがちょっと強すぎる気がしますけど、これ想定内ですかね?
ナイト60から上げ始めたところですが、他ジョブに比べてスキルの数が多すぎませんか?
3.Xよりも増えており、暗・戦は余裕すらあるのにナイトだけスキルのみでもXHB2枚に収まらず。
忠義剣/盾の自動切換えなり、似たスキル統廃合なりで1つでも減ってくれると助かります。
すごくどうでもいいことかもしれませんけど、トータルイクリプスってクラスアクションじゃなくてジョブアクションなんですね。
パッセージオブアームズの張り方について、全体攻撃の時って向きは関係あるんでしょうか?
スサノオの究極履行って、北にスサノオ、真ん中にムラクモの斬撃がきて、後半の関係上、西側で受けると思うんですが、
スサノオのいる北側に向いて発動するべきなのか、ムラクモの斬撃がある東側に向いて発動すべきなのか、そもそも向きは関係ないのか悩みます。
なんとなく北東を向いてやってますがw
沈黙の無いウィズインもなんで残ったのか意味不明です。イラナイです。 鋼の意思も共有ロールに入れるべきです。
吉田P権代さんならびにバトルチームの方々へ改めてお礼を言いたいと思います。
まさに理想的なナイトの調整でした。
東京ファンフェス、フランクフルトファンフェスで宣言してくれた通り有言実行のジョブ調整に心から感謝いたします。
(欲を言えばトータルエクリプスの敵視アップが欲しいですが今はこれ以上多くは望まないことにします)
Last edited by Zedan; 07-02-2017 at 05:47 PM.
ウィズインもなくなると50以下でやることさらになくなるから、とかですかね。
もしくは手数を減らさないことで「操作が簡単だから弱くていい」と言わせないためか。
ちなみに「イラナイ」とおっしゃる理由はなんですか?
他のジョブとの調整のために「ナイトの火力を下げてほしいから」いらない。
とかなら同意はしませんがわかりますけど。
鋼の意志は移動(攻撃)技がない代わりかな?と思っています。
仮にロールアクションに入ると、さらに取捨選択が迷いますね
他ジョブ調整とかそういう意図は無いです。ただ単に沈黙のぬけたウィズインを使うことに全く楽しさを感じないので、操作性の改善?の為にリストラされたらよかったのにって感じです。これも共有でいいんじゃ?とも思っています。鋼の意思はそういう意図がありそうですね。しかし個人的には鋼の意思を共有に入れ他方がいいと思いました※ メインのラスボス的に"(-""-)"
ちょっと、占が70になったんで、ナイト上げ始めました。
DPSは赤と侍とばっかです、まあ新ジョブなんで仕方ないんですが。
普通に戦ってヘイトもやってるつもりなんですが
自分のヘイト周りが悪いのか、4.0でヘイトがきつくなったのか…
とくに、赤の火力がおかしすぎませんか?
キャスくくりのはずなのに、近接(モンクとか)を遥かに凌駕するぐらい
火力がありますし、範囲も一番高い印象があります。
タンクやってて、うまい赤だとヘイト取られないように
するのでいっぱいいっぱいなときがあります。
タンクのヘイト周りの調整するか、赤の再調整が必要ではないでしょうか。
ヒラに近いケアルや、ヒラの上をいくお株を奪うような連続魔レイズとかも異常…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.