問題はタンクに詠唱技を付けて途中でダメージで中断されないのかなと不安になるとこですね。<ホーリースピット
PLLのジョブアクション動画で気になったテンがもうひとつ。
ナイトの忠義ゲージですが最初の忠義剣モードでは1アクション毎に+5貯まっていきますが、後半の忠義盾モードではアクションでゲージが増えてません。
スタンスによってゲージのたまる条件が違うのかもしれませんね。
場合によっては忠義盾モードでこれまでのようにシェルトロンが使えないかもせれません。
相手が木人だったので忠義盾のときはダメージまたは敵のWSを受けた時にゲージがたまるのかもしれないですね。
忠義ゲージで使えるスキルがシェルトロンだけじゃないとは思うのでゲージの仕様は早く知りたいですね。

シールドスワイプが使えるようになっている状態を、もう少し分かりやすく出来ないでしょうか。
バフ欄に表示が出たり、なにか特殊な画面効果が出たりしてほしいです。
その方が見やすいし、分かりやすいので。

忠義の剣、盾のMP消費を無くして下さい。
これらは魔法でもなさそうですし、クレメンシーなどMPを消費するアクションがあるので、切り替えの際のMP消費は負担です。
ナイトは本来MP管理をするジョブということではないはずなので、コンセプトとしてもMP消費なしでの切り替えが妥当だと思います。
たぶん暗黒のコンセプトと比較しているんでしょうけど、ナイトだってもとからフラッシュもあれば、3.0ではクレメンもあるし、
そこからホーリーくるんだから、MP使うスキルは多いですよね。
ならリソースの管理するのは当たり前なのでは…。
別にMPじゃなくてオースゲージがくるのでそっちでリスク作ってもいいですけどねー

ナイトだけリソースの管理が少ないと、また「操作性が簡単なので天井が低いのは仕方ない」という風潮に戻っても嫌なので、
TP、MP、ジョブゲージと管理する項目が他の2ジョブと大差なくなったのは個人的には望ましいと思っています。
Last edited by goodluck; 05-31-2017 at 12:57 PM. Reason: 誤字の修正
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote