新しいスキル、パッセージ・オブ・アームズはナイトらしさが前面に出てる感じがしてとても良いと思うのですが、1つ気になる点がありまして・・・
スキルの使い所として下の図のようにズルワーンの波動砲やアレキの聖なる審判のような攻撃であれば、
波動砲 パッセージオブアームズ!
∨ ∨
敵→ ←ナイト ←味方
このようになり、スキルエフェクトともマッチして良いと思うのですが、
実際の戦闘ではタンクが敵視を取って背面からDPSが攻撃、というのが現在の戦い方だと思います。
ナイト→ ←敵 ←味方
こういった配置で戦う事が多いと思います。
この状態で起動3層のリビングリキッドが使うスプラッシュのような、全体に大ダメージを与えてくるスキルをPT全体で軽減したい場合、このように
パッセージオブアームズ!
∨
←ナイト ←敵 ←味方
敵に背を向けてスキルを発動しなければPTへ軽減効果を与える事が出来ないので、
タンクとしては敵に背を向けなければならないのが少し気になってしまう所です。
受け流しが全方位になるとはいえ、絵面的に敵に背を向けるタンクって・・・と思い気になって投稿させてもらいました。
追記:書き方が足りなかったと思うので追記。
要するに後方範囲だと使い勝手が悪そうなので、ディヴァインヴェールと同じか少し狭いぐらいの範囲にしてもらえると使いやすくていいと思います