Page 221 of 403 FirstFirst ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... LastLast
Results 2,201 to 2,210 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    ChloeEx's Avatar
    Character
    Chloe Excalibur
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    新しいスキル、パッセージ・オブ・アームズはナイトらしさが前面に出てる感じがしてとても良いと思うのですが、1つ気になる点がありまして・・・

スキルの使い所として下の図のようにズルワーンの波動砲やアレキの聖なる審判のような攻撃であれば、

波動砲  パッセージオブアームズ!
     ∨     ∨ 
     敵→   ←ナイト  ←味方 

このようになり、スキルエフェクトともマッチして良いと思うのですが、

実際の戦闘ではタンクが敵視を取って背面からDPSが攻撃、というのが現在の戦い方だと思います。

ナイト→ ←敵 ←味方

こういった配置で戦う事が多いと思います。

この状態で起動3層のリビングリキッドが使うスプラッシュのような、全体に大ダメージを与えてくるスキルをPT全体で軽減したい場合、このように

パッセージオブアームズ!
     ∨     
    ←ナイト ←敵 ←味方

敵に背を向けてスキルを発動しなければPTへ軽減効果を与える事が出来ないので、

タンクとしては敵に背を向けなければならないのが少し気になってしまう所です。

受け流しが全方位になるとはいえ、絵面的に敵に背を向けるタンクって・・・と思い気になって投稿させてもらいました。

追記:書き方が足りなかったと思うので追記。

要するに後方範囲だと使い勝手が悪そうなので、ディヴァインヴェールと同じか少し狭いぐらいの範囲にしてもらえると使いやすくていいと思います
    (5)
    Last edited by ChloeEx; 05-23-2017 at 10:04 PM.

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    異端かもしれないが、皆がスキルで盛り上がっているところ、物理攻撃力がSTR依存になり、しかもSTRアクセは装備不可と聞き、軽く失望しています。
    つまり攻撃力がさらに下がるということを示唆しています。
    計算式の変化で実は変わらないならいいんですが、4.0始まった瞬間、ダメージのポップアップが目を疑う数字にならないことを祈りたいです・・・
    あとヘイト倍率ですね。
    サベッジでどこまでDPSのヘイト抑え込めるか。
    ハルオでかつかつなら、新スキルとか使ってる暇ないでしょw
    新攻撃スキルにはヘイト上昇つくのかな?
    (5)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by ChloeEx View Post
    新しいスキル、パッセージ・オブ・アームズはナイトらしさが前面に出てる感じがしてとても良いと思うのですが、1つ気になる点がありまして・・・

スキルの使い所として下の図のようにズルワーンの波動砲やアレキの聖なる審判のような攻撃であれば、

∨     ∨ 

このようになり、スキルエフェクトともマッチして良いと思うのですが、

実際の戦闘ではタンクが敵視を取って背面からDPSが攻撃、というのが現在の戦い方だと思います。

ナイト→ ←敵 ←味方

この状態で起動3層のリビングリキッドが使うスプラッシュのような、全体に大ダメージを与えてくるスキルをPT全体で軽減したい場合、このように

∨     
    ←ナイト ←敵 ←味方

敵に背を向けてスキルを発動しなければPTへ軽減効果を与える事が出来ないので、

タンクとしては敵に背を向けなければならないのが少し気になってしまう所です。

受け流しが全方位になるとはいえ、絵面的に敵に背を向けるタンクって・・・と思い気になって投稿させてもらいました。
    気にするなら、敵←タンク←味方って自分が移動するんだよ 体の中心点に潜り込んでればいけない?
    (1)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ナイトっぽさが上がってタンクの仕事をしてる感は確かにあがりましたが。
    ヒーラーのMPが有限である以上持久戦が好まれないのが火力差であったり等の問題に繋がっています。
    硬いという事が今後どういう扱いになるのかが注目されてくる中
    一応、ゲージ消費して忠義系のモノを部分発動して緩急つけれそうな雰囲気なので
    もしかすればタンク感きっちり横並びできる火力なのかもしれないですが
    ゲージの貯め方であったり、消費どころであったりその辺が火力差等うみそうではありますね…
    (3)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Edwardjp View Post
    異端かもしれないが、皆がスキルで盛り上がっているところ、物理攻撃力がSTR依存になり、しかもSTRアクセは装備不可と聞き、軽く失望しています。
    つまり攻撃力がさらに下がるということを示唆しています。
    計算式の変化で実は変わらないならいいんですが、4.0始まった瞬間、ダメージのポップアップが目を疑う数字にならないことを祈りたいです・・・
    あとヘイト倍率ですね。
    サベッジでどこまでDPSのヘイト抑え込めるか。
    ハルオでかつかつなら、新スキルとか使ってる暇ないでしょw
    新攻撃スキルにはヘイト上昇つくのかな?
    恐らくは現状よりもまた10%ほど火力低下が予想されますね。
    吉田Pが戦士を使っていましたが、黒魔のファイジャと戦士のフェルクリに大きな差はないのに対して
    与ダメを見る限りでは黒魔の半分程度だったのでかなりの低下は予想されます。

ヘイト値はそれに合わせて上昇させているとは思いたいですが
    タンクがDPSチェックに関わる割合は3.Xよりも低く設定されてしまいそうですね。
    (0)

Player
    coco01's Avatar
    Character
    Coco Caffe
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ナイトはゲージ消費でシェルトロン使うようになるのかな?と思ったりしました
    ついに魔法ブロックきましたね、ブロック判定や受け流し判定が全方位になるということもあり、範囲WSも使えるようになったみたいなのでIDでかなり使い勝手が良くなるかもしれませんね
    タンクLB3で耐える所を羽生やすやつで耐えてDPSのLBに使ってPTDPS底上げできるようになるのが理想的ですが・・・・15%カットじゃ期待できそうにないですね、普通に自分用の軽減バフとして使った方がいいかもしれません
    詠唱系の魔法は凄く微妙だと思います。レイドだと攻撃されて詠唱キャンセルされるでしょうし、STで打つとしてもAAを止めて長い詠唱をしてまで使うほどではなさそうだな・・・と
    タンクの火力に関しては戦士IL270のアレキ斧でフェルクリ素打ちで一発3700程度なので実機プレイがIL280としてレベルが70になってのフェルクリ素打ちと同程度のダメージなのでだいぶ火力無くなってるイメージですね。フェルクリ自体が弱くなってるだけかもしれませんが
    あと予想できることは3.0で起こったレベル上がるとブロック軽減率が大幅に下がるのは覚悟しといたほうがよさそうですねー
    (1)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by ChloeEx View Post

∨     ∨ 

ナイト→ ←敵 ←味方

∨     
    ←ナイト ←敵 ←味方

追記:書き方が足りなかったと思うので追記。

要するに後方範囲だと使い勝手が悪そうなので、ディヴァインヴェールと同じか少し狭いぐらいの範囲にしてもらえると使いやすくていいと思います
    そんなときはヒーラーのロール共通新アクションの「救出」の出番ですよw
    ナイトが正面で攻撃を受けている→ヒラが引っ張る→ナイトがパッセージ・オブ・アームズ使う→みんなちょっと下がる
    いや、真面目に連携の取れているPTだったら使える場面がありそうな気もちょっとするけど妄想かな?
    (5)

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    さすがにナイトは格がちがった!盛り上がってきますね!
    パッセージなんですが、いろんな使い方が想像できますけど、
    基本は履行技みたいなのに使うんじゃないでしょうか。
    それ以外なら魔法も盾ブロックカットになるわけなのでリキャスト2分の普通の自分への防御バフとしても
    優秀な気がしますね!ちょっと自分だけに使うには派手すぎますけどw
    (2)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    パッセージなんですが、スキル説明に使用するとオートアタックが停止するとありましたし、移動すると解除されるということから
    現行の占星術師の運命の輪のような使用感になりそうだなって思ったりしました。
    剣を後ろに突き刺して盾を構えてる姿勢からWSも当然使えないでしょうし、持続時間18秒ありますがフルで使用するとその間一切攻撃出来ないわけで…。
    100%ブロックなのでIDの纏め後に使うにしても、そんなことするよりトータルエクリプスで範囲攻撃しなさいよって話ですし。
    仮にそうなら使い所が難しそうなアビリティだなぁと思いました。やっぱり履行技に使って軽減がメインになるのでしょうかね~。
    (0)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    よく見たらリプライザルは 60 秒アビになったんですな。

高レベルのいろいろも楽しみですが、
    忠義盾Lv30、剣Lv35になりそうだ、と言うのも
    ブレフロで躓くナイト少なくなっていいかもなーと思っております。
    (1)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Page 221 of 403 FirstFirst ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... LastLast