二層のスイッチってそんなに難しい?
フィールドの三分の一の距離開ければノーバフ余裕ですよ。
二層のスイッチってそんなに難しい?
フィールドの三分の一の距離開ければノーバフ余裕ですよ。
挑発しましたマクロを使う戦士の挑発ミス率はものすっごい高いです
逃げるタゲもちの方じゃなくて交代するSTの問題ですね
マクロつかうならつかうでスイッチの直前約3秒は「一切何もしてはいけない」ことを知らない人が多いんです
GCDが途切れることなく攻撃し続けるのはマクロでは不可能なのをシステム的に理解させる必要がありますかねー
miconが暗転すればいいのかなあ
流し切り発動するまで挑発マクロ連打してて一回も挑発が入らないでデススイッチなんぞ日常茶飯事です
ファンフェスに行かれた方がバトルディレクターの権代さんとプランナーの中川さんに
現在のナイトがいかに不遇かを熱弁したところ『4.0に期待しててください』と返答をもらったようですね。
例え社交辞令だとしても藁にも縋る想い・・・
半年後にはなりますがナイトが少しでもマシになることを切に願います。
FF14のバトルチームに半年間での修正を期待するのは駄目だと思いますがね。
占星とか3.0から言われ続けてたのに修正終わったのは3.x後半になってやっとでしたし。
それに、バランス調整は全職で行うだろうから、
相対的にはナイトの立ち位置が変わらないっていう嫌な予感しかしないです。
miconは最後に入れてテキスト以外は全部挑発アクション(13段)でやってますがラグ以外では不発した事ないですね(・ x ・ノ)ノ
3.Xにおける戦士くらいの立ち位置になる程度の強化でいいのでお願いします…
ファンフェスのとあるパートで、ゲストがナイトに触れた瞬間に話を止めてましたし、
何らかの認識をしていただいているのは間違いないようですね。
3.5で調整が入れば良し、入らなければ4.0までの半年間は今のままで頑張りましょう。
幕間のKkさんと須藤さん高井さんの会話でもストップ入りましたし、吉田Pもルガ姐ことあきのさんにストップかけてましたね。
開発チームもなにがしかは気にしているようです。
個人的には開発パネルのコーナーでコンテンツの説明で開発チームではナイトで調整確認していると吉田Pが明言していることからやはりナイトのジョブ自体の性能に問題があると認識をあらたにしました。
いずれにせよもっとフォーラムでフィードバックが必要ということですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.