話は変わりますが、コラボ関係で透明な盾が実装されるみたいですね。
装備の見た目次第では盾がじゃまになる時もあったのでちょっと嬉しい装備がきたなと。
話は変わりますが、コラボ関係で透明な盾が実装されるみたいですね。
装備の見た目次第では盾がじゃまになる時もあったのでちょっと嬉しい装備がきたなと。
そもそもヒーラーは回復するのが仕事なんですが・・・?
回復したくねぇヒラなんかお呼びじゃないですよ。
活力嵌めて有利になるのは新式装備とかである程度装備整ってくると活力なんて抜きますぜ。
ナイトとか暗黒とかヒールワークとかが問題じゃないです、中の人が問題なのです。
さっきナイトだけが真空斬りで死ぬって言ってませんでした?
いつから真空斬りに巻き込まれるヒラ・DPSの話に変わったんです?
だいたいそれは、巻き込まれるほうが悪いと思います。
暗黒と同じような処理ができないからダメって言うなら、
雑魚沸きLBでインビン使う処理方法も暗黒にはできませんよ。
スレッド内の意見、興味深く見させていただいております。
ナイトは今タンクジョブの中で不遇な面が多いと感じていますが、物理防御やその他のスキル等は光るものがあると考えています。
そういったことを活かして「今だってナイト、捨てたもんじゃないよ!!」といってる人に向かって
これはないでしょう。 とても残念な気持ちになりました。
今でもナイトでコンテンツに行って、うまい動き方を研究してる人に向かってこの発言は、とても失礼だと思いませんか?
このスレッド内でも多く見かけますが、現在のナイトの状況を憂うあまり、ナイトを続けてる人たちや開発チームに対し失礼な発言をしている人がいらっしゃいます。
過去に戦士のジョブ設計を大きく変えるに至ったのは、ゲーム内の検証とそれを踏まえた改善案です。
今このフォーラムで必要なのは、「運営に対する怨嗟の声」ではなく「今の状況を鑑みたフィードバック」なのではないでしょうか?
期待高まる4.0で、だれもが楽しくナイトをプレイするために、こんなところで言い合いをしてる場合ではないでしょう。
フォーラム不慣れなつき、長文失礼しました
希望に夢を膨らませるのも結構ですが現実を冷静に見つめることも大事ということです。
ナイトの方がスイッチ時間が短いから事故率高くて嫌だみたいな、個人の価値基準なのでもう零式2層のスイッチには突っ込まない事にします。
実際にちゃんとナイトと戦士が意思疎通しあえば問題ない訳で、その部分を完璧に安定させれるならナイトの方がずっと安定するのは否定する部分はないですしね。
私的な意見ですが、「強さ」と言うのは攻略する上で乗り越えなければいけないチェック関連でどれだけ貢献するかが評価されると思います。
過去で言えば、極ナイツではHPチェック面でナイト有利な場面がどんどん出てきますし、逆に全体的なDPSチェックを考えると暗黒騎士有利みたいな評価の仕方になります。
天動編はMTのHPチェックが重視されるのは4層ぐらいで、ヒラDPSがどれだけ生き残れるかが大事な場面が多いので
魔法威力が下げれる暗黒騎士が有利で、同じくヴィントのある戦士の存在がどうしても大きく、ナイトはそう言う評価ではヴェールしかありません。
更に言えば、その4層にて自慢のHPチェックですら不覚を取ってしまう始末。
零式を攻略するにあたって、「強さ」とはこう言ったHPチェック、HPSチェック、DPSチェックを乗り越える強さだと開発スタッフには認識してもらいたいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.