Page 196 of 403 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... LastLast
Results 1,951 to 1,960 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    話は変わりますが、コラボ関係で透明な盾が実装されるみたいですね。
    装備の見た目次第では盾がじゃまになる時もあったのでちょっと嬉しい装備がきたなと。
    (4)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    「ナイトでなければ絶対に起きない事故」
    いや、だからそれナイトの問題じゃなく100%中の人の問題です。
    (3)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    いや、だからそれナイトの問題じゃなく100%中の人の問題です。
    私の記事の引用を見る限り「STのせいで事故るって言ってる」のを理解されていないようです
    ヒーラーの視点からみてあの時何が起きているのか、わかっていないのではないでしょうか
    脳死でリビデ&ウォーキングデッドにベネディクション飛ばすのが楽なだけなんじゃないです?
    (3)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    ヒーラーの手間が増える意味ではナイト有利だと言えるのでしょうね。
    ナイトでも暗黒騎士でも立ち回りが変わらずヒールワークを楽に出来るのであれば有利だと思います。

まあ結局は3層以降に行くヒーラーであれば誤差程度の差で
    活力系のマテリアを嵌めてないキャスターが衰弱ついてたら大変な程度のギミックはありますが
    1層2層はナイトに着替えてくださいってほどの差はないですね。
    そもそもヒーラーは回復するのが仕事なんですが・・・?
    回復したくねぇヒラなんかお呼びじゃないですよ。

活力嵌めて有利になるのは新式装備とかである程度装備整ってくると活力なんて抜きますぜ。
    ナイトとか暗黒とかヒールワークとかが問題じゃないです、中の人が問題なのです。
    (2)

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    でも暗黒騎士だったら引っ張る必要もないからその射戦上に居る事で事故るような例もないですね。
    フルバフで耐えればいいと言う意見もありますが、実際に引っ張る人多くないですか?
    中の人問題だから戦士さんしっかりしろよと言えるけど、下手なヒーラーだと暗黒死ぬってのと同じような意見ですね。

少なくともインビンのリキャストが長すぎて暗黒と同じ処理ができないのは欠点だと思います。
    インビン戻ってこないのも中の人問題じゃないですし。
    (2)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    でも暗黒騎士だったら引っ張る必要もないからその射戦上に居る事で事故るような例もないですね。
    フルバフで耐えればいいと言う意見もありますが、実際に引っ張る人多くないですか?
    中の人問題だから戦士さんしっかりしろよと言えるけど、下手なヒーラーだと暗黒死ぬってのと同じような意見ですね。

少なくともインビンのリキャストが長すぎて暗黒と同じ処理ができないのは欠点だと思います。
    インビン戻ってこないのも中の人問題じゃないですし。
    さっきナイトだけが真空斬りで死ぬって言ってませんでした?
    いつから真空斬りに巻き込まれるヒラ・DPSの話に変わったんです?
    だいたいそれは、巻き込まれるほうが悪いと思います。

暗黒と同じような処理ができないからダメって言うなら、
    雑魚沸きLBでインビン使う処理方法も暗黒にはできませんよ。
    (4)

Player
    colbert's Avatar
    Character
    Bon Curry
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 54
    スレッド内の意見、興味深く見させていただいております。

ナイトは今タンクジョブの中で不遇な面が多いと感じていますが、物理防御やその他のスキル等は光るものがあると考えています。
    そういったことを活かして「今だってナイト、捨てたもんじゃないよ!!」といってる人に向かって
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    割りと真面目に開発のバトルチームも同じこと考えてそうでナイトの強化は遠いなあと思わせるレスですね。
    これはないでしょう。 とても残念な気持ちになりました。
    今でもナイトでコンテンツに行って、うまい動き方を研究してる人に向かってこの発言は、とても失礼だと思いませんか?

このスレッド内でも多く見かけますが、現在のナイトの状況を憂うあまり、ナイトを続けてる人たちや開発チームに対し失礼な発言をしている人がいらっしゃいます。
    過去に戦士のジョブ設計を大きく変えるに至ったのは、ゲーム内の検証とそれを踏まえた改善案です。
    今このフォーラムで必要なのは、「運営に対する怨嗟の声」ではなく「今の状況を鑑みたフィードバック」なのではないでしょうか?
    期待高まる4.0で、だれもが楽しくナイトをプレイするために、こんなところで言い合いをしてる場合ではないでしょう。

フォーラム不慣れなつき、長文失礼しました
    (17)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    希望に夢を膨らませるのも結構ですが現実を冷静に見つめることも大事ということです。
    (7)

Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    希望に夢を膨らませるのも結構ですが現実を冷静に見つめることも大事ということです。
    冷静を装って人を馬鹿にするようなレスは好ましくないと思いますね 希望に夢を膨らませて実現性の薄い要望を書き込む方がまだマシだと思う
    (15)

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    ナイトの方がスイッチ時間が短いから事故率高くて嫌だみたいな、個人の価値基準なのでもう零式2層のスイッチには突っ込まない事にします。
    実際にちゃんとナイトと戦士が意思疎通しあえば問題ない訳で、その部分を完璧に安定させれるならナイトの方がずっと安定するのは否定する部分はないですしね。

私的な意見ですが、「強さ」と言うのは攻略する上で乗り越えなければいけないチェック関連でどれだけ貢献するかが評価されると思います。
    過去で言えば、極ナイツではHPチェック面でナイト有利な場面がどんどん出てきますし、逆に全体的なDPSチェックを考えると暗黒騎士有利みたいな評価の仕方になります。

天動編はMTのHPチェックが重視されるのは4層ぐらいで、ヒラDPSがどれだけ生き残れるかが大事な場面が多いので
    魔法威力が下げれる暗黒騎士が有利で、同じくヴィントのある戦士の存在がどうしても大きく、ナイトはそう言う評価ではヴェールしかありません。
    更に言えば、その4層にて自慢のHPチェックですら不覚を取ってしまう始末。

零式を攻略するにあたって、「強さ」とはこう言ったHPチェック、HPSチェック、DPSチェックを乗り越える強さだと開発スタッフには認識してもらいたいですね。
    (6)

Page 196 of 403 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... LastLast