こんなのはどうでしょう?
・侵攻3の塔の様に、踏んだ時間に応じて被ダメージ上昇デバフとゲージ増加ギミック、MTしか対応出来ない
・デバフ量2では戦士、3は暗黒が脱落、4はナイトのみ耐えられる火力
・デバフ量2は30秒、3は35秒、4は40秒でDPSチェックの時間切れ
・戦士暗黒は自分の火力上乗せで超える、ナイトは防御力で時間切れまで耐える
・装備更新されると自然と戦士暗黒でもDPSチェックまでの時間稼ぎが可能
暗黒に着替えろ言うなら石パスしてよという叫びを心に秘めて今日もRFへ・・・・
こんなのはどうでしょう?
・侵攻3の塔の様に、踏んだ時間に応じて被ダメージ上昇デバフとゲージ増加ギミック、MTしか対応出来ない
・デバフ量2では戦士、3は暗黒が脱落、4はナイトのみ耐えられる火力
・デバフ量2は30秒、3は35秒、4は40秒でDPSチェックの時間切れ
・戦士暗黒は自分の火力上乗せで超える、ナイトは防御力で時間切れまで耐える
・装備更新されると自然と戦士暗黒でもDPSチェックまでの時間稼ぎが可能
暗黒に着替えろ言うなら石パスしてよという叫びを心に秘めて今日もRFへ・・・・
高難易度になるほど、HPチェックを厳しくするために、強力な全体魔法攻撃が増えるため、INT低減が役に立つ。
DPSチェックも厳しくなるため、竜忍のシナジー効果によるPT DPSアップが欲しくなる。
そうなると、竜忍(モ無し)構成で、INT低減可能な暗黒騎士が人気になる。
火力性能や防御性能も重要ですが、この差も大きいと思っています。
結局のところ、自分が耐えられても、仲間が死んだり、必要DPSに届かないのであれば、意味がないんですよね。
暗戦竜忍というベスト構成から、暗を崩すと竜忍のどちらかも崩れるというのが、大きなデメリットになっているのかなと・・。
Last edited by Elas; 12-01-2016 at 08:14 PM.
占星術師のアスベネ アスヘリのように
スタンスによって効果が違うアビリティとかはどうだろう
たとえば
○忠義の盾の場合被ダメージ10%減
忠義の剣の場合与ダメージ10%上昇
のバフとか
こうすればMT(盾)のとき防御バフが一個増えて
ST(剣)のときは攻撃バフが一個増えて、
みたいになる
残影ウォール修正した後も「範囲攻撃つったらやっぱ魔法だろ!」で
凝り固まってるように思えるカミサマのために
我々がカッコイイ物理範囲攻撃を考えてあげるべきでないか。
追尾型ロケットパンチ、岩石落とし、等。
ロスガルブログ
https://negima.work/
物理範囲攻撃にするとキャス、ヒラとかでも耐えられる程度に抑える必要がある → タンクには過擦り傷、近接職も危険はない
なので、慌てずにヒールすればいいってことになるので、難易度上げるためにはどうしても魔法範囲攻撃しかない
ってとこで思考停止しちゃってる・・・
範囲と単体攻撃同時に来るようにすればいいし、耐性ダウンからの範囲でもいいし・・・
でも今回の4層は単体の痛い攻撃も魔法で、明らかに「暗黒」を意識してる
開発メンバーで、ナイトでクリアして見せて欲しい・・・
インビンがあるじゃないを転用して
インビンで防いだダメージ全部敵に与える
十万防いだら十万返す
固いことが火力になる
みたいな
ナイトだと物理防御がプロテス込み2500、竜騎士で1500、白魔で1000、HPの高さからして魔法以外の全体攻撃を受けた場合のソーサラー系の死亡率の高さは近接とは比較にならず。
かつてはその魔法防御の高さが調理師よりも低いと言う伝説を作った竜騎士のようなソーサラーのハブられが発生するからかもですね。
4.0でディヴァインヴェール使うと30秒の間だけナイトの物理と魔法防御が味方全員に適用されるパッシブとか増えたら強そうって思った私でした。
ちょっと前に書きましたけど4.0以降のナイトのジョブ特性で忠義の盾状態のナイトがいるだけでPTメンバー全員の被ダメが10%カットって結構良い案かなと思います。
(手前味噌ですが)
基本いるだけでいいからタンク初心者にもカジュアル層にも優しい。
コアなエンド勢にはいかに盾状態をオフするタイミングを考慮するかが伸びしろにもなりますしね。
シェルトロンの効果を変更して欲しい。
シェルトロン Lv52
アビリティ RecastTime 30s
効果時間中に受ける1回の物理攻撃を必ずブロックする。
追加効果:ブロックに成功すると自身のMPを回復する。
効果時間:10秒
↓↓↓これを↓↓↓
シェルトロン Lv52
アビリティ RecastTime 30s
効果時間中に受ける1回の攻撃を○○%軽減する。
追加効果:シールドスワイプをPROCさせる
効果時間:8秒
物理・魔法の制限の撤廃。『%』化による効果の明確化をして欲しい。
汎用性が上がる分は
・『%』部分を25~20%程度に抑える。(現在ブロックのダメージ減少量は28~25%程だと思います)
・追加効果の削除。(MP回復部分)
・効果時間を短くする。
上記の様な調整でバランスを取れると思います。
『シェルトロン≒ジャストガート』のような使用感覚でプレイヤースキルの向上心を煽って欲しい。
改めてのお願いですが。早急にテコ入れして欲しいです。
運営サイドは『ナイト4層で息してない』等と揶揄されている現状を把握しているのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.