火力不足のナイトと、防御不足の暗黒といった構図を作りたいということですよね
そしてその不足加減を極端なものにしたい、という提案だと受け取りました。
暗黒とナイトが完全に違うジョブになるので、まったく違う運用になり、それぞれの強み弱みが前面に出るというのは面白いと思います
複数の方が具体的な数値の提示を求めていますが、私たちは開発の人間ではないため、正確な数値を出すことはできません。
フォーラムは、ユーザーそれぞれが望む将来についてのアイデアや方向性を開発に伝える場だと思っています。
具体性がないという反論は、自由性を失わせてしまうものだと思うのですが、いかがでしょうか。
Last edited by seiges; 12-01-2016 at 04:32 PM.
タンク単体のHPチェックについては未だに2.0時代の戦士のタンクとしてのバランス調整失敗を引きずっているイメージは拭えませんね。
結果ナイト以外のタンクでもタンク単体のHPチェックも余裕で耐えられるため本来ナイトのアドバンテージであるナイト自身に限り物理防御の高さというメリットがほぼ死んでいます。
戦士のヴィントや暗黒のリプライなどは本来ナイトより劣る防御バフのダメージ減少率の補助だったんでしょうね。
実際の恩恵はそれどころじゃないソレアリキのぶっ壊れスキルになっていますが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.