操作がそれ以外の職業よりも簡単なので性能を下げて調整します。 とか言う事自体が開発スタッフ可笑しいんじゃないのって思います。
暗黒騎士の操作がめちゃくちゃ難しくて、普通の人なら火力を活かしきれずにナイト以下になる人が続出するような難易度でもないのに、差が付きすぎなんじゃないかなと。
操作がそれ以外の職業よりも簡単なので性能を下げて調整します。 とか言う事自体が開発スタッフ可笑しいんじゃないのって思います。
暗黒騎士の操作がめちゃくちゃ難しくて、普通の人なら火力を活かしきれずにナイト以下になる人が続出するような難易度でもないのに、差が付きすぎなんじゃないかなと。
それならナイトの操作難易度の暗黒ぐらい上げて性能もそれに合わせてくれって言えば解決ですね。
アレキサンダー4層とタムタラHやっててふと思ったのですが。
・ボス通常範囲13k→2秒後に外周のオブジェクトから23k→2秒後にボス通常範囲13kみたいな構成の攻撃を用意する
現在のヒラキャス23kタンク33kで想定します。
暗戦:13k*0.8+23k+13k*0.8=43.8k、ボス2回目の攻撃で33.4k、ヒラキャス生存の為には、1回目の着弾に差し込みで10.4kヒール(軽減)が必須
ナ戦:13k*0.9-3.3k+23k+13k*0.9=43.1k、ボス2回目の攻撃で31.4k、ヒラキャス生存の為には、1回目の着弾に差し込み8.4kヒール(軽減)が必須
最終的な軽減量はナ暗同等、オブジェクトの攻撃は軽減がほぼ必須だけど、ウィルスドンアクヴィント系が入らない所がポイントです。
当たり前ですが定期的に来る全体範囲には暗黒の方がPT支援能力が高いですが、このタイプの攻撃が2分半毎に来る様にすれば、コンテンツ側で普段楽な暗黒、急所で楽なナイトで分けられます。
通常時は範囲2連打が来ますが、この例だと暗戦ではヒール挟めなくても死なないけど、ナ戦ではヒール無いとヒラキャスは死にます。
学者の野戦治療や占星の運命の輪みたいに
いっそのことナイトにも範囲バリア
追加するのはどうかな
輪の中にいる人は15%くらい軽減される感じで
暗黒のダークマインドとか、戦士の原初くらいリキャスト早い魔法の防御バフ下さい。
もしくは、シェルトロンかブルワークに魔法カット効果つけて下さい。
お願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.