Page 178 of 403 FirstFirst ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... LastLast
Results 1,771 to 1,780 of 4028

Thread: ナイトスレ

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    仮にスワイプありきになったところで、起動4層のスタンや沈黙と同じで使えるボスと使えないボスがでてきます。
    リプライザルは、ラムウのような極端なケースでないかぎり、基本的にどのボスでも役に立ちますので、
    性能底上げならリプライザル化のほうが有利に働くかと思います。
    (2)

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    シールドスワイプに与ダメ減少効果欲しいですね……
    ナイトが叩かれ嫌われている最大の理由って、自身が火力無いとか柔らかいとかじゃなく、
    純粋に「他のタンクみたいに恒常的に仲間への被ダメを抑える方法がない」という点ですし。
    ヴェールとクレメンシーがあるじゃんって言われるかもしれないですが、リキャ長すぎて実用上問題ありすぎですし。
    多分そこが改善されるだけでも現在のような異常なナイト叩きも減るかと。
    (4)
    Last edited by ARCADIA; 11-25-2016 at 03:25 PM.

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    連投すみません。皆さんのコメントを読んでいて少し感じたので少しだけ。

ナイトが「お手軽操作な分火力も控えめ。その代わり固くて守りやすい」みたいなジョブというコンセプトを貫くのなら、
    PTメンバーへの貢献を含めて防御効果については頭1つ飛び抜けてていいと思うんですよね。
    実際、火力面では自身の火力でもPT貢献度でも戦士が頭1つ飛び抜けてるんですから。
    過剰防御だと言われるくらいでも問題ないのでは?

運営がナイトの過剰防御力を前提にした(≒ナイトが居ないと超えられない)攻撃の敵を作らなければ良いのであって、
    事実としてナイトの火力では超えられない敵を置いた起動編零式などはそれが問題になったのですし。
    ナイトがいれば防御面は万全、だけど火力貢献は低めなのでその分DPSさん頑張ってね、でいいのでは?
    暗黒はそのバランスがかなり良いと思いますし、火力重視の戦士、バランスの暗黒なら、
    やはり物理だろうが魔法だろうが防御万全のナイトであって欲しいです。

もちろんやりすぎたらダメですけどね。吉田Pの大嫌いな「それありき」になるので。
    だからこそ戦士のヴィントや暗黒のリプライザルの効果をシールドスワイプに、と思うのです。
    その上でさらにヴェールやクレメンシー、かばうなども駆使して、ようやく「頭1つ抜けた防御性能」だと思いますので。
    (4)

Player
    HalWeisrale's Avatar
    Character
    Iris Wingroot
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 7
    いっそのこと、ナイトの固さを他タンクとは別のレベルまで引き上げるというのはいかがでしょう?、
    暗戦だと2人頭割+防御スタンスじゃないと耐えられない攻撃も、ナなら1人受けで耐えられるようなレベルまで差をつけてしまうとか…

そうすると、
    ・4人PT
    ナイトはHPとにかく減りにくい、安定してクリアできる
    暗戦は少し柔らかいが、火力が出る

・8人PT
    暗戦の場合は2人で耐えつつそれなりの火力を2人で出す
    ナ戦・ナ暗の場合はナが1人で耐えて、もう1人が攻撃スタンス全開で火力を出す

という形で棲みわけできないでしょうか?
    (3)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by HalWeisrale View Post
    いっそのこと、ナイトの固さを他タンクとは別のレベルまで引き上げるというのはいかがでしょう?、
    暗戦だと2人頭割+防御スタンスじゃないと耐えられない攻撃も、ナなら1人受けで耐えられるようなレベルまで差をつけてしまうとか…

そうすると、
    ・4人PT
    ナイトはHPとにかく減りにくい、安定してクリアできる
    暗戦は少し柔らかいが、火力が出る

・8人PT
    暗戦の場合は2人で耐えつつそれなりの火力を2人で出す
    ナ戦・ナ暗の場合はナが1人で耐えて、もう1人が攻撃スタンス全開で火力を出す

という形で棲みわけできないでしょうか?
    そこまでやるとなると暗黒の半分以下のDPSとトレードオフみたいにしないとナイト一強になりますよ。

火力下げられるとヘイトも取れないし、バフ炊いてハルオコンボのみのつまらないジョブになってしまいます。多分、上記防御性能とトレードオフで火力ダウンだとしたら、ハルオコンボのみでもタゲ取れなくなるくらいじゃないでしょうか?
    (1)

Player
    HalWeisrale's Avatar
    Character
    Iris Wingroot
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 7
    あ、書き忘れてましたね…もちろん火力と引き換えです!
    細かなヘイトの数値などは考えてませんが、おおまかに先述のような形でアイデンティティを分けられないかなと思いました。
    (1)
    Last edited by HalWeisrale; 11-25-2016 at 04:18 PM.

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by HalWeisrale View Post
    あ、書き忘れてましたね…もちろん火力と引き換えです!
    細かなヘイトの数値などは考えてませんが、おおまかに先述のような形でアイデンティティを分けられないかなと思いました。
    インビンあって他のタンクの倍硬いなんて様ジョブはオンラインじゃつまらないと思うけどなぁ。

操作が簡単なんだからその分立ち回りが難しくなる(STMT両方とか)をトレードオフしてると考えたら欲張りすぎじゃない?って気がしないでもないですね。
    (3)

Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    固くても火力出せないから使えない
    もしくは固いからヒラの火力が出せる
    どちらかになってSTは戦士固定のまま
    問題解決にはならないかと
    受け流しをしないとリプライザルも使えない暗黒にST枠なんて無いんだからナイトが固くなるだけだとどっちかは要らない子になるだけかと
    (2)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by mojang View Post
    固くても火力出せないから使えない
    もしくは固いからヒラの火力が出せる
    どちらかになってSTは戦士固定のまま
    問題解決にはならないかと
    受け流しをしないとリプライザルも使えない暗黒にST枠なんて無いんだからナイトが固くなるだけだとどっちかは要らない子になるだけかと
    あと2層やソフィアみたいにスイッチ繰り返すようなコンテンツも硬いだけじゃ完全にいらん子ですね。
    (1)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ナイトはお手軽ってわけではなく、やれることが少ないジョブって感じですね。
    暗黒は難しいのではなく、やれること多い分操作が増えるって感じです。

とりあえずナイトの沈黙スタンWS不可については早急になんとかして欲しいですね。もっと汎用的な効果にするかエンドコンテンツでも使えるようにしてほしいです。
    (4)

Page 178 of 403 FirstFirst ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... LastLast