Page 171 of 403 FirstFirst ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... LastLast
Results 1,701 to 1,710 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by HeavyRain View Post
    DPSについてですが例えばどこまで出ればいいんでしょうか?どうなればいいんでしょうか?
    某サイトで対ボスへのダメージ(60パータイル値)だけで見てみると…
    1層:ナ 1000, 戦 1069, 暗 1175
    2層:ナ 803, 戦 1065, 暗 970
    3層:ナ 959, 戦 950, 暗 1080
    4層:ナ 860, 戦 917, 暗 961

これがどの辺りまで縮められるべきとお考えでしょうか?
    それとも対ボスではなく、対雑魚の時のDPSを上げるべきだとお考えでしょうか?
    タンクのDPSに関しては前にも触れましたが単体火力に限定すれば今の状態(戦士>暗黒>ナイト)に不満はありません。
    問題は複数の敵を相手にした時の範囲火力です。これは複数の敵の敵視維持にも影響し、さらにタンクの疑似的な耐久性にも影響しています。
    ナイトの範囲火力はご存知の通りCoDくらいしかないタンクロールでも最低辺ですね。
    複数の敵の敵視維持に範囲技が強い方がいいのは説明するまでもないと思います。
    副次的な効果のタンクの疑似的な耐久性ですがナイトが精々フラッシュを連打して貴重なバフを消費してヒールのスポンジ状態になりながら範囲焼きを持っている間に
    戦士と暗黒はHP回復の追加効果を持ったスキルを併用して、DPSとともに範囲焼きでダメージを出しつつ自己回復もし敵視を十分に確保しながら耐久性も維持することができます。
    (例として出している状況はドレッド2,3体ではなく天動零式4層ランナー8体などの時です、まぁさしてかわりませんが・・・)

これも論より証拠でエキスパでまとめをする場合ナイトが敬遠されがちなのが物語っていますよね。
    (7)
    Last edited by Zedan; 11-06-2016 at 09:39 PM.

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    試しに戦士のヴィントの追加効果とナイトのハルオの追加効果を入れ替えよう!っていうスレ立ててみるといいです。
    恐らく戦士をメインとされているプレイヤーさんの9割は猛烈に反対するでしょう(ついでに暗黒さんも)
    入れ替えた場合、単純にヴィント側はただの弱体修正なのに反対するなって方が暴論では?
    毎度見ていて思うんですけど、自ジョブの強化だけ叫べばそこまで反対されないと思うんですよ。実際、ナイトの範囲強化は必要だと思いますしね。
    例えば、戦士や暗黒のスレッドでナイトのこの部分が強いから弱体化して欲しい、なんて要望が出たらどう思います?反対しません?
    (9)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by huzisaki View Post
    入れ替えた場合、単純にヴィント側はただの弱体修正なのに反対するなって方が暴論では?
    毎度見ていて思うんですけど、自ジョブの強化だけ叫べばそこまで反対されないと思うんですよ。実際、ナイトの範囲強化は必要だと思いますしね。
    例えば、戦士や暗黒のスレッドでナイトのこの部分が強いから弱体化して欲しい、なんて要望が出たらどう思います?反対しません?
    つまりハルオの追加効果は単純にヴィント劣化版としてみなさんが認識している証拠なので、自分としては裏付けが取れました。

まぁ吉田Pは弱体でバランス調整はしないと明言されているので前述した追加効果の交換は実際にはないでしょうね。
    (6)
    Last edited by Zedan; 11-06-2016 at 10:17 PM.

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    つまりハルオの追加効果は単純にヴィント劣化版としてみなさんが認識している証拠なので、自分としては裏付けが取れました。
    そんな当たり前の事を、鬼の首とったかの様に仰られましても…。
    追加効果だけに限れば、物理10%と物魔10%なんですから検証するまでもないでしょう?
    そしてそれはハルオとヴィントの追加効果単体で見れば、の話ですね。総合的な職性能は別の話です。

因みに肝要なのはそちらでは無く、何故ナチュラルに他ジョブに喧嘩売る方向の要望が円満に受け入れられると思っているのか、という話ですね。
    (9)
    Last edited by huzisaki; 11-06-2016 at 10:32 PM. Reason: 一部の修正

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by huzisaki View Post
    そんな当たり前の事を、鬼の首とったかの様に仰られましても…。
    追加効果だけに限れば、物理10%と物魔10%なんですから検証するまでもないでしょう?
    そしてそれはハルオとヴィントの追加効果単体で見れば、の話ですね。そこまで言わないと察せませんか?
    まぁだからこそナイトはその点において弱いといっているんですけどね・・・
    別に戦士や暗黒の弱体化なんて望んではいませんよ?
    (6)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    毎度見ていて思うんですけど、自ジョブの強化だけ叫べばそこまで反対されないと思うんですよ。
    実際にパッチ3.xにおけるナイトはタンクロールとしては他の2ジョブと比較して弱いと思って強化の意見提案をしています。
    ここはナイトスレだから自ジョブであるナイトの強化の話が前面に出てきても別段おかしくないとは思いますが・・・

弱いっていうのは正確じゃないかもしれませんね吉田Pの言葉を借りるなら
    どんな構成になったとしても戦士、学者の2ジョブはシチュエーションに合わせやすく、もっとも役割が確保されているという状態において、飛び抜けている
    逆に言うとナイト暗黒は、構成やシチュエーションによって有利不利が強く出てしまっている状態。
    これが改善されればどんな調整でも喜んで受け入れますよ。
    (5)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    まぁだからこそナイトはその点において弱いといっているんですけどね・・・
    別に戦士や暗黒の弱体化なんて望んではいませんよ?
    一応、貴方の過去のコメントは一通り読ませていただいてます。
    その追加効果の交換案を数回提案なさってますよね?見紛う事なき戦士の弱体化要望なんですけども、要望として上げて置いて望んでない、は通りませんよ?
    (7)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    一応、貴方の過去のコメントは一通り読ませていただいてます。
    その追加効果の交換案を数回提案なさってますよね?見紛う事なき戦士の弱体化要望なんですけども、要望として上げて置いて望んでない、は通りませんよ?
    自分個人の意見としてタンクの敵与ダメ減衰はハルオヴィントの追加効果交換がタンクロール3ジョブをならべて比較した場合に1番バランスが良い状態になるとおもっての発言です。
    ご不満のようならハルオの効果をヴィントと同じ10%減衰でもいいんですが、その場合間違いなく暗黒騎士が相対的に弱くなるとの考えがあります。

あ、一応代替え案としてベールの強化も出してるのでヴィントばかり狙い撃ちで弱体しろとは言ってないと思っていますが?
    (5)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    実際にパッチ3.xにおけるナイトはタンクロールとしては他の2ジョブと比較して弱いと思って強化の意見提案をしています。
    ここはナイトスレだから自ジョブであるナイトの強化の話が前面に出てきても別段おかしくないとは思いますが・・・
    えぇ、それは良いんですよ。自ジョブを強化して欲しいという要望だけならば、ですが。
    何度も言いますが、ジョブの強弱、スキルの強弱はあんまり関係ないんです。
    ただ、他ジョブの弱体要望に対して、その弱体化されるジョブから反対意見が出ることと、ジョブの性能の強弱は余り関係ないのでは、と。
    今回はハルオとヴィントの一例でしたが、他のスキルでも同じだと考えます。
    一方が強化され、一方が弱体されるのならば、弱体されてしまうジョブから反対意見が出ることは普通では有りませんか、という話です。

誤解の無いように述べて置きますが、ナイトを強化すること自体には個人的には肯定的です。
    気に成ったのは上記の部分だけなので、これ以上はスレ違いですし失礼します、お騒がせしました。
    (5)
    Last edited by huzisaki; 11-06-2016 at 10:58 PM. Reason: 文字の加筆

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    えぇ、それは良いんですよ。自ジョブを強化して欲しいという要望だけならば、ですが。
    何度も言いますが、ジョブの強弱、スキルの強弱はあんまり関係ないんです。
    ただ、他ジョブの弱体要望に対して、その弱体化されるジョブから反対意見が出ることと、ジョブの性能の強弱は余り関係ないのでは、と。
    今回はハルオとヴィントの一例でしたが、他のスキルでも片方が弱体されるのならば、弱体される方から反対意見が出ることは普通では有りませんか、という話です。
    huzisakiさんの仰りたい事はよく解ります。
    実際だれも自分がメインとして据えているジョブの弱体化なんて望まないでしょう。
    ただ知っておいて頂きたいのは、タンクロールのバランス調整において避けることが出来ないくらい戦士のヴィントは強力なスキルであり現状戦士がPTにおいて役割を確保される要因の一つになっているという事実です。

自分の書き込みによって不快な思いをされたようでしたらそこは謝罪させて頂きます。
    (7)

Page 171 of 403 FirstFirst ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... LastLast