ナイトスレなので、ナイトに関する要望をしたところで非難されるいわれはないと思いますよ。
私はナイトのジョブ取得条件やアディショナルに幻術士が含まれているのなら
ナイトが戦闘中にレイズを使えてもいいと思います。
この場合、クラスにも戦闘中のレイズを解放することになるので、ナイトだけの恩恵にはなりませんよね?
それと、コンテンツによって、優遇・不遇を語ると、きりがないので、
ジョブ単体・本来の能力についての評価をした方がいいと思います。
その観点からすれば、ナイトはもう少し手を加えてもいいように思います。
でも、だいぶ良くなったとは思いますけどね。
レイズ開放は欲しいですよね。ナイトスレなので、ナイトに関する要望をしたところで非難されるいわれはないと思いますよ。
私はナイトのジョブ取得条件やアディショナルに幻術士が含まれているのなら
ナイトが戦闘中にレイズを使えてもいいと思います。
この場合、クラスにも戦闘中のレイズを解放することになるので、ナイトだけの恩恵にはなりませんよね?
それと、コンテンツによって、優遇・不遇を語ると、きりがないので、
ジョブ単体・本来の能力についての評価をした方がいいと思います。
その観点からすれば、ナイトはもう少し手を加えてもいいように思います。
でも、だいぶ良くなったとは思いますけどね。
現状立て直しが色々と厳しい場面になっているのでリカバリ(フェニックスの尾が戦闘中に使えるようになるかも?)の変更に合わせて
リザレクやレイズをいろいろ調整して欲しいなと思います。
Player
ナイト(剣術士)が不遇である点をひとつ見つけました。
勝利を喜ぶなどの武器ごとに設定されたモーションが、片手剣だけギャザクラの道具と同じである点です。
道具と同じ扱いをされていることは不遇であると思うのですが、いかがでしょうか。
逆にギャザクラが戦闘クラス1番目の剣術士モーションと同じにされている手抜き、とも取れます。
道具と同じ扱いだから不遇って完全に道具を下に見た言い方ですが、個人的にはギャザクラの道具も職人の魂であるわけで…
あまり上下をつけた言い方をなされないほうが良いかと思います。
ともあれ、道具と剣術士のモーションが一緒と言うのは首を傾げるのは私も同じですが…今に始まったことじゃないんですよねぇ…。
(エモートの特殊モーションだけでなく、武器を構えたポーズや抜刀待機ポーズ、攻撃モーションも全部一緒です)
優劣をつけたような言い方をしたつもりはありませんでしたが、
誤解をされたのでしたら謝ります。
しかし、武器固有にモーションが片手剣にだけなく、
武器以外の道具と同じカテゴリーに入れられているわけですよね?
これは見方によっては武器扱いされておらず、不遇と捉えてもいいのではないかと思います。
そういう意味での不遇という表現を使いました。そこに道具との優劣の意味は込められてはおりません。
剣術士・ナイトだけ片手武器なのでギャザクラ系のモーションが剣術のを流用しただけじゃないかなと。
白魔、黒魔も片手武器がありますが片手だけで持つのは剣術だけですし。
ギャザクラのモーションに無駄に予算をつぎ込むぐらいならゲームデータの調整やデバックに時間使えよって思うので
そんな重箱の隅をつつかなくてもいいんじゃないかなって思います。
どう見てもキャスターとヒーラーの衣装がただの色違いぐらいの問題ですよね、それ。
おーまだクリア出てないのかー
ってことはまた強化かな 嬉しいねぇ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.