Page 135 of 417 FirstFirst ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... LastLast
Results 1,341 to 1,350 of 4231

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    黒だけでなく召喚にすらヘイトとられる、
    と書いてあったので、Aのタゲの話だと思ってました。
    もしBやCの話だとしたら、黒にヘイト取られるのは尚深刻かと思います。

フラッシュ増やすとか、サベッジとハルオの対象を
    ヘイトの溜まり具合でもう少し考えるとかですかね。

ちなみにフラッシュにはFoF乗りませんので気をつけて。
    (0)
    Last edited by shille; 01-10-2016 at 07:40 PM.

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by shille View Post
    ちなみにフラッシュにはFoF乗りませんので気をつけて。
    FoF(与物理ダメUP、効果時間30秒)は、フラッシュ(魔法)用ではなく、FoF中にドゥーム(範囲物理攻撃、リキャ25秒)を2回いれるためですよ。

Quote Originally Posted by shille View Post
    黒だけでなく召喚にすらヘイトとられる、
    と書いてあったので、Aのタゲの話だと思ってました。
    もしBやCの話だとしたら、黒にヘイト取られるのは尚深刻かと思います。
    「これが黒だけならば仕方ないで済む(3.0以前からそうだったし)のですが最近は竜騎士」とありますので、Aのタゲではなく、それ以外のタゲが取られていると判断しました。
    昔(パッチ2.x時代)から、ファイラやフレア、DoT3種ベインでタゲを飛ばす人は多かったですからね。
    それに、Aのタゲで言えば、竜モに取られることはあっても、それ以外(召喚など)に取られることは滅多にないと思いますし、そちらの方が深刻だと思います。

あと、パッチ3.0から、どのDPSもリキャの短い強力な範囲攻撃アビ(ゲイルスコグル、蒼気砲など)が増えていますので、フラッシュ1回使って単体にマーカー振ってコンボを使っている人は、すぐにタゲが剥がれてしまうと思います。
    暗黒でもタゲを飛ばすことがあるようですので、単純にフラッシュやアンリの回数を増やすことで、多少は改善されると思います。

パッチ2.x時代は、DPSに強力な範囲攻撃が少なく、ナイトは単体狩りを主体にしている人(ファイラやベインを苦手とする人)が多かったと思いますので、その弊害ですかね。
    パッチ2.x時代はファイラやベインをやめてくださいが通じていましたが、パッチ3.x時代にゲイルスコグルや蒼気砲をやめてくださいなんて通じないと思いますので・・。
    私がDPSの場合ですら、与ダメUPバフを使ってすべての雑魚にDoTをぶちこみ範囲攻撃アビと1~2体になるまで範囲WSも使いますので、TANKが苦手な人に厳しい世の中になっているなと思います。

※雑魚3匹戦は、雑魚3匹に桜華を使って、桜華を更新して更新して更新して、もちろん間にゲイルスコグルを挟んで、最後の1匹のトドメにフルスラを使うくらいで、基本すべての敵にDoTを維持しています
     ※もちろん、オートアタックとインパルスは、最初のターゲット(A)にしていますので、マーカー通りの順に倒していますよ!
     ※万が一タゲが飛んできたら、キンフラとフォーサイトで軽減しながらブラバスで回復し、危なくなったらイルーシブと内丹を使いますので、死ぬことはないです。
    (3)
    Last edited by Elas; 01-10-2016 at 10:57 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    すみません、引用使えばよかったですね。
    「フラッシュにFoF乗らない」はElasさん宛ではないです。

確かにサンダガproc撒きながらのジャ回しで
    BCのタゲは普通飛ばないですよねー。
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    DPSが考えるとフラッシュの回数が減ってしまうのですが、フラッシュ1回とドゥーム1回だけでヘイト維持するのは1グループに与えるヘイトが少なすぎると思います。
    暗黒騎士であればアンリーシュ3回、DAパッセ1回、ソルトアース1回ぐらいが1グループに与えるヘイトの目安ですし。
    戦士であればスチールサイクロン決めた時点でフラッシュの3倍近いヘイトがあり、更にオーバーパワー重ねたりするので過剰なぐらいですね。

ナイトの場合に限らず、メンバーの編成次第で誰にハルオーネを当てるかとかも合わせていくしかないかなって。
    タゲ飛ばしが一番多くて取り返すのが面倒くさい黒魔が最優先、次コンボぐらいまで放置余裕な近接は後回し、範囲が馬鹿みたいに強くなった召喚が居るなら
    自分のDPSは考えずにフラッシュ回数を少し厚めにデスフレアまで気持ちよく撃たせてあげるとかやればいいかなと思います。
    (1)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    私は開幕ロブ→ドゥーム→フラッシュ×敵の数(状況により増減+スワイプ)→ハルオコンボ そんな感じでやってますね。ロブ投げた敵にDPSさんが攻撃するとは限らないのでどの敵を殴り始めても問題ないようにしてます(マーカー無視する人も居ますから)。
    ロブした瞬間に黒魔さんがフルバフファイジャ(静者無し)とかならかなりキツイですね・・・。
    (0)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    タンクメインではないですが、たまにナイトでエキルレやLV60ルレでたまに行きます。
    極ナイツのヘブンズソード手に入れるまでは、エキルレやLV60ルレ行ってなかったので何ともいえませんが、
    フラッシュ連打してれば、ほぼ問題ないですね。召還がいるときついことはきついですが、フラッシュ連打で十分対応可能だと思います。
    ハルオコンボは敵が2~3匹ぐらいまで減ったら使いますが、フラッシュで十分ヘイト稼いでいれば、ロイヤルの
    方を使います。攻撃は、MPが回復するゴアの方が多いですね。シェルトロンはMP回復目的で使います。

DPSに跳ねた場合は、タゲ替えてもらえば良いと思います。それまでの間フラッシュでヘイト稼いていれば問題かな。
    ヒラにさえ跳ねなければ良いってスタンスです。そのかわり、バフはしっかり炊くようにしてます。
    (1)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Quote Originally Posted by vantra View Post
    すみません。スキル回しを間違って書いていました。

書き直すと↓になります。
    ロブ→ドゥーム→フラッシュ→Aハルオコンボ→(ウィズイン)→フラッシュ→Bハルオコンボ→フラッシュ→Cハルオコンボ

とやってます。
    自分はTANKのみのジョブしかやってないので他をしらないのですが、レスをみてみると事情がなんとなくつかめてきたように感じます。

が、このスキル回しで持っていかれることがあります。
    つい最近の出来事でいえば白のホーリー連打でもCを持っていかれました。

自分でも解決策を考え、装備をちょっとスキルスピード高めにすると一瞬タゲが移動してしまうものの何とか回しきれることがわかりました。ですが、禁断とかする必要があり。。。ナイトの硬さを殺してるという事態に・・・
    なんとかCまで確実に剥がれない方法はないものでしょうか?
    範囲を打つような多数相手の場合
    ハルオコンボ3手(ファストブレード~ハルオーネ)を別の敵に振り分けるのも方法としてあると思います。

ファストをAに
    サベッジをBに
    ハルオーネをCにと言った具合です。

アタッカー混じりならハルオーネを1stターゲットやHPの多い敵に合わせるとか。
    敵が更に多いならフラッシュを間に挟むと良いと思います。

ここら辺はタンク3ジョブのベースになるPSでは無いでしょうか?(ヘイトに関して)

自分が稼げるヘイトをどう振り分けるか?
    他のメンバーが貰うヘイトのペース・伸び率を考えながらやると良いと思います。
    (0)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    ナイトに、稼いだ敵視の、10%を消費して、周りに、攻撃アップや、防御アップ、回復量アップとか、付けれたら、どうだろうか…
    (2)

Player
    DeusExMachina's Avatar
    Character
    Constantia Fridericus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    ナイトに、稼いだ敵視の、10%を消費して、周りに、攻撃アップや、防御アップ、回復量アップとか、付けれたら、どうだろうか…
    その考えた方は暗黒騎士の方がお似合い。ナイトが「MP消費」にすればイイ!と思う。
    (1)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    ヒラやること多いのですが、稼いだ敵視を放出されるのはちょっと怖いです。
    出来れば他の調整で・・(*_*)
    (0)

Page 135 of 417 FirstFirst ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... LastLast