Page 129 of 403 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... LastLast
Results 1,281 to 1,290 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    私は開幕ロブ→ドゥーム→フラッシュ×敵の数(状況により増減+スワイプ)→ハルオコンボ そんな感じでやってますね。ロブ投げた敵にDPSさんが攻撃するとは限らないのでどの敵を殴り始めても問題ないようにしてます(マーカー無視する人も居ますから)。
    ロブした瞬間に黒魔さんがフルバフファイジャ(静者無し)とかならかなりキツイですね・・・。
    (0)

Player
    vantra's Avatar
    Character
    Phil Delft
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90
    すみません。スキル回しを間違って書いていました。

書き直すと↓になります。
    ロブ→ドゥーム→フラッシュ→Aハルオコンボ→(ウィズイン)→フラッシュ→Bハルオコンボ→フラッシュ→Cハルオコンボ

とやってます。
    自分はTANKのみのジョブしかやってないので他をしらないのですが、レスをみてみると事情がなんとなくつかめてきたように感じます。

が、このスキル回しで持っていかれることがあります。
    つい最近の出来事でいえば白のホーリー連打でもCを持っていかれました。

自分でも解決策を考え、装備をちょっとスキルスピード高めにすると一瞬タゲが移動してしまうものの何とか回しきれることがわかりました。ですが、禁断とかする必要があり。。。ナイトの硬さを殺してるという事態に・・・
    なんとかCまで確実に剥がれない方法はないものでしょうか?
    (0)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    タンクメインではないですが、たまにナイトでエキルレやLV60ルレでたまに行きます。
    極ナイツのヘブンズソード手に入れるまでは、エキルレやLV60ルレ行ってなかったので何ともいえませんが、
    フラッシュ連打してれば、ほぼ問題ないですね。召還がいるときついことはきついですが、フラッシュ連打で十分対応可能だと思います。
    ハルオコンボは敵が2~3匹ぐらいまで減ったら使いますが、フラッシュで十分ヘイト稼いでいれば、ロイヤルの
    方を使います。攻撃は、MPが回復するゴアの方が多いですね。シェルトロンはMP回復目的で使います。

DPSに跳ねた場合は、タゲ替えてもらえば良いと思います。それまでの間フラッシュでヘイト稼いていれば問題かな。
    ヒラにさえ跳ねなければ良いってスタンスです。そのかわり、バフはしっかり炊くようにしてます。
    (1)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by vantra View Post

ロブ→ドゥーム→フラッシュ→Aハルオコンボ→(ウィズイン)→フラッシュ→Bハルオコンボ→フラッシュ→Cハルオコンボ

とやってます。
    自分はTANKのみのジョブしかやってないので他をしらないのですが、レスをみてみると事情がなんとなくつかめてきたように感じます。

つい最近の出来事でいえば白のホーリー連打でもCを持っていかれました。

自分でも解決策を考え、装備をちょっとスキルスピード高めにすると一瞬タゲが移動してしまうものの何とか回しきれることがわかりました。ですが、禁断とかする必要があり。。。ナイトの硬さを殺してるという事態に・・・
    フラッシュ自体はコンボ切れないので、 ファスト<フラッシュ<サベ<フラッシュ<ハルオ とかもできるんでそのやり方だとハルオコンボ中にまぜるといいですよ。
    ホーリー連打に対応はどうやってもハルオ挟むと無理です。範囲には範囲をで、まけないようにフラ連打しかないですね。

※SS次第ですけどファスト<フラフラ<サベとかもできます。
    (0)
    Last edited by ckraris; 01-11-2016 at 04:31 PM.

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by vantra View Post

とやってます。

範囲を打つような多数相手の場合
    ハルオコンボ3手(ファストブレード~ハルオーネ)を別の敵に振り分けるのも方法としてあると思います。

ファストをAに
    サベッジをBに
    ハルオーネをCにと言った具合です。

アタッカー混じりならハルオーネを1stターゲットやHPの多い敵に合わせるとか。
    敵が更に多いならフラッシュを間に挟むと良いと思います。

ここら辺はタンク3ジョブのベースになるPSでは無いでしょうか?(ヘイトに関して)

自分が稼げるヘイトをどう振り分けるか?
    他のメンバーが貰うヘイトのペース・伸び率を考えながらやると良いと思います。
    (0)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    ナイトに、稼いだ敵視の、10%を消費して、周りに、攻撃アップや、防御アップ、回復量アップとか、付けれたら、どうだろうか…
    (2)

Player
    DeusExMachina's Avatar
    Character
    Constantia Fridericus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    ナイトに、稼いだ敵視の、10%を消費して、周りに、攻撃アップや、防御アップ、回復量アップとか、付けれたら、どうだろうか…
    その考えた方は暗黒騎士の方がお似合い。ナイトが「MP消費」にすればイイ!と思う。
    (1)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    ヒラやること多いのですが、稼いだ敵視を放出されるのはちょっと怖いです。
    出来れば他の調整で・・(*_*)
    (0)

Player
    gonesh's Avatar
    Character
    Sarina Red
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    そろそろ3、2タンク計算式変更の内容教えて欲しいですね(・ω・)ノ

スワイプみたいなことにならんようにフォーラム含めて揉んでおいた方がいいんじゃないの運営さん?
    (3)

Player
    reinett's Avatar
    Character
    Reinette Midrange
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 60
    シールドスワイプの仕様変更で、ゴアブレードのDoTを0秒更新し辛くなったのも地味に嫌なんですよねえ。
    (今まではスワイプを1WS挟めばゴ→ロ→ロ→ゴでDoTをぴったり更新出来てた)
    代わりにフラクチャー使えってことなんでしょうけど、そんなことしたらものすごい勢いでTP枯れますからね。ただでさえキツイのに…
    スワイプ仕様変更でDPSはたしかに若干上がりましたけど、調整が雑すぎでは・・・
    (1)
    Last edited by reinett; 01-25-2016 at 11:08 AM.

Page 129 of 403 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... LastLast