私は開幕ロブ→ドゥーム→フラッシュ×敵の数(状況により増減+スワイプ)→ハルオコンボ そんな感じでやってますね。ロブ投げた敵にDPSさんが攻撃するとは限らないのでどの敵を殴り始めても問題ないようにしてます(マーカー無視する人も居ますから)。
ロブした瞬間に黒魔さんがフルバフファイジャ(静者無し)とかならかなりキツイですね・・・。
私は開幕ロブ→ドゥーム→フラッシュ×敵の数(状況により増減+スワイプ)→ハルオコンボ そんな感じでやってますね。ロブ投げた敵にDPSさんが攻撃するとは限らないのでどの敵を殴り始めても問題ないようにしてます(マーカー無視する人も居ますから)。
ロブした瞬間に黒魔さんがフルバフファイジャ(静者無し)とかならかなりキツイですね・・・。
すみません。スキル回しを間違って書いていました。
書き直すと↓になります。
ロブ→ドゥーム→フラッシュ→Aハルオコンボ→(ウィズイン)→フラッシュ→Bハルオコンボ→フラッシュ→Cハルオコンボ
とやってます。
自分はTANKのみのジョブしかやってないので他をしらないのですが、レスをみてみると事情がなんとなくつかめてきたように感じます。
が、このスキル回しで持っていかれることがあります。
つい最近の出来事でいえば白のホーリー連打でもCを持っていかれました。
自分でも解決策を考え、装備をちょっとスキルスピード高めにすると一瞬タゲが移動してしまうものの何とか回しきれることがわかりました。ですが、禁断とかする必要があり。。。ナイトの硬さを殺してるという事態に・・・
なんとかCまで確実に剥がれない方法はないものでしょうか?
タンクメインではないですが、たまにナイトでエキルレやLV60ルレでたまに行きます。
極ナイツのヘブンズソード手に入れるまでは、エキルレやLV60ルレ行ってなかったので何ともいえませんが、
フラッシュ連打してれば、ほぼ問題ないですね。召還がいるときついことはきついですが、フラッシュ連打で十分対応可能だと思います。
ハルオコンボは敵が2~3匹ぐらいまで減ったら使いますが、フラッシュで十分ヘイト稼いでいれば、ロイヤルの
方を使います。攻撃は、MPが回復するゴアの方が多いですね。シェルトロンはMP回復目的で使います。
DPSに跳ねた場合は、タゲ替えてもらえば良いと思います。それまでの間フラッシュでヘイト稼いていれば問題かな。
ヒラにさえ跳ねなければ良いってスタンスです。そのかわり、バフはしっかり炊くようにしてます。
フラッシュ自体はコンボ切れないので、 ファスト<フラッシュ<サベ<フラッシュ<ハルオ とかもできるんでそのやり方だとハルオコンボ中にまぜるといいですよ。すみません。スキル回しを間違って書いていました。
ロブ→ドゥーム→フラッシュ→Aハルオコンボ→(ウィズイン)→フラッシュ→Bハルオコンボ→フラッシュ→Cハルオコンボ
とやってます。
自分はTANKのみのジョブしかやってないので他をしらないのですが、レスをみてみると事情がなんとなくつかめてきたように感じます。
つい最近の出来事でいえば白のホーリー連打でもCを持っていかれました。
自分でも解決策を考え、装備をちょっとスキルスピード高めにすると一瞬タゲが移動してしまうものの何とか回しきれることがわかりました。ですが、禁断とかする必要があり。。。ナイトの硬さを殺してるという事態に・・・
ホーリー連打に対応はどうやってもハルオ挟むと無理です。範囲には範囲をで、まけないようにフラ連打しかないですね。
※SS次第ですけどファスト<フラフラ<サベとかもできます。
Last edited by ckraris; 01-11-2016 at 04:31 PM.
範囲を打つような多数相手の場合すみません。スキル回しを間違って書いていました。
とやってます。
ハルオコンボ3手(ファストブレード~ハルオーネ)を別の敵に振り分けるのも方法としてあると思います。
ファストをAに
サベッジをBに
ハルオーネをCにと言った具合です。
アタッカー混じりならハルオーネを1stターゲットやHPの多い敵に合わせるとか。
敵が更に多いならフラッシュを間に挟むと良いと思います。
ここら辺はタンク3ジョブのベースになるPSでは無いでしょうか?(ヘイトに関して)
自分が稼げるヘイトをどう振り分けるか?
他のメンバーが貰うヘイトのペース・伸び率を考えながらやると良いと思います。
ナイトに、稼いだ敵視の、10%を消費して、周りに、攻撃アップや、防御アップ、回復量アップとか、付けれたら、どうだろうか…
そろそろ3、2タンク計算式変更の内容教えて欲しいですね(・ω・)ノ
スワイプみたいなことにならんようにフォーラム含めて揉んでおいた方がいいんじゃないの運営さん?
シールドスワイプの仕様変更で、ゴアブレードのDoTを0秒更新し辛くなったのも地味に嫌なんですよねえ。
(今まではスワイプを1WS挟めばゴ→ロ→ロ→ゴでDoTをぴったり更新出来てた)
代わりにフラクチャー使えってことなんでしょうけど、そんなことしたらものすごい勢いでTP枯れますからね。ただでさえキツイのに…
スワイプ仕様変更でDPSはたしかに若干上がりましたけど、調整が雑すぎでは・・・
Last edited by reinett; 01-25-2016 at 11:08 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.