Page 125 of 403 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    個人的な意見ですが火力面では別にないとは今のままでかまわないと思うのですが
    防御面ですかね?
    物理はいまのままでOKだと思いますが
    魔法面これはもっと強化していけばいいのかな?っとおもいます
    あとは、かばうではないですが衰弱してる人に対するバフをつけれるとか
    私のイメージですけどナイトは防御面に特化していて
    火力面ではほかのタンクに劣る
    これが私のイメージなので
    その防御面で魔法防御が暗黒より心もとないところがあるような気がします
    あとはロイヤルアソリティにINTダウンつけてほしいなって思います
    それをすれば・・・魔法も物理のも防御は任せておけ!ってナイトさんもいけるとおもうので
    (8)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    4Gamerさんから吉田Pのインタビューで開発は適当だ発言きましたね。
    タンクの火力はヘイト管理、オートアタックの最低限の計算。
    想定より低いILで挑もうとすれば、ヒーラやタンクの火力も出す事になる。

エアプなのに想定っていう文字も何だか笑わせにきてる風にも見えますが。
    そもそもハイレイドってクリアした証に強い装備が手に入る場所であって。
    これからハイレイドに行きます、強い装備を整えました、クリアしに行きましょうっていう場所じゃあないんですよね。
    強い装備はそのハイレイドで手に入るわけですし。

タンクやヒーラの火力は最低限で考えているとの事ですが、そんなことしてるからタンク間で優劣つけられる羽目になってるんだと思います。
    そもそもクリアラインの火力が足るか足らないのかギリギリなラインなら火力が出るジョブが使われていくのなんて当たり前です。

ナイトが硬さで勝負していくなら。
    ヒーラのMPやPTの回復にめり込んでヒーラの攻撃を引き出していかないと本当に無意味な硬さだと感じます。

正直なところ、想定(笑)、バランス(笑)、ジョブ特性(笑)、硬さ(笑)…etc.で何したいのかよくわからないです。
    プレイヤーと開発でPS差かなりついてるんじゃないですかね?
    (19)

Player
    AmanatuII's Avatar
    Character
    Natasya Pernatu
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    実際通しでクリアしてるしてないで開発とPSの差は明確だと思う
    開発はフェーズごとの練習もできるって環境もあるし、フェーズごとに全力で出せる環境と通しで常に集中してバフをどこで回すかを考えないといけない通しでは難易度の差が違う
    個人的にナイトが硬いからヒーラーも攻撃できるという部分はヒーラーの火力を考えていない開発陣の想定だとまったくの無駄なのでは?と思う部分はある
    まぁナイトが硬いからこそヒーラーも楽にヒールワークを構築できるという部分もあるわけですが、結局火力的には暗戦に遅れを取ったままなのは変わりないですよね
    あとヒーラーもヒーラーで命中問題が常に付きまとってるんで禁断命中を揃えたヒーラーじゃないとナイトが硬いからヒーラーも攻撃できるという部分でのDPS向上がしにくいってのもありますし

結局デキるタンクは暗戦でも要所要所のバフ回しでナイト並みに硬くなれますし、デキるヒーラーもナイトであれ暗黒であれヒールワークを崩さずに攻撃もできる
    そうなるとナイトの硬さの利点って何?ってなりますよね
    ヒーラー慣れしていない上手くない人向けのタンク、という嫌な言葉が浮かんでしまいました
    でもヒーラー無しでもある程度の生存能力がある戦士がヒーラーが上手くない人向けのタンクになるよなぁ…
    硬さがウリのキャラって色々なゲームでやってるとそれがウリになれる性能って普通のキャラや普通の盾キャラだとHPの8割から下手すれば20割も持っていかれるようなアホ火力に対してHP1割も削られない鉄壁中の鉄壁なんで、そこまで行かずともHPの2~3割は持っていかれる程度で済んでから硬さをウリにしてほしいですね。無理なのは承知ですが
    インビンがそれに該当しちゃいそうですが上記の鉄壁キャラは常にそれができる、短いリキャストで回せるってタイプなんで4分近いリキャに8秒程度の効果時間のインビンだと一つのギミック処理できるかどうかぐらいでしかないので該当しないっす

ここまで言っておいてなんですが、上記の上手い人向けの話を無しにしてPSが普通、もしくはそれ以下の話になるとまた別なんですよね
    スキル回しが下手、バフを上手く焚かない、ヘイト管理が上手くいかない
    こういうタンクになると素で硬い上にフラッシュでピカピカ光りつつ基本ハルオーネだけで済むナイトが上になるんですよね
    バフをろくに焚かない暗戦は脆い肉盾でしかないし、下手な人でもデキる暗戦並みの性能に引き上げるためにナイトの火力上昇の修正はちょっと無理なのかなぁと思う次第
    (7)
    Last edited by AmanatuII; 12-30-2015 at 10:36 AM.

Player
    reinett's Avatar
    Character
    Reinette Midrange
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 60
    ここまでナイトのTP問題がないがしろにされるのも納得しましたね。
    全部通しでのテストをしてないのだから、そりゃ分かるわけがない。
    言われて修正したものが、ゴアとシールドバッシュの消費TP減ってw
    ソレジャナイ!w ちゃんとテストしてください。
    (24)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    通しでクリアしてないっての見て愕然とした。
    全ジョブで一通りクリアしてみて、数値で比較検証。
    通しでの与ダメ、被ダメ総計を、他タンクと比較したうえで、「ナイトは固い。火力上げると強すぎる」という発言をしているものだとてっきり思ってました。
    当然、エンドコンテンツで。
    雑魚に対して固くても何の意味もないのですよ。

※通しじゃなければ、各フェーズでインビン、センチをはじめフルバフ使えるよね?そりゃ固いってwww
    (18)

Player
    kimunao's Avatar
    Character
    Alexia Melchiott
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 60
    個人的にはシールドバッシュの消費TP減はありがたかったですけどね。
    IDの雑魚戦で、被ダメの大幅減のために1体につききっちり2発ずつ撃ってるので。
    といってもバッシュなんか使ってたらDPS下がるしヘイトも取れないので、多用しててTP減のありがたみを感じてる人なんかほとんどいないと思いますが・・・
    エンドコンテンツじゃ全然撃ちませんし。
    (0)
    CFは一期一会

Player
    reinett's Avatar
    Character
    Reinette Midrange
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 60
    エンドコンテンツでこそ撃つからシールドバッシュのTPは修正されたのでは
    零式3層はリキッドハンドやピストンオイル、4層は脚にスタンを使う場面が何度かあります
    やってないのにエンドコンテンツでは不要とか言わないでくださいよw
    (10)
    Last edited by reinett; 12-30-2015 at 01:47 PM.

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by kenyblack View Post
    ※通しじゃなければ、各フェーズでインビン、センチをはじめフルバフ使えるよね?そりゃ固いってwww
    茶化して言ってるだけだと思いたいが、
    そこまで馬鹿じゃないでしょう。
    (3)

Player
    kimunao's Avatar
    Character
    Alexia Melchiott
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by reinett View Post
    零式3層はリキッドハンドやピストンオイル、4層は脚にスタンを使う場面が何度かあります
    失礼しました!通常のIDやNアレキしか行ってないのですが、ボスにはあまり使った覚えがないので零式もひとまとめにして考えておりました。
    スタン使うのであれば、少しは消費TP減の意味もあるのでは?それが小さすぎて意味がないのかもしれませんが・・・
    (1)
    CFは一期一会

Player

その例の記事の話でプンプン丸してる名指しされた占星以外のジョブスレはここだけ

腫物っすなー
    (2)

Page 125 of 403 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast