Page 120 of 403 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... LastLast
Results 1,191 to 1,200 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    盾を装備した場合、魔法詠唱中断されない、というのはどうでしょうね。
    スタンは別。
    低レベルのソロ幻呪が盾持つ意味も出て面白いんじゃないかとちょっと思いました。

個人的にはクレメンシーがもうちょっと実用的になってくれれば
    それで良いかな、と思います。
    敵視ボーナスもあるとなお良し。
    ナと組んだらヒーラーは序盤回復せず、しばらく自己クレメンさせとく。
    昔のFFXIっぽいけど。
    (7)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by eagledorf View Post
    私はキャスト中にブロックできてダメージを受けてもキャンセルしないようにしてくれれば別に時間その物は大した問題ではないと思います(まあ、3秒から2.5秒になればいいと思うが)。 2.xxは白同法、敵のキャストに合わせて自分の魔法を使うのが好きだったがブロック出来ないのでシェルトロンがある今は有効な手段でなくなりむしろナイトの面白味もグッとおちた気がする。 今はキャストでシェルトロンのリキャを事実上20秒に出来るのもそれなりに面白いが盾の魔法がキャンセルするのはどう考えてもダメとしか言えない。
    全くもってその通りです。
    これが「ナイトは詠唱中も盾でブロック出来るから暗黒とは構造が違うんです」「暗黒は強い詠唱スキルあるけどブロックないから使いどころ難しいんだよなぁ」みたいな話なら、筋が通っているので理解出来ます。
    しかし現状は全く逆の立場になってしまう構造なのがまるで理解出来ません。”防御性能”とは一体…

ついでにID周回についてですが、戦士・暗黒のが圧倒的に楽です。防御面は勿論差し支えなく火力が高くてヘイトも稼ぎやすい。
    ナイトを「初心者向け」であると標榜する開発スタッフには「初心者のタンク」という基準がどの程度のものなのか明確にして頂きたい。
    私には「敵をどこに誘導したらいいのか、立つべきポジションすらも分からない」レベルを想定しているのではないかという気がしてなりませんが、
    以前にも書いたようにそれは斧術士や剣術士の段階で覚えるべきことで、50越えたジョブでやることじゃないです。
    そしてそんなレベルの初心者に現状のナイトを使いこなすなんてまず無理です。タゲ飛びっぱなしで涙目になってハルオーネ連発して「モウヤダー」になるのが関の山です。
    (28)
    Last edited by Apache; 12-09-2015 at 05:20 AM.

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    レベル30以降になるとナイトが一番ヘイト維持難しいとは思いますね。
    ヘイト維持に関しては初心者向けではないですが、使ってわかりやすいってだけで、ガッチリ固定するという事じゃなく、出来る事がないので初心者や、新規にやって欲しいって事ですかねー?

暗黒騎士も戦士も基本的なヘイトアクションはナイトと一緒ですし、パワスラルートしかしない、ボーラルートしかしないとかでも役割は果たせてしまいます。

インスタントでスタン技が割り込めるのも使いやすいんじゃないでしょうか。
    (3)

Player
    shioauditore's Avatar
    Character
    Shio Auditore
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    ヘイト関係のお話で僕からも1つ。

数日前、サブキャラで剣術士を上げようとレベル17のカッパーベルに入ったんですけど、ヘイト維持がめちゃめちゃキツイ!
    装備、スキル共に全力で回しても奪われます、序盤のダンジョンなのに最先端のエキルレより大変です。

新しく盾始める方の為にも、ヘイト周りのシステムもう少し楽にした方がイイのではないでしょうか。
    (9)
    Last edited by shioauditore; 12-11-2015 at 04:05 PM.

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    メインクエストでイイ!盾をもらったのでナイト60まであげて感じたこと
    クレメンシー詠唱なしのインスタント回復にしてほしいなーって思いました
    エクリと同じ60秒くらいのリキャスト+mp消費で

現状使えるところがまるでないです
    あ、仲間が倒れそう!ってところで使っても三秒の詠唱があるから三秒後には危ないと思った仲間は基本倒れてしまってるし
    そもそもmtだったらモンスターの攻撃で詠唱止められちゃう場合があるから本当に使えないです

後、暗黒のグリッドスタンスもだけど忠義の剣と盾を戦士のディフェンダーとデストロイヤーみたいにしてほしいなー
    切り替えるとコンボ切れるからちょっと億劫です
    (31)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    ナイト上げてて思うんですけど、ILがDPSやヒーラーより低い時、タゲが跳ねやすくてヘイト管理が正直キツイです。

ILシンクがかかっている図書館ではルレ以外で法典は手に入らないし、研究所はタンクでもほとんどシャキらない。
    DPSやヒーラーに迷惑かかってるのかわかりませんが、LV60ルレ等で法典集めてる次第です。

ただヘイトの管理がギリギリで、なんとか開幕時に、ロブ>バフ>ウィズイン>ドゥーム>フラッシュ2~3回すれば少しマシなレベルでピカピカ光ってはずかしい(/ω\)し、
    必死で春夫コンボぶちこんでパックによってギリギリ耐えられる/られないくらいです。

例外もあるでしょうが、タンクが稼いだヘイトの分だけDPSが攻撃してヒーラーが回復する仕組みなのだから、
    タゲが跳ねれば困る人のが多いわけですよね。

クレメンシーの出番が少ないっていうし、ベールをクレメンシーで発動して春夫コンボぶち込んだくらいの範囲ヘイト(ダメージじゃないですよ)取らせてもらえないですか?
    ちょっと思いつかないんですが、なにか弊害ってあるんですかね?
    (3)
    Last edited by Save_The_Queen; 12-14-2015 at 05:52 AM.

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    タゲ保持大変なのはそこそこ体験したけど、跳ねてしまってからの対処はヒラやDPSもある程度協力した方が良いと思いますね。少し手を緩めたりタンクの方に近寄ったり、色々出来ることはありそうです。
    まあ、諦めて取り返す気の無いタンクも稀にいるようですが、、(*_*)
    (1)

Player
    Ryiia's Avatar
    Character
    Kurou Lawes
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    戦士のフラクチャー、暗黒騎士のスカージ、共に30秒dot。(同じ系統の技なのにスカージの方が威力高いのは謎ですが)
    ナイトにはありません。強いて言えばゴアブレードの24秒なのですが。
    ドゥームかゴアブレード辺りに30秒dotが欲しいですね~
    (1)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Ryiia View Post
    戦士のフラクチャー、暗黒騎士のスカージ、共に30秒dot。(同じ系統の技なのにスカージの方が威力高いのは謎ですが)
    ナイトにはありません。強いて言えばゴアブレードの24秒なのですが。
    ドゥームかゴアブレード辺りに30秒dotが欲しいですね~
    既にゴアブレ>スカージ>フラクチャーだと思いますが威力おとして30秒になればよろしいのか?威力が同じなら完走迄の時間は短い方が有能かと思いますよ。
    まさか純粋に時間伸ばして威力上げてなんて意見じゃ無いですよね?
    ドゥームは既に範囲で更に敵視上昇迄付いてるんでもうこれで許してやって・・・
    (1)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    いや、単発DOT技をフラクチャーしか持たずゴアもコンボに縛られている訳でして

便利な単発DOT技としての何かがナイトに有れば使い勝手は上がるのかなーと思ったり思わなかったり
    (12)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Page 120 of 403 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... LastLast