Page 106 of 403 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... LastLast
Results 1,051 to 1,060 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    タンクだろうとDPSだろうと火力を出すのは当然ではないでしょうか?
    暗黒騎士と戦士で火力を出す事はDPSの尻拭いだとおっしゃってますが、同様にナイトが暗黒騎士の変わりに入るとナイトの尻拭いをDPSやヒーラーがしなければいけないという事にもなります。
    ナイトのDPSが低いから嫌われているのではなく、ナイトである必要が無いから省かれています。

特に4層ですが、ナイトを入れるとスタンでTPに余裕が無くなる。
    魔法攻撃が大半なのでナイトの利点である盾がいかせない。
    暗黒騎士に比べて火力も防御も低い。

となると暗黒騎士を抜いてまでナイトを入れる利点も無く、ILが上がろうがナイト入りでクリアしやすくなるだけで、言葉は悪いですが出荷と変わりません。
    MTでは暗黒騎士に負け、STでは戦士に負ける。

となると、ナイトでしか耐えられない攻撃があればナイトの枠はありますが、今度は暗黒騎士に居場所が無くなる。

ブロックがあるから物理攻撃に強く、火力も魔法防御もイマイチなナイト。
    ブロックが無い分物理攻撃は[ナイトには]劣るが、火力も魔法防御もトップクラスな暗黒騎士。
    CFという仕様がある以上、ナイトでしか耐えられない攻撃は作れない。
    練習初期はともかくクリア目的、コンテンツ消化などになると、早く事故無く終わらせる為にナイトを省くのは当然の事です。
    極イフでの遠隔PTや邂逅4層で近接1とか募集と同様に、青い枠が暗黒騎士と戦士なのは仕方ないわけです。

吉田氏はナイトだけが出来る事は問題に感じているようで、現状ナイトしか出来ない事はやら無くてもいい事です。
    戦士しか出来ない事は必須。
    暗黒騎士でしか出来ない事はこれまた必須。
    このバランスが非常におかしいのでせめて暗黒騎士の変わりに入れるように火力を上げて欲しいと望むのは仕方ないんじゃないでしょうか。
    (12)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    零式も終わってナイト出そ!って思ったら暗黒がMTの方がDPS高いから〜、いやいや極ナイツはナイトの方が物理カットめっちゃ生きてヒーラーが楽でしょ!みたいな軽い喧嘩も発生する始末。

FFって難しい。
    それはDPS並んたら「暗黒さんさようなら」になるんじゃ?
    んま私はDPS上げてくれても、現状維持でもどっちでもよいので(/ω\)

タンクのしわ寄せがうんたら。ってのだけ引っかかっただけですので。
    (1)

Player

まあ、大半のナイトは対魔法の脆弱性に関係することを何とかしてほしいかと

スワイプ撃てない(死)――――ヘイト足りん―――WS不可も不可 MT時DPSダウン
                                   /
                       ブロックできない<
                     /            \
                    /               ブルーワーク(死)とシェルトロン(死)が使えない―――死にスキル2つ MPも確保しにくくなるよ
     やべぇ 魔法攻撃だ!
                    \
                     \
                       仲間が危ない!かばう!―――魔法には意味ない!(死)
                       スピリッツウィズウィン!---レジスト!(死)
                       クレメンシーでカウンターヒールだ!----クレメン!クレメ----クレ――クレメン――ベネディクション

そして謎のスワイプの調整で、あっもうダメだなこりゃと観念した
    でも単純に魔法ってだけで4つほど死にスキルできる事を運営には知ってもらいたい(´・ω・`)
    (22)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ナイトの利点は操作性の単純さやブロックがオートなので勝手にダメージカットする事。
    PTメンバーの回復も出来るなど、IDでは非常に扱いやすく安定したジョブです。
    ナイト自身が弱いジョブ設計では無く、一部コンテンツ相性が悪すぎるだけなのでMT時の火力はもうちょい引き上げて欲しいって感じですかね。

3.1ダンジョンではヒーラーの攻撃はミスをするみたいなので、必然的にタンクの火力が攻略速度に繋がるかと。

個人的には火力でなくクレメンシーやヴェールでの防御面の強化をのぞんでいますが、火力必要なら暗黒騎士を出せばいいって考えがあるからですね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nonoxe View Post
    まあ、大半のナイトは対魔法の脆弱性に関係することを何とかしてほしいかと

スワイプ撃てない(死)――――ヘイト足りん―――WS不可も不可 MT時DPSダウン
                                   /
                       ブロックできない<
                     /            \
                    /               ブルーワーク(死)とシェルトロン(死)が使えない―――死にスキル2つ MPも確保しにくくなるよ
     やべぇ 魔法攻撃だ!
                    \
                     \
                       仲間が危ない!かばう!―――魔法には意味ない!(死)
                       スピリッツウィズウィン!---レジスト!(死)
                       クレメンシーでカウンターヒールだ!----クレメン!クレメ----クレ――クレメン――ベネディクション

そして謎のスワイプの調整で、あっもうダメだなこりゃと観念した
    でも単純に魔法ってだけで4つほど死にスキルできる事を運営には知ってもらいたい(´・ω・`)
    かばうの魔法無視は意味不明ですよね。クレメンは吟のピーアンポジかとおもって諦めてますけど。
    (3)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    それはDPS並んたら「暗黒さんさようなら」になるんじゃ?
    それならそれで物理ならナイト、魔法なら暗黒騎士が各々MTをするって切り替えが出来るとも思います。
    ※極ナイツみたいな物理偏重ならナイト、零式4層みたいな魔法偏重なら暗黒騎士って感じで。
    で、STを戦士の決め打ちにならずにナイトや暗黒が入ってもいいなって思えるバランスならいいんですけどね。
    現状ナイトor暗黒と戦士の決め打ちがちょっとなぁとは思います。

まあ敵のAAはほぼ物理なので単純にDPS並ばせたらナイト強すぎだとは思いますけど。
    (5)

Player
    Moca_Anju's Avatar
    Character
    Take Tsuru
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by CLxG View Post
    吉田がコンテンツで解消するみたいなこと言ってるけど、

・フロントラインのナイト空気化
    ・スピードクリアが常識になってる上でのナイトの存在
    ・MTは暗黒、STは戦士、ナイトは・・・何?っていう現状
    ・ナイトのソロ性能(戦士に圧倒的に劣り、暗黒にも劣る)
    ・魔法耐性が最下位

この現状を火力底上げ以外でどんな方法があるのか、
    吉田の「ナイトは硬い士」論はいい加減排除しないとプレイヤーとの考えの格差が広がる一方
    そもそもコンテンツでナイトを殺したのにこんな事言われても期待できませんよね。
    散々言われてる事ですが、バランス上戦暗じゃ耐えられない攻撃は作れないし、DPSは出れば出るほど良い。

VIT問題も含め、もうゲームデザインの限界じゃないかな…ざんねん。
    (19)

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    タンクだろうとDPSだろうと火力を出すのは当然ではないでしょうか?
    暗黒騎士と戦士で火力を出す事はDPSの尻拭いだとおっしゃってますが、同様にナイトが暗黒騎士の変わりに入るとナイトの尻拭いをDPSやヒーラーがしなければいけないという事にもなります。
    ナイトのDPSが低いから嫌われているのではなく、ナイトである必要が無いから省かれています。

特に4層ですが、ナイトを入れるとスタンでTPに余裕が無くなる。
    魔法攻撃が大半なのでナイトの利点である盾がいかせない。
    暗黒騎士に比べて火力も防御も低い。

となると暗黒騎士を抜いてまでナイトを入れる利点も無く、ILが上がろうがナイト入りでクリアしやすくなるだけで、言葉は悪いですが出荷と変わりません。
    MTでは暗黒騎士に負け、STでは戦士に負ける。

となると、ナイトでしか耐えられない攻撃があればナイトの枠はありますが、今度は暗黒騎士に居場所が無くなる。

ブロックがあるから物理攻撃に強く、火力も魔法防御もイマイチなナイト。
    ブロックが無い分物理攻撃は[ナイトには]劣るが、火力も魔法防御もトップクラスな暗黒騎士。
    CFという仕様がある以上、ナイトでしか耐えられない攻撃は作れない。
    練習初期はともかくクリア目的、コンテンツ消化などになると、早く事故無く終わらせる為にナイトを省くのは当然の事です。
    極イフでの遠隔PTや邂逅4層で近接1とか募集と同様に、青い枠が暗黒騎士と戦士なのは仕方ないわけです。

吉田氏はナイトだけが出来る事は問題に感じているようで、現状ナイトしか出来ない事はやら無くてもいい事です。
    このバランスが非常におかしいのでせめて暗黒騎士の変わりに入れるように火力を上げて欲しいと望むのは仕方ないんじゃないでしょうか。
    タンクが火力だすのは当然?こんな考え方のおかしな方々がいるからアレキでナイトの居場所がなくなったのでは?
    このゲームはロール制です。火力出すのはDPSの役目であり、タンクの役目ではないです。
    (27)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post

下の文は同意します。
    上の文は面白すぎる。
    暗戦が拭いてるDPSの尻拭きをナイトが入る事によりDPSが拭かなければならない。これDPSが自分の尻を自分で拭いてるだけやろうw
    自分の仕事を自分でするのは当たり前でしょうに。
    (13)

Player

Quote Originally Posted by ckraris View Post
    下の文は同意します。
    上の文は面白すぎる。
    暗戦が拭いてるDPSの尻拭きをナイトが入る事によりDPSが拭かなければならない。これDPSが自分の尻を自分で拭いてるだけやろうw
    自分の仕事を自分でするのは当たり前でしょうに。
    さっきから●●コを彷彿させるからヤメレ
    俺なんかナイトのAF着てるから拭いた拭いたばっかり言っているとトイレットペーパーみたいじゃねーか!
    (8)
    Last edited by nonoxe; 11-16-2015 at 02:21 AM. Reason: ナイトがトイレットペーパーの役割を果たせるのかさえわからない深夜テンション

Page 106 of 403 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... LastLast