各タンクの火力計算が掲載されているものを鵜呑みするわけではないのですが、ガンブレの火力をみてしまうとナイトも通常コンボ、ロイエコンボ、神聖ホリスピ辺りの威力をもう少し盛ってもらいたいなというところとFoFの効果時間を20秒→25秒にして貰いたいなと感じております
各タンクの火力計算が掲載されているものを鵜呑みするわけではないのですが、ガンブレの火力をみてしまうとナイトも通常コンボ、ロイエコンボ、神聖ホリスピ辺りの威力をもう少し盛ってもらいたいなというところとFoFの効果時間を20秒→25秒にして貰いたいなと感じております
この感覚を感じているのが私だけの可能性もありますが
新ロイエである、ロイエ、ゲベート、グラブカッマーを触ってすぐにテンポが悪いと感じてしまいました。
おそらくはモーションに付随して効果音の発生タイミングが変わったことによるものだと思うのですが
ゲベートはロイエに比べ音が控えめで、
グラブカッマーに関しては押した直後に一応音がしてはいますがとても小さく、ヒット音が遅めに来るため、発動しているのかがわかりにくい印象です。またアビリティ等を重ねると一番大事な部分の音もあとのものと被ってしまっています。
ゲベートとグラブカッマーは他のスキルと音の感じが違うように聞こえるのも原因の一つかなとは思います。
使っていくうちに慣れるものなのかなと思いつつも、あまりにも気になってしまったので今回書かせていただきました。
ナイトの新モーションありがとうございます。
グラブカッマーのズレ感、同じく感じてます。
「ボタンを押した時に発動している」のがわかりやすくなるといいなと思いました。
モーションが溜め→ヒットみたいな感じだからなのかな?
ヴァラーコンボとかも「ズ、ドーン」みたいな遅延してヒットなモーション/アニメーションなのですが、こちらは違和感ないんですよね。何が違うんだろう。
Asellsさんが言うように音なのかな?
---
下限大好き
love min ilvl no echo <3
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.