Page 388 of 403 FirstFirst ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 ... LastLast
Results 3,871 to 3,880 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    many's Avatar
    Character
    Sol Badguy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    小学生のバリアみたいな名前に共感出来過ぎてめちゃくちゃ笑ってしまいました
    とはいえ、これだけストレートな名前なら何かしら元ネタがありそうだなと思って検索してみましたが、FF11におけるジョブ特性からの引用のようです

黄金の24人レイドがFF11とのコラボなので、おそらくその件もあって採用に至ったのかなーと想像してます
    (8)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ああ、やはり過去作からの引用なんですね・・・

ララフェル族のエクストリームガード・・・
    (0)

Player
    Joluth's Avatar
    Character
    Yushiro Amune
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    なぜナ戦には突進ダメを残したんだい
    (11)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    ジョブの個性…ですかね…
    正直突進からダメージ外してもらって他に振り分けてもらった方が好きなタイミングで使える分機動力上がる気がするんですが…
    (5)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    性能的になかなか起こらんと思うがエクストリームガードって名前の技使った後に普通に殴り殺されたらなんか恥ずかしいな…
    (2)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    ロイエ2・3発目の発動条件が気になる
    コンボなのか、〇〇実行可のバフ管理なのか
    コンボだとファストブレードで途切れそうで回しが窮屈になるかも
    トリガーバフ管理もバフ欄やフライテキストが煩くなりそう
    実行可バフなのと、似たようなビートファングコンボの実行可バフは「ウェポンスキルを使用すると解除される」のに対し、ロイエコンボはそのような記載がないから大丈夫……と思いたいです(願望)
    さもなくば暁月後半のナイトが持っていた柔軟性が無くなってしまうのでどうかなにとぞ……。

バーストに最大火力を詰めるとするならこれまでのホリスピ*2の部分がグラブカッマーとブレード・オブ・オナーになる感じですかね?
    今で言うロイエ捨てをする旨味がより少なそうなので、必ずグラブカッマーを入れられるような気はしませんが……。
    (1)

Player
    BatterYh's Avatar
    Character
    Batter Y'h
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 80
    自分も最初間違えて考えていたのですがどうやらブレード・オブ・オナーはアビリティみたいですね。インペラトルが置きかえになる感じで。
    7.0を想定しつつGCD2.50で木人殴ってみた感じ、忠義の剣バフを捨てる必要がなくなり、あるいは強ホリスピをボスから離れる時のために温存しても火力ロスがあまり出なくなったのかな?勘違いだったらすいません。
    インペラトルの射程25m+範囲攻撃といい、6.x以降のナイトは「あぁナイトでガッツリ遊んでる方が調整してくれてるんじゃないか」と感じる事が多く、個人的にはとても良いです。愛してるぜ。

かばう継続もマジありがとうございます!そろそろ削除されるかも・・・と思ってたので嬉しいです。
    火力が控えめかどうかは今のところ知りませんが範囲軽減2枚、ホーリーシェルトロンとインターベンションが自身とPTメンバーに同時に投げられる強みも残ってるので、多少控えめでも納得してナイト使うと思います。
    7.0超楽しみにしてます!
    (4)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by BatterYh View Post
    自分も最初間違えて考えていたのですがどうやらブレード・オブ・オナーはアビリティみたいですね。インペラトルが置きかえになる感じで。
    7.0を想定しつつGCD2.50で木人殴ってみた感じ、忠義の剣バフを捨てる必要がなくなり、あるいは強ホリスピをボスから離れる時のために温存しても火力ロスがあまり出なくなったのかな?勘違いだったらすいません。
    インペラトルの射程25m+範囲攻撃といい、6.x以降のナイトは「あぁナイトでガッツリ遊んでる方が調整してくれてるんじゃないか」と感じる事が多く、個人的にはとても良いです。愛してるぜ。
    お恥ずかしや……!! たしかにアビリティですね!
    となると基本のバーストの構成は変わらなそうですね。ホリスピ有りよりも火力ロスが少なくなるのも確かに。

後は出ているとおりレクイエスも遠距離になれば嬉しいなとは思います!
    (0)

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ナイトの新スキルとても楽しみです。
    欲を言うとクレメンシーもアソリティコンボ後の神聖魔法の仲間入りしてほしかった〜(残念無念)

あとレクイエスカットがインペラトルに変化はしますがバフはレクイエスカットそのままなので、どうせならオウスの傍にレクイエスカットバフに変わる管理できるUIを設けたらいかがでしょうか?

あとはブレードオブヴァラー中にシールドバッシュコンボキャンセラーがを発動してしまって、ブレードオブオナーに行きつけないことがないことを祈りたい
    (1)

Player
    INUCO's Avatar
    Character
    Uni Queen
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 75

オウスゲージとかばうに関する意見

・オウスゲージについて
    ナイトのオウスゲージはAAヒット時にゲージが5ずつ伸びる仕様となっていますが黄金でもそれを続投するのでしょうか。

敵がいない場面や離れて戦わないといけない場面でゲージがたまらないのでタンクの中でナイトだけホーリシェルトロンやインタベを使う機会が少なくなってしまいます。

また、死んだらゲージが0になるデメリットもありますのでそろそろ白魔導士のリリーや賢者のアダーガルのように時間経過でゲージがたまる仕組みでもよいのかと思います。
    あとは、ゲージ性でありながら50消費のものしかないのでシンボルを1つ消費して使用する類と変わらないと思います。

メリットとして、約20s程度でオウス50たまるのでリキャ的にはブラナイ>シェルトロン>コランダム=血気という立ち位置なので回転は速いほうではあります。
    また、100消費することで自分のバフと相方タンクへのバフを同時に行えます。

これらのメリットがあるのでAAでたまる仕様でもいいのかなとも思いますが、少し可哀そうな気もします。

魔法攻撃で自己ヒールができるようになったので総合的な硬さは申し分なくなってますが今一度ご検討していただきたいです。

正直可哀そうだな程度のものなのでナイトを愛していらっしゃるプレイヤーが困っていないようでしたら必要ないことかもしれません。

・かばうについて
    紅蓮以降かばうの使用頻度が下がっているようにおもいます。

ナイト自身もホーリシェルトロンで自己軽減をしますし、PTメンバーにインタベを仕様する機会もあるので同じオウス50を消費するアクションのなかでかばうはどうしても優先度が下がると思います。

そこで、オウス50消費の縛りを無くしシンプルにリキャスト120sのスキルとして使用できるようになれば気軽にかばうを使うことができて漆黒、暁月ではなかったナイトの良さがでるのではないかと思います。

かばうはナイトの個性のようなスキルなので黄金で輝きを戻してほしいと思います。
    (11)

Page 388 of 403 FirstFirst ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 ... LastLast