失礼しました
私は基本的には「暗黒が火力面でも防御面でも最強」「戦士とナイトの防御面が弱く採用するメリットはない」という類の主張の方に対して
戦士とナイトは防御面では優れている面も多いですという主張をしているだけのつもりでした
風評被害を薄めるのが目的だったのですが、不快に感じるというのは戦士ナイトの強化する意見を妨げているということでしょうか
そうであれば本当に申し訳ありませんでした
失礼しました
私は基本的には「暗黒が火力面でも防御面でも最強」「戦士とナイトの防御面が弱く採用するメリットはない」という類の主張の方に対して
戦士とナイトは防御面では優れている面も多いですという主張をしているだけのつもりでした
風評被害を薄めるのが目的だったのですが、不快に感じるというのは戦士ナイトの強化する意見を妨げているということでしょうか
そうであれば本当に申し訳ありませんでした
私もこの主張です。
暗黒も戦士もナイトも使います、その中で戦士とナイトが好きです。それぞれに強みがあって使い方次第だと思っています。
なので各タンクスレでずーっと、一貫してその主張をしております。それが「足を引っ張ることが目的」となると残念ですね。「ナイトこういうところ強いよね」って言うと「足を引っ張ることになる」のは悲しいですね。
ちょっと歪みすぎじゃないです?それともInuNyankoさんやsaisuさんは他ジョブの足を引っ張るために、そのジョブのこと強い、とか弱くないとか言うのでしょうか?
なるべくフラットな視点で評価した方が良いと思います。他のジョブスレでもそうですが、自ジョブの弱いところと他ジョブの強いところを比べているような傾向が強いと思います。
話はそれましたが、ナイトが多くの問題を抱えているのは事実と思います。
dotを軽減できないことやバーストが冗長でヒールと結びついていることなどは致命的かと思います。
割合軽減タンクとして頑張ってもらいたいです。ブルワーク戻ってきて欲しい。火力については、最低限のバースト火力と、比較的シンプルなスキル回しを求めます。
Last edited by c65be; 12-04-2022 at 08:59 PM.
6.3調整はなかなか期待できそうでした。
個人的には盾を使ったアクションもう少し増えて欲しい。
ということでシールドスワイプ復活を望みます……
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.