Results 1 to 10 of 4227

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Coto250000's Avatar
    Character
    Gotogoto Mountain
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 80
    失礼しました
    私は基本的には「暗黒が火力面でも防御面でも最強」「戦士とナイトの防御面が弱く採用するメリットはない」という類の主張の方に対して
    戦士とナイトは防御面では優れている面も多いですという主張をしているだけのつもりでした
    風評被害を薄めるのが目的だったのですが、不快に感じるというのは戦士ナイトの強化する意見を妨げているということでしょうか
    そうであれば本当に申し訳ありませんでした
    (2)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Coto250000 View Post
    失礼しました
    私は基本的には「暗黒が火力面でも防御面でも最強」「戦士とナイトの防御面が弱く採用するメリットはない」という類の主張の方に対して
    戦士とナイトは防御面では優れている面も多いですという主張をしているだけのつもりでした
    風評被害を薄めるのが目的だったのですが、不快に感じるというのは戦士ナイトの強化する意見を妨げているということでしょうか
    そうであれば本当に申し訳ありませんでした
    私もこの主張です。
    暗黒も戦士もナイトも使います、その中で戦士とナイトが好きです。それぞれに強みがあって使い方次第だと思っています。
    なので各タンクスレでずーっと、一貫してその主張をしております。それが「足を引っ張ることが目的」となると残念ですね。「ナイトこういうところ強いよね」って言うと「足を引っ張ることになる」のは悲しいですね。
    ちょっと歪みすぎじゃないです?それともInuNyankoさんやsaisuさんは他ジョブの足を引っ張るために、そのジョブのこと強い、とか弱くないとか言うのでしょうか?
    なるべくフラットな視点で評価した方が良いと思います。他のジョブスレでもそうですが、自ジョブの弱いところと他ジョブの強いところを比べているような傾向が強いと思います。

話はそれましたが、ナイトが多くの問題を抱えているのは事実と思います。
    dotを軽減できないことやバーストが冗長でヒールと結びついていることなどは致命的かと思います。
    割合軽減タンクとして頑張ってもらいたいです。ブルワーク戻ってきて欲しい。火力については、最低限のバースト火力と、比較的シンプルなスキル回しを求めます。
    (3)
    Last edited by c65be; 12-04-2022 at 08:59 PM.

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    6.3調整はなかなか期待できそうでした。
    個人的には盾を使ったアクションもう少し増えて欲しい。
    ということでシールドスワイプ復活を望みます……
    (5)