いろいろな意見はあるとは思いますが、私もナイトのスキル回しは少しシンプルにして欲しいです。理由としては、
①LV1から触れるジョブでイメージが王道タンクだから。要は初心者が最初に触りそうなタンクなので、スキル回しは直感的であってほしい。
②火力が低いから。火力が高いジョブのスキル回しが複雑なのは当然だけど、火力が低くて難しいのはなんとも言えない。
③サポートや全体軽減が得意であれば、むしろそちらで工夫したい。なので、使いにくいサポートスキルはこのままで良いと思う。使いにくいけど、うまく使えば価値が高い。っていうのが良いです。
今は得意のサポートスキルも使いにくく、火力は低いのにスキル回しは難しい。防御バフについてもシェルトロンしかないのに、それが弱い。など性能がイマイチなのにプレイフィールもイマイチ。みたいになっていると思います。シェルトロンについては、開発の仕様確認漏れ、もしくは不具合であってほしいです。6.21での修正があれば良いですね。