他のジョブが2分毎に瞬間的に火力が伸びるよう調整されている中、ナイトだけは特に変わらずdotを維持し、魔法コンボの瞬間火力も他のタンクジョブに比べれば大したことはなく、なんならコンフィコンボの最終段にはシナジーが乗らないからシナジー合わせの恩恵が一番薄い。ロイエ一つ削ってまでバーストを合わせているのにナイトの一番火力が出るところで全部の技が入り切らないのは流石に問題だと思っています。他にもパッセの使い勝手が悪く、ギミックによる散開や移動、マップの都合上PTメンバーの全員を護れるような使い方がなかなかできないのも個人的にどうにかしてほしいと思います。ただの全体攻撃に合わせればいい話ではありますが臨機応変に使えてこその軽減だと思いますし、物理魔法問わず15%も軽減できる以上、背面側のみという条件付きなのは仕方ないことだと思いますが8mは流石に狭すぎるのではないかと最近やっていて感じるようになりましたが他の方はどのように感じていらっしゃるのでしょうか?