Quote Originally Posted by SchwarzSaver View Post
オウスゲージについては、削除してしまうと、タンクの中でナイトだけ管理要素が無くなってしまい操作が簡単になりすぎるため、6.x仕様では現状維持でいいと思っています。
(今後の拡張のタイミングで他の管理要素が加わるのであれば削除もやむなしかなと)

ヴェールについては、現在アレキ零式(下限)をナイトでやっている身として、60シンクで使用可能なこの技にかなり助けられているので、安易な一本化はしないで欲しいと思ってます。
パッセも、暁月のベンチマークで使用されたりひろしのフィギュアが制作されるくらいにはナイトの代表的な技となっているので、少なくとも6.x中はこのままであってほしいと思います。

無敵は…ナイトに限らず一度全体的にリキャストの見直しがあってもいいかもしれませんね。
(インビンのリキャ420秒は、少なくとも自分は妥当であると考えてます)
久々にナイト触ってるにわかですが全面的に賛成です。
今の無いとの問題点の半分くらいはゲージの溜まりにくさに集約されるのではないかと思います。
なのでファイト・オア・フライトを昔みたいにAAが2回当たる仕様にしてゲージのブースト技にしてしまうのがタンクとして成り立つようにする一つの手段ではないかと思います。
まぁ、与ダメ下がるかも知らんけどもw