Results -9 to 0 of 4227

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    コンテンツの仕様で最低限の防御バフが約束されているからこそ、暗黒騎士でも物理ボスに対して耐えきれるから無意味と言われる訳ですが
    パッチ3.56を迎えてDPSチェックすらもはやなくなってる現在ですらナイトで4層は募集に選ばれない現実。
    また3層ですら「暗黒の運命」「竜巻*2」「フォトン→竜巻」等の状況でデリリアムブレードがある暗黒が選ばれる事がある現実。

現行でもナイトに暗黒並の対魔法、全体軽減のスキルがあればそう言う事はなかったと思います。
    また早期攻略時でも深層ほど対ヒラ、対DPS向けのHPチェック等が厳しいのでそれを充実させるのもひとつの強みじゃないでしょうか。
    ナイトだけそう言う軽減がなく、暗黒のデリリ、戦士のヴィント、機工士のMブレイクの軽減可能なジョブスキルが攻略記事にすら書かれる訳ですからね。

周回する場合でもエキルレのTAとかならともかく、レイド系の周回は安定して攻略できるかどうかじゃないですかね?
    過去の極ナイツみたいなゼフィラン出てくる前に殺し切る高ILでもDPSチェックの厳しい場所なら火力イズ正義だとは思いますが。
    そこは運営さんに考えて頑張ってもらうしかないですね。私の感覚としてはターン制のゲームで攻略ターン数に影響を与える職業・キャラが優遇されている
    というものでして、ナイトの範囲防御が強化され、その兼ね合いでヒーラーが全体回復力を落とされるorボスの全体攻撃を強化されたとしても、ふたりのヒーラーが同時に範囲ヒールブッパするので
    回復力で押し切ることができる場合。火力が出せるタンクで、フェイズスキップを狙ったりする戦法がはやると思います。
    なので火力も魔法防御面に+して魔法反射ダメージで火力につなげられるようにすれば
    ナイトの特徴を生かしてハブられないと思います

追記:そもそも、全体魔法の原因は、魔法職の防御値のせいなんだから、装備防御を近接DPSと一緒にしてコンテンツ面強化したほうがとか
       いろいろ突っ込みたいところはあるのです。
    (3)
    Last edited by yamadatarou; 04-03-2017 at 10:43 PM.