Page 202 of 403 FirstFirst ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... LastLast
Results 2,011 to 2,020 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by mojang View Post
    ゼルファトルのラスボス前のイクサルが沈黙とWS無効どっちも効いて(レジストしない)スタンも効くけどスタン以外だと詠唱止まらない奴かと
    イクサルエアロガとかトルネドが魔法じゃないって言われたらどうしようもないけど名前的に魔法要素あるでしょ
    フォローしていただいてありがとうございます。まさにこの辺です。
    魔法人形の使うプチなんかもそうで、これは魔法ではなくスワイプで止まるのでWS扱いですね。
    (1)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    この話題の一番最初であらかじめ断って書きましたが無粋すぎるレスが多い悲しみ(´・ω:;.:...
    ナイトスレじゃなくてハイエンドMTスレかな?

Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    フォローしていただいてありがとうございます。まさにこの辺です。
    魔法人形の使うプチなんかもそうで、これは魔法ではなくスワイプで止まるのでWS扱いですね。
    学者タイプのデバフつけるライブラもとまりますし、あいつらFF3の学者なんで物理攻撃がメチャクチャ強いんですよ
    私は斧とプチメテオなんかどうでもいいのでそっちは敵視確保だけ常時して可能な限りライブラされる前にぶち殺すように行動しています
    数が少ないときは一人で完封できるように行動しますけど…
    (もうただの自己満足 だけどこういうことはナイトにしかできないしそういうIDに作られてる)

モシャーヌで1ボス倒した後にスロウ解除してくれない状態でカメの範囲を100%どんな状況でも意図的に止められるのもナイトだけですね
    そういうことを忘れ去られすぎなのではないか、と書いただけなんです…
    (3)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by yosio View Post
    この話題の一番最初であらかじめ断って書きましたが無粋すぎるレスが多い悲しみ(´・ω:;.:...

学者タイプのデバフつけるライブラもとまりますし、あいつらFF3の学者なんで物理攻撃がメチャクチャ強いんですよ
    私は斧とプチメテオなんかどうでもいいのでそっちは敵視確保だけ常時して可能な限りライブラされる前にぶち殺すように行動しています
    (もうただの自己満足 だけどこういうことはナイトにしかできないしそういうIDに作られてる)

モシャーヌで1ボス倒した後にスロウ解除してくれない状態でカメの範囲を100%どんな状況でも意図的に止められるのもナイトだけですね
    そういうことを忘れ去られすぎなのではないか、と書いただけなんです…
    だれも忘れてはいませんよ。
    争点が違うのです。
    簡単なダンジョンやらアライアンスレイドやらの不満は無いのです。
    そんなことは2.xで話がついているのです。

戦士・暗黒がダンジョンで火力を出し早期殲滅を目指す様に
    ナイトはフラッシュの暗闇、サポートバフや盾のガード、
    挙げていただいたスタンやWSで安定感を出し。
    余裕有らばホーリーを一撃分多く撃てるタンクで在ろうと言うイメージでしょうか。
    難易度も大したこと無いコンテンツ位は『ナイトなりの特徴で頑張ろう』となったと理解しています。

ですがその『サポート』や『ガード』の面も、『ソレアリキスキルを防ぐ事』『魔法偏重』により次点に収まる事がある。
    (ソレアリキについては良い判断だと思います。)
    更には目標となるハイエンドレイドにその『偏重』を持ってくる事で『ハブキ』を生む。
    『調整します』と言いながら『コンテンツ数』で調整してきた事。

それをフィードバックし続けた筈なのに
    繰り返す運営側に憤っているのです。

『コンテンツで調整する気が無いならジョブを調整して欲しい』
    『ジョブを調整する気が無いなら二度と偏重にならない様にコンテンツを調整し続けて欲しい』

どちらかなんですよ。
    (15)

4. 01-11-2017 12:35 PM
    Reason
    まちがえた

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    だれも忘れてはいませんよ。
    争点が違うのです。
    簡単なダンジョンやらアライアンスレイドやらの不満は無いのです。
    そんなことは2.xで話がついているのです。
    であれば要らない話題でした、すみません
    200ページ以上になっているのでたまには初心に帰る的なものを書いたくらいだと
    聞き流してください
    (2)

Player
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by yosio View Post

ライブラはスタンで止めしてますね。
    逆さの塔の時代はプチ完封、リアー完封とかやって一人でほくそ笑んでました。
    教皇庁なんかもブラックネビュラやら各ツアー完封とかも出来ますね。

ボスもスタンや沈黙げ効いてた頃は楽しかったんですけどね。
    自己スキンでマーキングからのスタン無効化してバッシュとか、ルナティックボイスにウィズインで完封。
    弱ブレフロでのドレイクのブレス完封とか。
    戦士だとブレフロハードの2ボスの突進をホルムで無効化したりとか。

最近だと火力出すことが最優先みたいになっているので、単調すぎる気がしますね。
    (2)

Player
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    であれば要らない話題でした、すみません
    200ページ以上になっているのでたまには初心に帰る的なものを書いたくらいだと
    聞き流してください
    いらない話題ではないと思いますよ。
    最近のナイトスレは零式をやってない自分には書き込み辛い感じがしたのですが、このスワイプやスタンの事で僕も久々にレスつける事が出来ましたから。
    現に自分は完封したり、ダメージを抑えたりする事が楽しくてエキルレはナイトだしてます。

暗黒騎士や戦士は確かに強いですけど、敵の技を止める手段が少ないのでイマイチやっても楽しくない。
    強い弱いだけが全てではないとは思うんですが、なかなか難しいですね。
    やはりハイエンドなコンテンツではナイトでやりたいという気持ちもわかるので、うまく調整してくれるといいのですが。
    (6)

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    スワイプとバッシュはディープダンジョンやPvPではチート級のスキルだけど、なにぶん「ボス」に利かないのが、その特徴を消すレベルで薄めている。
    スタン攻撃など、戦士・暗黒はそもそものスタン目的もさりながら、効かない相手にはDPS向上の足しに使えるなど、「ボス」戦で無意味化することがない。
    しかしながらギミック以外でナイトがボスにバッシュするかと言われれば、する人など絶無でしょうよ。
    雑魚戦では優位な技も、その雑魚戦が最高峰でない以上話題にされにくい。
    そして最高峰でない雑魚戦では、敵のWSを阻害せず可能な限り早く倒す、いわゆる攻撃こそ最大の防御がすばらしく発揮されますので、誰もが火力を追い求める道筋になりますね。
    DDやPvPのように、相手がなかなか死なないときのWS禁止やスタンハメは非常に有効ですが、ダンジョンの雑魚程度では、WS発動を阻害するのではなく発動中に倒したほうが結果安全、のような認識でしょうね。
    そして「ボス」には効かない。
    ウィズインやスワイプはGCD外だからDPS向上目的で死にスキルではないけど、バッシュはボス戦ではいらないスキルとなってますね。
    そのへんで強いといわれても、はぁ?と思うのも無理ないと思いますよ。
    (16)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by Edwardjp View Post
    スワイプとバッシュはディープダンジョンやPvPではチート級のスキルだけど、なにぶん「ボス」に利かないのが、その特徴を消すレベルで薄めている。
    スタン攻撃など、戦士・暗黒はそもそものスタン目的もさりながら、効かない相手にはDPS向上の足しに使えるなど、「ボス」戦で無意味化することがない。
    しかしながらギミック以外でナイトがボスにバッシュするかと言われれば、する人など絶無でしょうよ。
    雑魚戦では優位な技も、その雑魚戦が最高峰でない以上話題にされにくい。
    そして最高峰でない雑魚戦では、敵のWSを阻害せず可能な限り早く倒す、いわゆる攻撃こそ最大の防御がすばらしく発揮されますので、誰もが火力を追い求める道筋になりますね。
    DDやPvPのように、相手がなかなか死なないときのWS禁止やスタンハメは非常に有効ですが、ダンジョンの雑魚程度では、WS発動を阻害するのではなく発動中に倒したほうが結果安全、のような認識でしょうね。
    そして「ボス」には効かない。
    ウィズインやスワイプはGCD外だからDPS向上目的で死にスキルではないけど、バッシュはボス戦ではいらないスキルとなってますね。
    そのへんで強いといわれても、はぁ?と思うのも無理ないと思いますよ。
    開発側の、いやそれがあると、ナイトが止めてばかりで、簡単に攻略されちゃぁくやしいじゃないですか
    それに加えて、他職とのカネアイガー、ソレアリキガーを発動されまくった結果、形骸化してしまっている
    このことは、間違いはないと思いますしね 開発が改善してくれたらいいのですが
    (2)

Player
    goodluck's Avatar
    Character
    Lion Kalmel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 15
    3.5のパッチノート完全版がでたときにジョブ調整があるのか、
    もしなくても朗読会で今後の方針について語られるのかちょっと楽しみですね。
    (4)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by goodluck View Post
    3.5のパッチノート完全版がでたときにジョブ調整があるのか、
    もしなくても朗読会で今後の方針について語られるのかちょっと楽しみですね。
    ちょっと期待できそうにないかなと思っています。
    アレキ起動編の時もそうでしたが吉田Pは明らかにこの話題を避けているし逃げていますからね。
    ファンフェスでルガ姐さんにもストップかけましたし、高井さんも須藤さんにストップかけましたからね。
    開発チーム自体が意図的に逃げている感じを受けます。
    (12)

Page 202 of 403 FirstFirst ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... LastLast