Quote Originally Posted by Potter View Post
たぶんPvPでは強い・・・
求められているPvPで!・・・
メインナイトですが零式4層では泣きながら暗黒出してます。 私以外にもきっと多いはずだ。  暗黒が嫌いじゃないんです、ナイトが好きなんです
開発もPvPでナイト強いんだから、PvEでは今のままでいいと考えてるんですかね。
両方やるユーザーもどちらかしかやらないユーザーもいるとは思いますが、
できればそこは切り離してほしいです。

4.0で望むとすればいいかげんナイトを操作性が簡単だから天井が弱いジョブってくくりから外してほしいです。
理由は次の通りです。
①LV70まであげているユーザーはもはや初心者とは言えない(入門編としての役割は終わり)
②2.0時代に同ロール内比較として、操作が簡単とされた白、竜が複雑になっても受け入れられている(ように見える)
ただし、そのことによって今レイドに行っていないナイトが不利益を被るといけないので
③フラッシュのヘイト獲得効果の上昇及びハルオルートのヘイト強化(暗黒と戦士もヘイトルートとアンリ、オバパの強化)
も必要かもしれません。

操作が簡単なことが仇になって火力は暗黒・戦士に及ばず、防御は得手不得手があることが
今ハラスメント呼ばわりされている原因のひとつですので、
操作性による性能差はなしにしてほしいです。