別に暗黒強化せずにナイト強化しちゃダメなんて理由ないですよね。現状の暗黒騎士の性能だとナイトを防御面でもシナジー面でも強化できないなら暗黒をもっと強くしてくれってのはどうですかね?w
例えば暗黒のソウルサバイバーの効果をDoTスキルに変更して火力とMP回復手段の利便性を強化して暗黒の性能の上限を上げればナイトの強化の余地が生まれて零式4層の席にも滑りこめれるかもしれない
ちなみに余計なことですが上のソウルサバイバーの例は、現状撤退扱いの追加モブに対してソウルサバイバーを使っても無効になってしまい死にスキルになるコンテンツが増えてきたように感じるからです
暗黒も強化されてナイトの席も用意できてwin-winになったりするんじゃないかなぁ
そもそも暗黒の強化に関しては暗黒スレでよいかと思います。
パッチ3.2のジョブ調整について吉田Pのインタビューからの引用と思われますが正確には
ですね。物理防御や操作量の差によりナイトの最終的なDPSが戦士や暗黒騎士と並ぶことはない
決してナイトの個体性能が暗黒騎士を超えてはならない理由ではありませんしDPS面以外の強化を否定しているわけでもありません。
またナイトスレで暗黒の強化を議論するのもスレ違いですので、これ以上の話はご遠慮頂ければと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.