Results 1 to 10 of 4227

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by kanaodesu View Post
    現状の暗黒騎士の性能だとナイトを防御面でもシナジー面でも強化できないなら暗黒をもっと強くしてくれってのはどうですかね?w

例えば暗黒のソウルサバイバーの効果をDoTスキルに変更して火力とMP回復手段の利便性を強化して暗黒の性能の上限を上げればナイトの強化の余地が生まれて零式4層の席にも滑りこめれるかもしれない

ちなみに余計なことですが上のソウルサバイバーの例は、現状撤退扱いの追加モブに対してソウルサバイバーを使っても無効になってしまい死にスキルになるコンテンツが増えてきたように感じるからです

暗黒も強化されてナイトの席も用意できてwin-winになったりするんじゃないかなぁ
    別に暗黒強化せずにナイト強化しちゃダメなんて理由ないですよね。
    そもそも暗黒の強化に関しては暗黒スレでよいかと思います。
    (6)

Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    別に暗黒強化せずにナイト強化しちゃダメなんて理由ないですよね。
    そもそも暗黒の強化に関しては暗黒スレでよいかと思います。
    開発が暗黒の操作難度を理由にナイトは暗黒を超えることはないと言ってるんだから暗黒が今より強くならなくちゃナイトは性能の天井にぶち当たって手詰まりになってしまうってことです
    席がない状態よりジョブヒエラルキーで下のままでもRFなどでナイトがいるからさっさとギブアップなんて言われるより全然良いと思いません?
    (1)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by kanaodesu View Post
    開発が暗黒の操作難度を理由にナイトは暗黒を超えることはないと言ってるんだから暗黒が今より強くならなくちゃナイトは性能の天井にぶち当たって手詰まりになってしまうってことです
    席がない状態よりジョブヒエラルキーで下のままでもRFなどでナイトがいるからさっさとギブアップなんて言われるより全然良いと思いません?
    パッチ3.2のジョブ調整について吉田Pのインタビューからの引用と思われますが正確には
    物理防御や操作量の差によりナイトの最終的なDPSが戦士や暗黒騎士と並ぶことはない
    ですね。
    決してナイトの個体性能が暗黒騎士を超えてはならない理由ではありませんしDPS面以外の強化を否定しているわけでもありません。
    またナイトスレで暗黒の強化を議論するのもスレ違いですので、これ以上の話はご遠慮頂ければと思います。
    (11)