Results 1 to 10 of 4227

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by huzisaki View Post
    入れ替えた場合、単純にヴィント側はただの弱体修正なのに反対するなって方が暴論では?
    毎度見ていて思うんですけど、自ジョブの強化だけ叫べばそこまで反対されないと思うんですよ。実際、ナイトの範囲強化は必要だと思いますしね。
    例えば、戦士や暗黒のスレッドでナイトのこの部分が強いから弱体化して欲しい、なんて要望が出たらどう思います?反対しません?
    つまりハルオの追加効果は単純にヴィント劣化版としてみなさんが認識している証拠なので、自分としては裏付けが取れました。

まぁ吉田Pは弱体でバランス調整はしないと明言されているので前述した追加効果の交換は実際にはないでしょうね。
    (6)
    Last edited by Zedan; 11-06-2016 at 10:17 PM.

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    つまりハルオの追加効果は単純にヴィント劣化版としてみなさんが認識している証拠なので、自分としては裏付けが取れました。
    そんな当たり前の事を、鬼の首とったかの様に仰られましても…。
    追加効果だけに限れば、物理10%と物魔10%なんですから検証するまでもないでしょう?
    そしてそれはハルオとヴィントの追加効果単体で見れば、の話ですね。総合的な職性能は別の話です。

因みに肝要なのはそちらでは無く、何故ナチュラルに他ジョブに喧嘩売る方向の要望が円満に受け入れられると思っているのか、という話ですね。
    (9)
    Last edited by huzisaki; 11-06-2016 at 10:32 PM. Reason: 一部の修正

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by huzisaki View Post
    そんな当たり前の事を、鬼の首とったかの様に仰られましても…。
    追加効果だけに限れば、物理10%と物魔10%なんですから検証するまでもないでしょう?
    そしてそれはハルオとヴィントの追加効果単体で見れば、の話ですね。そこまで言わないと察せませんか?
    まぁだからこそナイトはその点において弱いといっているんですけどね・・・
    別に戦士や暗黒の弱体化なんて望んではいませんよ?
    (6)

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    まぁだからこそナイトはその点において弱いといっているんですけどね・・・
    別に戦士や暗黒の弱体化なんて望んではいませんよ?
    一応、貴方の過去のコメントは一通り読ませていただいてます。
    その追加効果の交換案を数回提案なさってますよね?見紛う事なき戦士の弱体化要望なんですけども、要望として上げて置いて望んでない、は通りませんよ?
    (7)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    一応、貴方の過去のコメントは一通り読ませていただいてます。
    その追加効果の交換案を数回提案なさってますよね?見紛う事なき戦士の弱体化要望なんですけども、要望として上げて置いて望んでない、は通りませんよ?
    自分個人の意見としてタンクの敵与ダメ減衰はハルオヴィントの追加効果交換がタンクロール3ジョブをならべて比較した場合に1番バランスが良い状態になるとおもっての発言です。
    ご不満のようならハルオの効果をヴィントと同じ10%減衰でもいいんですが、その場合間違いなく暗黒騎士が相対的に弱くなるとの考えがあります。

あ、一応代替え案としてベールの強化も出してるのでヴィントばかり狙い撃ちで弱体しろとは言ってないと思っていますが?
    (5)