Results 1 to 10 of 4227

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    斬耐性あり防御スタンスで数分殴った場合の火力って暗>ナ>戦になってますよね、いまって。
    戦士が間隔の短い定期攻撃に硬いくらいいいじゃんwって思います。

そもそもレイドのバフなんてMTがないタイミングならスイッチするし比較は意味ないのでは?
    個人的にはMT向き、ST向きがあったほうが楽しい。

よくわからん比較理由つけずにST時にやることないからナイト強化よろ^^でいいじゃん。
    (5)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    よくわからん比較理由つけずにST時にやることないからナイト強化よろ^^でいいじゃん。
    STナの強化と言うよりは、ナ暗の構成で、MTナ/ST暗になれるような調整を希望されているのだと思います。
    (1)

Player
    Bananann's Avatar
    Character
    Bananan Ingus
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    斬耐性あり防御スタンスで数分殴った場合の火力って暗>ナ>戦になってますよね、いまって。
    戦士が間隔の短い定期攻撃に硬いくらいいいじゃんwって思います。

そもそもレイドのバフなんてMTがないタイミングならスイッチするし比較は意味ないのでは?
    個人的にはMT向き、ST向きがあったほうが楽しい。

ナイトの強化が欲しいのはもちろん本音を言ってしまえばそうなりますが…
    現状では戦士はSTになるのが当たり前といった感じになっています。
    そこにナイトで代わりが出来るようにするとすれば、戦士もナイトの代わりにMTが出来る性能があると言えなければ不公平になってしまうかと思った為、比較しておく必要があると考えました。

私としてはあくまでMT、STにこだわるというよりも、ナイトと暗黒騎士の組み合わせにメリットが少ない点をなんとかして欲しいという意見です。
    それを実現するにはやはりナイトや暗黒騎士のST面を強化するのが一番良いのではないか、という結論に至ったまでです。
    スイッチや4人コンテンツなんかも考えるとMT面で性能差を付けてしまうのは色々問題もありそうですし。
    (5)