斬耐性あり防御スタンスで数分殴った場合の火力って暗>ナ>戦になってますよね、いまって。
戦士が間隔の短い定期攻撃に硬いくらいいいじゃんwって思います。
そもそもレイドのバフなんてMTがないタイミングならスイッチするし比較は意味ないのでは?
個人的にはMT向き、ST向きがあったほうが楽しい。
よくわからん比較理由つけずにST時にやることないからナイト強化よろ^^でいいじゃん。
斬耐性あり防御スタンスで数分殴った場合の火力って暗>ナ>戦になってますよね、いまって。
戦士が間隔の短い定期攻撃に硬いくらいいいじゃんwって思います。
そもそもレイドのバフなんてMTがないタイミングならスイッチするし比較は意味ないのでは?
個人的にはMT向き、ST向きがあったほうが楽しい。
よくわからん比較理由つけずにST時にやることないからナイト強化よろ^^でいいじゃん。
ナイトの強化が欲しいのはもちろん本音を言ってしまえばそうなりますが…
現状では戦士はSTになるのが当たり前といった感じになっています。
そこにナイトで代わりが出来るようにするとすれば、戦士もナイトの代わりにMTが出来る性能があると言えなければ不公平になってしまうかと思った為、比較しておく必要があると考えました。
私としてはあくまでMT、STにこだわるというよりも、ナイトと暗黒騎士の組み合わせにメリットが少ない点をなんとかして欲しいという意見です。
それを実現するにはやはりナイトや暗黒騎士のST面を強化するのが一番良いのではないか、という結論に至ったまでです。
スイッチや4人コンテンツなんかも考えるとMT面で性能差を付けてしまうのは色々問題もありそうですし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.