Results -9 to 0 of 4227

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    ちなみにCF落ちしたバハでDPSにナイトさんのDPS低いとかいわれてから行く気はないので。ご推察の通りアレキ零はいっておりません(/ω\)
    いや、バハの時代はST時ナイトの方が武器によって火力が高い事もありましたのでそれはおかしいでしょう。

私は回復・盾が時により可能な限りに火力を出すことを尻拭いとは思いません (アタッカーが時々甘いのはダミーでも測る方法が無いからだと思います。 あと最近盾の火力が少しアタッカーに比べて高すぎるのも同意しますがストーリでソロプレーする時もあるのである程度高くないと困ります。) コンテンツを攻略するにあたり必要なものを出すのが当たり前なんです。 例えば、今のコンテンツではないことですが、盾のバフが切れたから黒がキャストキャンセルしてアポカタスタシスを使うのも「尻拭い」ではなく、「チームプレー」と言うと思います。 

その点に当たり、暗黒騎士とナイトは柔軟性に欠けています。 ナイトは火力が低く、ユーティリティはキャンセルするなりリキャが長いなりで使い勝手が悪い。 暗黒騎士は火力にボコられるという条件があり、ユーティリティも厳しく条件付けられています。 その上魔法・物理に専門化されTPも切れる。 

私の要求は幅広く両方のジョブがコンテンツに有効に参加できることです。 それには盾内の火力のバランスは絶対的に必要なものですが、その内の一つにも過ぎません。 恐らく火力を上げろという方は皆そうだと思います。
    (14)
    Last edited by eagledorf; 11-16-2015 at 12:03 PM.
    http://bit.do/PLD_A4S