Quote Originally Posted by Iruru View Post
3方向突進前の詠唱攻撃とか隕石のへんですね
DPSが及ばないのなら戦士なり暗黒になった方が全然スムーズに感じました。
2人を両タンクが持って忠義切り替えで仕掛けてくるところぐらいが唯一硬さが際立つかなぐらいで後はDPSの差がやや響きますね。
そのシーンですらスタンスの切り替えきっちり行ってバフをうまく使えば1ターンで終わることすらあるので個人的な判断でナイト出さなくなりました。
コンテンツをどうこうしようがDPSが高ければ早くフェーズ移行出来るので、なんかもうナイトは硬い、だからDPS低いんですっていう開発の意見は今の設計思想ではどん詰まりな気がします。
忠義盾の時は低くてもいいんですよ、忠義剣の時だけでもなんとかなりませんか。
返信元の方がいっているようにそのへんは前半で、UEが折り返しでですね。
そのへんはあまりDPSチェックにおいて暗黒ナイトどちらでも関係はないですね。
後半フェーズは早く倒せれば楽になると思います。
ネタバレになってしまうので詳しいギミックは言えませんが、きついのは2回目と4回目くらいで
4回目のギミックを無視できるとは思いづらいですね。5回目は無視できると思います。
ですが5回目のギミックはさほど辛い物でもなく、無視できなくてもできてもと言った感じなのであまり関係ないような気もします。
4回目無視できるなら暗黒が結構有利だとは思います。